哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训考研西医

306生理学

下列关于LDL的叙述,正确的是

A.LDL主要由VLDL在血浆中转变而来 B.LDL的主要功能是运输内源性甘油三酯 C.LDL受体广泛存在于各种细胞膜表...
好奇小子 2023年7月11日306生理学406评论LDL
阅读全文

A.CM B.VLDL C.LDL D.HDL

转运肝合成的内源性胆固醇至全身组织的脂蛋白是 答案: C 将肝外组织细胞的胆固醇转运至肝脏的脂蛋白是 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学390评论HDL 胆固醇
阅读全文

合成脑磷脂需要的物质是

A.CDP-乙醇胺 B.CDP-胆碱 C.UDP-胆碱 D.UDP-乙醇胺 E.GDP-乙醇胺 答案: A 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学436评论CDP-乙醇胺 脑磷脂
阅读全文

A.磷脂酸 B.CDP-甘油二酯 C.二者都是 D.二者都不是

甘油三酯合成时的中间产物是 答案: A 磷脂酰肌醇合成时的中间产物是 答案: C 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学400评论CDP-甘油二酯 甘油三酯
阅读全文

参与脂肪酸β-氧化的酶有

A.肉碱脂酰转移酶I B.肉碱脂酰转移酶II C.乙酰乙酸CoA硫激酶 D.脂酰CoA脱氢酶 答案: ABD 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学353评论脂肪酸β-氧化
阅读全文

A.丙氨酸—葡萄糖循环 B.柠檬酸—丙酮酸循环 C.三羧酸循环 D.鸟氨酸循环 E.乳酸循环

将肌肉中的氨以无毒形式运送至肝脏 答案: A 为机体合成脂酸提供NADPH 答案: B 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学447评论丙氨酸—葡萄糖循环 柠檬酸—丙酮酸循环
阅读全文

A.HMG-CoA合酶 B.乙酰CoA羧化酶 C.HMG-CoA还原酶 D.脂酰CoA合成酶

合成酮体的酶是 答案: A 合成脂肪酸的关键酶是 答案: B 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学389评论脂肪酸 酮体
阅读全文

脂肪酸β氧化、酮体生成及胆固醇合成的共同中间产物是

A 乙酰乙酰辅酶A B 甲基二羟戊酸 C HMG CoA D 乙酰乙酸 答案: A 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学277评论乙酰乙酰辅酶A
阅读全文

酮体是脂肪酸在肝脏氧化分解时的正常中间代谢产物,它包括

A 乙酰乙酸 B β-羟丁酸 C 丙酮酸 D 乙酰CoA 答案: AB 解析:
好奇小子 2023年7月11日306生理学388评论丙酮酸 酮体
阅读全文

寡霉素与ATP合酶的结合部位是

A.α亚基 B.β亚基 C.γ亚基 D.c亚基 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月1日306生理学282评论c亚基 寡霉素
阅读全文

氧化磷酸化抑制剂鱼藤酮存在时,1分子琥珀酸经呼吸链传递生成的ATP数是

A.0 B.1 C.1.5 D.2.5 答案: C 解析:
好奇小子 2023年7月1日306生理学356评论琥珀酸 鱼藤酮
阅读全文

下列代谢物经相应特异脱氢酶催化脱下的2H,不能经过NADH呼吸链氧化的是

A.异柠檬酸 B.苹果酸 C.α-酮戊二酸 D.琥珀酸 E.丙酮酸 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月1日306生理学294评论琥珀酸
阅读全文

下列关于线粒体氧化磷酸化解偶联的叙述,正确的是

A.ADP磷酸化作用继续,氧利用增加 B.ADP磷酸化作用继续,但氧利用停止 C.ADP磷酸化停止,但氧利用继续 D.A...
好奇小子 2023年7月1日306生理学412评论氧化磷酸化
阅读全文

蛋白质生物合成时需要的是

A.GTP B.ATP C.两者都需要 D.两者都不需要 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月27日306生理学364评论ATP 蛋白质
阅读全文

下列物质中,能够在底物水平上生成GTP的是

A.乙酰CoA B.琥珀酰CoA C.脂肪酰CoA D.丙二酸单酰CoA 答案: B 解析:
好奇小子 2023年6月27日306生理学306评论琥珀酰CoA
阅读全文

在三羧酸循环中有一次底物水平磷酸化,其生成的分子是

A.ATP B.GTP C.磷酸肌酸 D.NADH+H⁺ 答案: AB 解析:
好奇小子 2023年6月27日306生理学491评论ATP GTP
阅读全文

下列维生素中,其衍生物参与形成丙酮酸脱氢酶复合体的是

A.磷酸吡哆醛 B.生物素 C.叶酸 D.泛酸 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月24日306生理学395评论丙酮酸脱氢酶复合体 泛酸
阅读全文

1克分子丙酮酸被彻底氧化生成二氧化碳和水,同时可生成ATP的克分子数是

A.12 B.13 C.14 D.15 E.16 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月24日306生理学440评论ATP
阅读全文

文章分页

1 2 3 4 … 10

热门试题

急性肾小球肾炎 特发性血小板减少性紫癜 十二指肠溃疡 高血压 慢性肾盂肾炎 克罗恩病 二尖瓣狭窄 多发性骨髓瘤 氨基酸代谢 肾病综合征 金黄色葡萄球菌 痛风 膜性肾病 急性肾盂肾炎 肾综合征出血热 脑出血 类风湿关节炎 急性胰腺炎 精神分裂症 糖代谢 胺碘酮 传染病防治法 三羧酸循环 冠心病 β受体拮抗剂 缺铁性贫血 肠结核 洋地黄 DIC 结核性腹膜炎 重症肌无力 疟疾 贫血 伤寒 左心衰竭 医学伦理 糖皮质激素 血管紧张素转换酶抑制剂 主动脉瓣关闭不全 高钾血症 DNA 急性左心衰竭 扩张型心肌病 洋地黄中毒 支气管哮喘 心力衰竭 慢性肾衰竭 慢性阻塞性肺疾病 再生障碍性贫血 Graves病 蛋白质 上消化道出血 甲亢 艾滋病 脂代谢 心房颤动 肝硬化 胆固醇 肾上腺素 呋塞米 甲状腺功能亢进症 心肌梗死 糖尿病肾病 肝性脑病 支气管扩张 胃溃疡 ¹³¹I 美托洛尔 慢性粒细胞白血病 阿司匹林 阵发性室上性心动过速 肺结核 变异型心绞痛 奥美拉唑 尿路感染 胰岛素 流行性脑脊髓膜炎 急性淋巴细胞白血病 系统性红斑狼疮 ACEI Ⅱ型呼吸衰竭 慢性肾功能不全 室性期前收缩 急性肾衰竭 幽门螺杆菌 代谢性酸中毒 TSH 青霉素 急性心肌梗死 溃疡性结肠炎 慢性肾小球肾炎 心包积液 胃癌 糖尿病 消化性溃疡 慢性肺源性心脏病 胃镜 主动脉瓣狭窄 COPD
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付