哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训考研西医

306生理学

第 2 页

三羧酸循环主要是在亚细胞器的哪个部位进行的?

A 细胞核 B 胞液 C 微粒体 D 线粒体 E 高尔基体 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月24日306生理学419评论三羧酸循环 线粒体
阅读全文

糖酵解的生理意义是

A.提供葡萄糖进入血液 B.为糖异生提供原料 C.加快葡萄糖氧化速率 D.缺氧时快速提供能量 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月24日306生理学310评论糖酵解
阅读全文

指出下列化学结构式的生化名称:HOOC·CH₂·CH₂·COCOOH

A 草酰乙酸 B 柠檬酸 C 谷氨酸 D α-酮戊二酸 E 苹果酸 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月23日306生理学232评论α-酮戊二酸
阅读全文

关于DNA双螺旋结构的叙述,错误的是

A 碱基平面与螺旋轴垂直 B 碱基配对发生在嘌呤与嘧啶之间 C 疏水作用力和氢键维持结构的稳定 D 脱氧核糖和磷酸位于螺...
好奇小子 2023年6月23日306生理学258评论磷酸 脱氧核糖
阅读全文

下列关于变构酶的叙述,错误的是

A.变构酶催化非平衡反应 B.多为代谢途径的关键酶 C.与变构效应剂呈可逆性结合 D.都具有催化亚基和调节亚基 E.酶构...
好奇小子 2023年6月22日306生理学337评论变构酶
阅读全文

酶Kₘ值的大小所代表的含义是

A.酶对底物的亲和力 B.最适的酶浓度 C.酶促反应的速度 D.酶抑制剂的类型 答案: A 解析:
好奇小子 2023年6月22日306生理学332评论Kₘ值
阅读全文

测定酶活性的必要条件是

A.最适pH B.适宜温度 C.足够的底物浓度 D.足够的激动物 答案: ABC 解析:
好奇小子 2023年6月22日306生理学365评论酶活性
阅读全文

酶学中涉及活化能的含义有

A.底物的自由能 B.底物从初态转变到过渡态所需的能量 C.底物转变为产物所需的能量 D.过渡态中间物比基态反应物高出的...
好奇小子 2023年6月22日306生理学299评论活化能
阅读全文

酶通过选择特异结构的底物进行催化,但不包括的底物是

A.同类底物 B.立体异构体的底物 C.特定底物 D.特定离子键的底物 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月22日306生理学295评论底物 离子键
阅读全文

酶与一般催化剂相比,不同点有

A.反应条件温和,可在常温、常压下进行 B.加速化学反应速度,可改变反应平衡点 C.专一性强,一种酶只作用一种或一类物质...
好奇小子 2023年6月22日306生理学326评论酶
阅读全文

下列核酸中,具降解mRNA功能的有

A hnRNA B siRNA C miRNA D snoRNA 答案: BC 解析:
好奇小子 2023年6月20日306生理学339评论miRNA siRNA
阅读全文

蛋白质变性时

A 空间结构破坏,一级结构无改变 B 280nm处光吸收增加 C 溶解度降低 D 生物学功能改变 答案: ACD 解析:
好奇小子 2023年6月20日306生理学340评论蛋白质变性
阅读全文

蛋白质的空间构象主要取决于肽链中的机构是

A 二硫键位置 B β-折叠 C α-螺旋 D 氨基酸序列 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月19日306生理学349评论氨基酸序列
阅读全文

下列选项中,属于蛋白质三级结构的是

A.α-螺旋 B.无规卷曲 C.结构域 D.锌指结构 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月17日306生理学339评论结构域
阅读全文

“α螺旋-β-转角-α螺旋”属于的蛋白质结构是

A.一级结构 B.三级结构 C.模体 D.结构域 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月17日306生理学335评论模体
阅读全文

在天然蛋白质的组成中,不含有的氨基酸是

A 精氨酸 B 瓜氨酸 C 半胱氨酸 D 脯氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2023年6月15日306生理学333评论瓜氨酸
阅读全文

妊娠时维持黄体功能的主要激素是

A 雌激素 B 孕酮 C 卵泡刺激素 D 黄体生成素 E 绒毛膜促性腺激素 答案: E 解析:
好奇小子 2023年6月15日306生理学358评论绒毛膜促性腺激素
阅读全文

下列关于雌激素生理作用的叙述,正确的是

A.抑制输卵管运动 B.促进子宫内膜腺体增生和分泌 C.促进阴道上皮细胞增生和角化 D.促进乳腺发育并引起泌乳 答案: ...
好奇小子 2023年6月15日306生理学364评论雌激素
阅读全文
10

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 … 10

热门试题

急性肾衰竭 变异型心绞痛 高血压 ACEI 美托洛尔 Ⅱ型呼吸衰竭 高钾血症 慢性阻塞性肺疾病 贫血 血管紧张素转换酶抑制剂 再生障碍性贫血 脑出血 DNA TSH 肠结核 扩张型心肌病 急性左心衰竭 β受体拮抗剂 蛋白质 洋地黄 肺结核 肝硬化 胃溃疡 流行性脑脊髓膜炎 痛风 类风湿关节炎 甲状腺功能亢进症 消化性溃疡 COPD 冠心病 结核性腹膜炎 肝性脑病 尿路感染 三羧酸循环 伤寒 甲亢 Graves病 脂代谢 心房颤动 胺碘酮 肾上腺素 阵发性室上性心动过速 主动脉瓣关闭不全 慢性粒细胞白血病 重症肌无力 支气管哮喘 系统性红斑狼疮 克罗恩病 胃镜 呋塞米 DIC 奥美拉唑 缺铁性贫血 二尖瓣狭窄 幽门螺杆菌 医学伦理 金黄色葡萄球菌 糖尿病肾病 糖尿病 心包积液 阿司匹林 疟疾 慢性肾功能不全 心力衰竭 胰岛素 急性肾小球肾炎 上消化道出血 主动脉瓣狭窄 糖皮质激素 慢性肾盂肾炎 膜性肾病 慢性肾小球肾炎 左心衰竭 多发性骨髓瘤 精神分裂症 心肌梗死 传染病防治法 艾滋病 肾综合征出血热 急性心肌梗死 胆固醇 十二指肠溃疡 慢性肺源性心脏病 特发性血小板减少性紫癜 糖代谢 代谢性酸中毒 支气管扩张 急性胰腺炎 氨基酸代谢 洋地黄中毒 ¹³¹I 慢性肾衰竭 肾病综合征 急性淋巴细胞白血病 急性肾盂肾炎 青霉素 室性期前收缩 溃疡性结肠炎 胃癌
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付