哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训考研西医

306生理学

第 3 页

雌激素和孕激素作用的相同点是

A.促进乳腺导管增生和延长 B.使子宫内膜变厚 C.使子宫输卵管平滑肌活动减弱 D.减少宫颈黏液的分泌 答案: B 解析...
好奇小子 2023年6月15日306生理学336评论孕激素 雌激素
阅读全文

A 雌激素 B 孕激素 C 黄体生成素 D 卵泡刺激素 E 睾酮

引起排卵的激素是 答案: C 起着始动生精作用的激素是 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月13日306生理学279评论卵泡雌激素 黄体生成素
阅读全文

A 性激素 B 皮质醇 C 二者均有 D 二者均无

肾上腺皮质可分泌的激素有 答案: C 性腺可分泌的激素有 答案: A 解析:
好奇小子 2023年6月13日306生理学402评论皮质醇 肾上腺皮质
阅读全文

肾上腺糖皮质激素分泌过多可引起的效应是

A.肝外组织蛋白质合成增加 B.骨质疏松 C.血管舒张 D.血糖降低 答案: B 解析:
好奇小子 2023年6月9日306生理学431评论糖皮质激素 骨质疏松
阅读全文

对去甲肾上腺素缩血管效应起允许作用的激素是

A.血管升压素 B.甲状腺激素 C.胰高血糖素 D.糖皮质激素 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月9日306生理学593评论去甲肾上腺素 糖皮质激素
阅读全文

下列激素中,促使血糖升高的有

A.胰高血糖素 B.糖皮质激素 C.肾上腺素 D.雌激素 答案: ABC 解析:
好奇小子 2023年6月9日306生理学540评论糖皮质激素 胰岛素
阅读全文

下列关于肾上腺糖皮质激素的叙述,正确的是

A.促进蛋白质合成 B.促进脂肪的合成和贮存 C.促进细胞利用葡萄糖 D.保持血管对儿茶酚胺的正常反应 E.减少血中红细...
好奇小子 2023年6月9日306生理学434评论儿茶酚胺 肾上腺糖皮质激素
阅读全文

在应激反应中,血中浓度升高的激素有

A.肾上腺素 B.胰岛素 C.甲状腺激素 D.肾上腺皮质激素 答案: AD 解析:
好奇小子 2023年6月9日306生理学402评论肾上腺皮质激素 肾上腺素
阅读全文

甲状腺手术时不慎将甲状旁腺切除后可出现

A 血钙过低 B 手足抽搐 C 血磷酸盐过低 D 呼吸困难 答案: ABD 解析:
好奇小子 2023年6月9日306生理学324评论甲状旁腺激素 血钙
阅读全文

寒冷刺激可引起下丘脑促垂体区释放

A CRH B TRH C GnRH D GHIH 答案: B 解析:
好奇小子 2023年6月6日306生理学375评论TRH
阅读全文

甲状腺素在生理浓度范围内对物质代谢的影响是

A.加强蛋白质分解,出现负氨平衡 B.抑制组织利用糖,使血糖浓度升高 C.促进胆固醇合成,更加速其转化 D.促进脂肪酸合...
好奇小子 2023年6月6日306生理学465评论甲状腺素 胆固醇
阅读全文

生理状态下,下列哪些激素可促进蛋白质合成?

A.糖皮质激素 B.生长激素 C.胰岛素 D.甲状腺激素 答案: BCD 解析:
好奇小子 2023年6月6日306生理学372评论生长激素 胰岛素
阅读全文

A.以神经调节为主 B.以激素调节为主 C.以代谢产物反馈调节为主 D.受靶腺激素及下丘脑调节肽双重调节

缩宫素的分泌调节形式是 答案: A 甲状旁腺激素的分泌调节形式是 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月6日306生理学401评论甲状旁腺激素 缩宫素
阅读全文

调节肾上腺髓质激素分泌的因素有

A 交感神经 B ACTH和糖皮质激素 C 自身负反馈机制 D 肾素-血管紧张素 答案: ABC 解析:
好奇小子 2023年6月6日306生理学347评论肾上腺髓质激素
阅读全文

下列激素中,没有明确靶腺的激素是

A 生长激素 B ACTH C TSH D 促黑激素 答案: AD 解析:
好奇小子 2023年6月6日306生理学457评论生长激素 靶腺
阅读全文

A.细胞膜受体 B.胞核受体 C.两者都是 D.两者都不是

胰高血糖素是与肝细胞的何类受体相结合 答案: A 肾上腺皮质激素是与细胞的何类受体相结合 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月3日306生理学381评论肾上腺皮质激素 胰高血糖素
阅读全文

甲状腺激素的化学本质是

A.糖蛋白 B.肽类 C.胺类 D.类固醇类 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月1日306生理学301评论甲状腺激素 胺类
阅读全文

A.旁分泌调节 B.血分泌调节 C.自分泌调节 D.腔分泌调节

胰岛素抑制胰岛A细胞分泌胰高血糖素属于 答案: A 血管升压素促进集合管上皮细胞重吸收水属于 答案: B 解析:
好奇小子 2023年6月1日306生理学362评论胰岛素 血管升压素
阅读全文
10

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

热门试题

结核性腹膜炎 肾上腺素 扩张型心肌病 支气管扩张 慢性阻塞性肺疾病 DNA 贫血 胆固醇 三羧酸循环 膜性肾病 洋地黄中毒 胃溃疡 蛋白质 慢性肾小球肾炎 急性心肌梗死 肾综合征出血热 艾滋病 胺碘酮 痛风 肾病综合征 金黄色葡萄球菌 奥美拉唑 系统性红斑狼疮 幽门螺杆菌 尿路感染 急性左心衰竭 肠结核 糖尿病 肝硬化 多发性骨髓瘤 胃癌 心房颤动 COPD DIC Graves病 急性胰腺炎 阵发性室上性心动过速 消化性溃疡 疟疾 肺结核 ¹³¹I 再生障碍性贫血 糖皮质激素 冠心病 十二指肠溃疡 慢性肺源性心脏病 代谢性酸中毒 主动脉瓣关闭不全 二尖瓣狭窄 左心衰竭 高血压 医学伦理 溃疡性结肠炎 ACEI 慢性肾衰竭 上消化道出血 伤寒 TSH 青霉素 胰岛素 室性期前收缩 心肌梗死 主动脉瓣狭窄 精神分裂症 特发性血小板减少性紫癜 重症肌无力 慢性粒细胞白血病 急性肾盂肾炎 洋地黄 心力衰竭 缺铁性贫血 糖尿病肾病 美托洛尔 脂代谢 呋塞米 流行性脑脊髓膜炎 变异型心绞痛 类风湿关节炎 脑出血 氨基酸代谢 心包积液 β受体拮抗剂 高钾血症 胃镜 急性肾小球肾炎 慢性肾功能不全 肝性脑病 甲状腺功能亢进症 克罗恩病 阿司匹林 糖代谢 甲亢 传染病防治法 血管紧张素转换酶抑制剂 支气管哮喘 慢性肾盂肾炎 急性肾衰竭 急性淋巴细胞白血病 Ⅱ型呼吸衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付