哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训内科主治303-3专业知识第 23 页
303-3专业知识

303-3专业知识

脊髓颈膨大横贯性损害可引起

A、四肢中枢性瘫 B、双上肢周围性瘫,双下肢中枢性瘫 C、截瘫 D、单瘫 E、偏瘫 答案: B 解析:
好奇小子 2021年2月5日303-3专业知识724评论双上肢周围性瘫 脊髓颈膨大横贯性损害
阅读全文

有眼睑下垂的重症肌无力患者还能出现

A、复视 B、眼球震颤 C、瞳孔对光反射消失 D、角膜反射消失 E、视力下降 答案: A 解析:
好奇小子 2021年2月5日303-3专业知识701评论复视 重症肌无力
阅读全文

意向性震颤见于

A、大脑半球受损 B、小脑半球受损 C、深部感觉受损 D、基底节受损 E、前庭神经受损 答案: B 解析:
好奇小子 2021年2月5日303-3专业知识752评论小脑半球受损 意向性震颤
阅读全文

某患者C5-T2的脊髓灰质前连合受损时出现

A、双上肢所有感觉缺失或减退 B、双上肢痛温觉缺失或减退而深感觉和触觉保留 C、病变平面以下躯体所有感觉缺失或减退 D、...
好奇小子 2021年2月5日303-3专业知识1,036评论双上肢痛温觉缺失 脊髓灰质前连合
阅读全文

运动性失语,其病变部位在

A、左侧大脑半球 B、右侧大脑半球 C、主侧(优势)半球额下回后部 D、角回 E、第一、二颞回后部 答案: C 解析:
好奇小子 2021年2月5日303-3专业知识997评论运动性失语 额下回
阅读全文

左侧舌下神经周围性瘫痪表现为

A、伸舌偏右,伴右侧舌肌萎缩 B、伸舌偏左,伴左侧舌肌萎缩 C、伸舌偏左,无舌肌萎缩,有肌纤维震颤 D、伸舌偏右,无舌肌...
好奇小子 2021年2月5日303-3专业知识637评论舌下神经周围性瘫痪
阅读全文

深反射亢进见于

A、后根受损 B、前角受损 C、肌肉病变 D、脑或脊髓损害 E、后束受损 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月4日303-3专业知识1,339评论深反射亢进
阅读全文

节段型分布的痛温觉障碍,无深感觉和触觉障碍,病变部位在

A、后根 B、后角 C、脊神经节 D、脊髓丘脑侧束 E、脊髓丘脑前束 答案: B 解析:
好奇小子 2021年2月4日303-3专业知识634评论后角 痛温觉障碍
阅读全文

急性多发性神经根神经炎的脑脊液为

A、淋巴细胞明显增多 B、多核细胞明显增多 C、糖、氯化物降低 D、蛋白及细胞均增高 E、蛋白增高而细胞正常或接近正常 ...
好奇小子 2021年2月4日303-3专业知识712评论急性多发性神经根神经炎
阅读全文

患者步态不稳(夜晚黑暗时加重),行走时双目注视地面,跨步阔大,举足过高,踏步作响。应考虑为

A、小脑性共济失调 B、前庭功能障碍 C、感觉性共济失调 D、下肢痉挛性轻瘫 E、鸭步 答案: C 解析:
好奇小子 2021年2月4日303-3专业知识683评论感觉性共济失调
阅读全文

左侧偏瘫,右侧展神经麻痹和右面神经周围性麻痹时,病变部位在

A、右内囊 B、右中脑 C、右桥脑 D、右延髓 E、左延髓 答案: C 解析:
好奇小子 2021年2月3日303-3专业知识655评论右桥脑
阅读全文

右口角周围痛觉减退,病损部位在

A、三叉神经感觉主核 B、三叉神经运动核 C、三叉神经中脑核 D、三叉神经脊核束上部 E、三叉神经脊束核下部 答案: D...
好奇小子 2021年2月3日303-3专业知识831评论三叉神经痛 三叉神经脊核束上部
阅读全文

蛛网膜下腔出血最常见的病因是

A、血液系统疾病 B、先天性颅内动脉瘤 C、钩端螺旋体所致脑动脉炎 D、烟雾病 E、心脏病 答案: B 解析:
好奇小子 2021年2月3日303-3专业知识881评论先天性颅内动脉瘤 蛛网膜下腔出血
阅读全文

治疗短暂性脑缺血发作的药物是

A、烟酸 B、EACA C、苯妥因钠 D、小剂量阿司匹林 E、卡马西平 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月3日303-3专业知识783评论短暂性脑缺血发作 阿司匹林
阅读全文

短暂性脑缺血发作的临床特征不包括

A、发作突然 B、恢复较快,一般仅遗留较轻的神经功能缺损 C、持续时间短暂,症状和体征在24小时内应完全消失 D、常反复...
好奇小子 2021年2月3日303-3专业知识919评论短暂性脑缺血发作
阅读全文

不属于小脑后下动脉闭塞的临床表现的是

A、突发眩晕 B、眼球震颤 C、双下肢瘫痪 D、小脑性共济失调 E、同侧面部及对侧半身痛温觉减退 答案: C 解析:
好奇小子 2021年2月3日303-3专业知识796评论双下肢瘫痪 小脑后下动脉闭塞
阅读全文

下列治疗措施中不适合用于急性脊髓炎急性期的是

A、糖皮质激素 B、维生素B族类药物 C、ATP D、EACA静脉滴注 E、加强护理,防治并发症 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月3日303-3专业知识845评论EACA 急性脊髓炎
阅读全文

下列情况中不符合急性脊髓炎临床表现的是

A、病前常有呼吸道感染症状 B、损害平面以下传导束型感觉障碍 C、尿便障碍 D、损害平面以下运动障碍 E、急性起病,早期...
好奇小子 2021年2月2日303-3专业知识801评论急性脊髓炎
阅读全文
30

文章分页

1 … 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

热门试题

心力衰竭 血管紧张素转换酶抑制剂 主动脉瓣关闭不全 消化性溃疡 心肌梗死 糖尿病肾病 DIC 变异型心绞痛 β受体拮抗剂 缺铁性贫血 急性左心衰竭 冠心病 阿司匹林 克罗恩病 膜性肾病 胃镜 精神分裂症 慢性肺源性心脏病 慢性阻塞性肺疾病 十二指肠溃疡 支气管哮喘 肝性脑病 慢性肾功能不全 肾病综合征 COPD 糖尿病 ACEI 疟疾 蛋白质 奥美拉唑 扩张型心肌病 糖皮质激素 急性肾衰竭 脂代谢 慢性肾衰竭 二尖瓣狭窄 慢性肾小球肾炎 流行性脑脊髓膜炎 洋地黄中毒 肾综合征出血热 洋地黄 甲亢 急性淋巴细胞白血病 代谢性酸中毒 肺结核 医学伦理 贫血 再生障碍性贫血 甲状腺功能亢进症 高血压 幽门螺杆菌 TSH 慢性肾盂肾炎 上消化道出血 Ⅱ型呼吸衰竭 胰岛素 慢性粒细胞白血病 胺碘酮 胆固醇 Graves病 急性胰腺炎 支气管扩张 主动脉瓣狭窄 胃溃疡 阵发性室上性心动过速 伤寒 多发性骨髓瘤 特发性血小板减少性紫癜 金黄色葡萄球菌 氨基酸代谢 糖代谢 左心衰竭 ¹³¹I 传染病防治法 结核性腹膜炎 系统性红斑狼疮 DNA 重症肌无力 胃癌 室性期前收缩 艾滋病 肝硬化 呋塞米 肠结核 肾上腺素 心包积液 青霉素 急性肾小球肾炎 心房颤动 急性心肌梗死 美托洛尔 类风湿关节炎 急性肾盂肾炎 溃疡性结肠炎 高钾血症 尿路感染 痛风 脑出血 三羧酸循环
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付