哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训内科主治303-3专业知识第 24 页
303-3专业知识

303-3专业知识

浅昏迷最有价值的体征是

A.、对疼痛刺激有反应 B.、角膜反射消失 C.、无吞咽反射 D.、能执行简单的命令 E.、瞳孔对光反射消失 答案: A...
好奇小子 2021年2月2日303-3专业知识729评论浅昏迷
阅读全文

根据哪些方面的临床表现区别中枢性瘫痪和周围性瘫痪

A、肌力的大小 B、有无感觉障碍 C、有无病理反射 D、有无大小便障碍 E、有无意识障碍 答案: C 解析:
好奇小子 2021年2月2日303-3专业知识729评论中枢性瘫痪 周围性瘫痪
阅读全文

关于偏头痛,以下不正确的是

A、多在儿童和青年期发病,女性多见 B、有或无视觉先兆 C、可持续4-72小时 D、头痛缓解后均不遗留神经系统阳性体征 ...
好奇小子 2021年2月2日303-3专业知识809评论偏头痛
阅读全文

偏头痛发作期治疗首选

A、尼莫地平 B、氟桂利嗪 C、卡马西平 D、麦角胺咖啡因 E、普萘洛尔 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月2日303-3专业知识712评论偏头痛 麦角胺咖啡因
阅读全文

癫痫持续状态治疗首选

A、苯妥英钠大负荷剂量静滴 B、安定静脉注射 C、异戊巴比妥钠静脉注射 D、氯硝西泮静脉注射 E、卡马西平鼻饲 答案: ...
好奇小子 2021年2月2日303-3专业知识704评论安定 癫痫持续状态
阅读全文

关于癫痫的治疗原则错误的是

A、联合用药原则 B、个体化用药原则 C、长期用药原则 D、停药应遵循缓慢和逐渐减量的原则 E、增药可适当的快,减药一定...
好奇小子 2021年2月2日303-3专业知识779评论癫痫
阅读全文

对一个怀疑复杂部分性发作的患者,为提高EEG的阳性率,常常

A、加做额骨电极 B、加做颞骨电极 C、加做蝶骨电极 D、服用氟哌啶醇诱发 E、暗示诱发 答案: C 解析:
好奇小子 2021年2月2日303-3专业知识707评论复杂部分性发作 蝶骨电极
阅读全文

杰克逊(Jackson)癫痫属于

A、部分运动性发作 B、复杂部分性发作 C、体觉性发作 D、精神性发作 E、全面性发作 答案: A 解析:
好奇小子 2021年2月2日303-3专业知识719评论杰克逊(Jackson)癫痫 部分运动性发作
阅读全文

帕金森病患者常见步态为

A、偏瘫步态 B、剪刀步态 C、共济失调步态 D、慌张步态 E、摇摆步态 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识825评论帕金森病 慌张步态
阅读全文

关于帕金森病临床表现错误的是

A、搓丸样动作 B、齿轮样强直 C、大写征 D、路标现象 E、面具脸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识1,485评论大写征 帕金森病
阅读全文

原发性帕金森病震颤的特点

A、双手平举震颤明显 B、扑翼样震颤 C、震颤仅在静止时出现,单手搓丸运动 D、震颤仅在运动时出现,越接近目标越明显 E...
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识719评论原发性帕金森震颤 震颤
阅读全文

关于视神经脊髓炎与多发性硬化的鉴别正确的是

A、前者脑脊液中常存在寡克隆带,后者少见 B、前者脊髓纵向融合病变常超过3个以上脊柱节段,后者脊髓病变极少超过1个节段 ...
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识921评论多发性硬化 视神经脊髓炎
阅读全文

有关多发性硬化的临床表现正确的描述是

A、精神症状很少见 B、超过70%的病例有眼肌麻痹及复视 C、约60%的患者有不同程度的共济运动障碍 D、肢体无力最多见...
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识773评论多发性硬化
阅读全文

脑出血急性期血压升高时应

A、首选利舍平肌注 B、快速将血压降至正常血压数值 C、常规使用口服降压药 D、有高血压病史者不需处理 E、收缩压180...
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识691评论脑出血急性期
阅读全文

病毒性脑炎的确诊主要依靠

A、详细病史询问 B、脑脊液检查 C、脑电图检查 D、头颅CT或MRI E、脑组织或脑脊液病毒分离 答案: E 解析:
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识793评论病毒性脑炎
阅读全文

心源性脑栓塞多发生在

A、ACA B、MCA C、ACoA D、VA E、BA 答案: B 解析:
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识902评论MCA 心源性脑栓塞
阅读全文

高血压脑出血的好发部位在

A、桥脑 B、中脑 C、小脑 D、基底节区 E、脑室 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识884评论基底节区 高血压脑出血
阅读全文

肌萎缩性侧索硬化的特点错误的是

A、肌无力 B、肌萎缩 C、巴宾斯基征阳性 D、大小便障碍 E、无客观感觉异常 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月1日303-3专业知识1,420评论大小便障碍 肌萎缩性侧索硬化
阅读全文
30

文章分页

1 … 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

热门试题

胃溃疡 慢性肾衰竭 尿路感染 膜性肾病 胆固醇 代谢性酸中毒 主动脉瓣狭窄 室性期前收缩 肝硬化 奥美拉唑 急性肾衰竭 医学伦理 心房颤动 胃镜 急性肾盂肾炎 贫血 慢性肾功能不全 重症肌无力 肾上腺素 冠心病 DNA 阵发性室上性心动过速 糖尿病 氨基酸代谢 脑出血 TSH 蛋白质 消化性溃疡 结核性腹膜炎 急性左心衰竭 慢性粒细胞白血病 系统性红斑狼疮 DIC 洋地黄 痛风 疟疾 扩张型心肌病 再生障碍性贫血 慢性阻塞性肺疾病 金黄色葡萄球菌 支气管哮喘 Graves病 糖皮质激素 肝性脑病 溃疡性结肠炎 肾综合征出血热 急性心肌梗死 艾滋病 COPD 流行性脑脊髓膜炎 慢性肾小球肾炎 洋地黄中毒 三羧酸循环 糖尿病肾病 急性淋巴细胞白血病 糖代谢 幽门螺杆菌 肺结核 伤寒 美托洛尔 上消化道出血 特发性血小板减少性紫癜 克罗恩病 高血压 变异型心绞痛 精神分裂症 心力衰竭 慢性肾盂肾炎 传染病防治法 阿司匹林 胃癌 呋塞米 Ⅱ型呼吸衰竭 缺铁性贫血 脂代谢 肠结核 ¹³¹I 急性肾小球肾炎 多发性骨髓瘤 心肌梗死 甲亢 高钾血症 急性胰腺炎 慢性肺源性心脏病 心包积液 青霉素 β受体拮抗剂 左心衰竭 胰岛素 甲状腺功能亢进症 肾病综合征 血管紧张素转换酶抑制剂 二尖瓣狭窄 十二指肠溃疡 胺碘酮 ACEI 主动脉瓣关闭不全 支气管扩张 类风湿关节炎
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付