哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训内科主治303-3专业知识第 29 页
303-3专业知识

303-3专业知识

下列符合肺炎链球菌的影像学表现的是

A、X线胸片显示呈大片阴影,内有空洞液平面 B、X线胸片显示呈大片均匀阴影,呈肺叶或肺段性分布 C、X线胸片显示左肺下散...
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识1,067评论肺炎链球菌
阅读全文

肺炎球菌肺炎痊愈后,肺部常遗留的病变是

A、局限性肺气肿 B、轻微肺纤维化 C、局部机化性肺炎 D、小囊肿 E、完全吸收不留痕迹 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识917评论肺炎球菌肺炎
阅读全文

下列符合漏出液特点的是

A、比重大于1.018 B、蛋白含量>30g/L C、细胞数<100×10^6/L D、胸腔积液蛋白/血清蛋...
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识824评论漏出液
阅读全文

下列不符合肺炎克雷伯杆菌肺炎的临床特点的是

A、青壮年多见,预后良好 B、起病急、胸痛、畏寒 C、咳嗽,咳砖红色胶冻样痰 D、对庆大霉素及第三代头孢菌素敏感 E、白...
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识809评论肺炎克雷伯杆菌肺炎
阅读全文

肺炎球菌肺炎出现呼吸困难主要原因

A、限制性通气功能障碍 B、高热 C、支气管痉挛 D、V/Q比例失调 E、弥散性换气功能障碍 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识771评论V/Q比例失调 肺炎球菌肺炎
阅读全文

肺炎球菌肺炎的铁锈色痰的成因是

A、是纤维蛋白和红细胞结合的产物 B、痰中有大量红细胞痰中 C、痰中混有大量肺泡巨噬细胞 D、红细胞破坏后释放含铁血黄素...
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识821评论含铁血黄素 肺炎球菌肺炎
阅读全文

艾滋病患者肺部机会性感染最常见的病原体是

A、白色念珠菌 B、结核杆菌 C、疱疹病毒 D、巨细胞病毒 E、肺孢子虫 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识1,506评论肺孢子虫 艾滋病
阅读全文

肺炎球菌在肺泡内繁殖、扩散至肺段或肺大叶实变的途径是

A、细菌荚膜破坏肺泡壁 B、经支气管播散 C、经血行播散 D、经淋巴管播散 E、经Cohn孔播散 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识977评论Cohn孔 肺炎球菌
阅读全文

典型肺炎球菌肺炎的病理改变不正确的是

A、肺泡内大量中性粒细胞和红细胞渗出 B、肺泡毛细血管扩张、充血,肺泡内水肿和浆液渗出 C、肺泡内充满大量白细胞,并有纤...
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识847评论肺炎球菌肺炎
阅读全文

肺炎球菌主要治病作用在于

A、产生溶血毒素 B、产生杀白细胞素 C、产生溶菌酶 D、高分子多糖荚膜对组织的侵袭作用 E、血浆凝固酶 答案: D 解...
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识902评论肺炎球菌 高分子多糖荚膜
阅读全文

肺炎链球菌抗菌的治疗首选

A、链霉素 B、三代头孢 C、红霉素 D、青霉素 E、氧氟沙星 答案: D 解析:
好奇小子 2021年1月25日303-3专业知识1,400评论肺炎链球菌 青霉素
阅读全文

下列抗体中是Graves病的直接致病原因的是

A TSAb B TSBAb C TGI D TPOAb E TgAb 答案: A 解析:
好奇小子 2021年1月9日303-3专业知识1,006评论Graves病
阅读全文

哪种疾病所致的腹泻不属于渗出性腹泻

A 胃泌素瘤 B 细菌性痢疾 C 溃疡性结肠炎 D 肠结核 E Chohn病 答案: A 解析:
好奇小子 2020年12月25日303-1基础知识967评论胃泌素瘤
阅读全文

鉴别上下尿路感染最直接的依据是

A、尿中发现白细胞管型 B、尿中发现抗体包裹细菌 C、输尿管插管导尿培养杆菌10个/ml D、肾小管功能受损 E、单剂抗...
好奇小子 2020年12月25日303-3专业知识967评论尿路感染
阅读全文

男性,18岁,原有室间隔缺损,10天来发热,持续37.8℃左右,胸闷,心悸,气急加重,左上腹痛,血尿,皮肤,眼结膜有出血点。如治疗过程中,患者出现体循环栓塞,其栓塞可能发生的部位是

A 肾 B 心肌 C 脑 D 肺 E 脾 答案: D 解析:
好奇小子 2020年12月23日303-3专业知识903评论肺栓塞
阅读全文

急性溶血的早期症状是

A.血红蛋白尿 B.黄疸 C.昏迷 D.肾衰竭 E.腰背及四肢酸痛、头痛、呕吐、寒战、高热等 答案:E 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识1,044评论急性溶血
阅读全文

多发性骨髓瘤由M蛋白引起的临床表现为

A、溶骨性破坏 B、肝脾大 C、蛋白尿 D、头昏眼花、手指麻木 E、口腔肿瘤 答案:D 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识1,171评论多发性骨髓瘤
阅读全文

下列体征中,不符合大量心包积液的是

A.颈静脉怒张 B.心尖搏动减弱或消失 C.脉压增大,水冲脉 D.心音遥远 E.肝大,腹水 答案:C 解析:
好奇小子 2020年9月17日303-3专业知识1,049评论心包积液
阅读全文
30

文章分页

1 … 23 24 25 26 27 28 29 30

热门试题

代谢性酸中毒 奥美拉唑 糖尿病 十二指肠溃疡 胃镜 胆固醇 急性肾衰竭 胰岛素 扩张型心肌病 高钾血症 DIC 特发性血小板减少性紫癜 洋地黄中毒 蛋白质 肠结核 肾病综合征 慢性肾功能不全 阿司匹林 肾综合征出血热 TSH 高血压 类风湿关节炎 肝性脑病 慢性粒细胞白血病 支气管扩张 艾滋病 胃癌 痛风 ¹³¹I 慢性肾衰竭 左心衰竭 幽门螺杆菌 克罗恩病 贫血 甲状腺功能亢进症 缺铁性贫血 三羧酸循环 支气管哮喘 膜性肾病 流行性脑脊髓膜炎 心肌梗死 脂代谢 消化性溃疡 精神分裂症 胃溃疡 血管紧张素转换酶抑制剂 急性心肌梗死 DNA 尿路感染 二尖瓣狭窄 慢性肾盂肾炎 氨基酸代谢 主动脉瓣狭窄 急性肾小球肾炎 医学伦理 心包积液 肺结核 Ⅱ型呼吸衰竭 急性左心衰竭 糖代谢 脑出血 COPD 变异型心绞痛 急性淋巴细胞白血病 美托洛尔 急性肾盂肾炎 ACEI 阵发性室上性心动过速 甲亢 急性胰腺炎 重症肌无力 系统性红斑狼疮 青霉素 疟疾 洋地黄 β受体拮抗剂 心房颤动 再生障碍性贫血 传染病防治法 慢性肺源性心脏病 上消化道出血 糖尿病肾病 慢性肾小球肾炎 多发性骨髓瘤 呋塞米 伤寒 主动脉瓣关闭不全 Graves病 室性期前收缩 溃疡性结肠炎 胺碘酮 金黄色葡萄球菌 冠心病 慢性阻塞性肺疾病 肾上腺素 肝硬化 心力衰竭 结核性腹膜炎 糖皮质激素
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付