哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 12 页

A.Froment试验 B.Dugas征 C.Eaton试验 D.Thomas征 E.Mills征

肱骨外上髁炎的阳性体征是 答案: E 髋关节屈曲挛缩的阳性体征是 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科333评论Mills征 肱骨外上髁炎
阅读全文

关于髋关节结核的叙述,错误的是

A.儿童多见 B.早期病变以单纯性骨结核多见 C.可出现膝关节处疼痛 D.4字征阳性 E.进行性关节间隙变窄为早期X线征...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科330评论单纯性骨结核 髋关节结核
阅读全文

有关髋关节结核的描述,正确的是

A.多见于儿童 B.双侧发病居多 C.不会形成寒性脓肿 D.“4”字试验阴性 E.髋关节过伸试验阴性 答案: A 解析:...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科308评论髋关节结核
阅读全文

青年男性,左膝关节慢性肿痛半年,活动障碍,但皮肤色泽正常。X线片示关节间隙变窄。诊断应考虑为

A.单纯性骨结核 B.单纯性滑膜结核 C.全关节结核 D.化脓性关节炎 E.化脓性骨髓炎合并关节炎 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科358评论全关节结核
阅读全文

与脊柱结核有关的体格检查方法是

A.研磨试验 B.直腿抬高试验 C.抽屉试验 D.“4”字试验 E.拾物试验 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科269评论拾物试验 脊柱结核
阅读全文

脊柱结核主要的X线表现是

A.椎体骨质破坏和椎间隙增宽 B.椎体骨质增生和椎间隙狭窄 C.脊柱竹节样改变 D.椎体骨质破坏和椎间隙狭窄 E.椎弓根...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科279评论脊柱结核
阅读全文

关于脊柱结核的叙述,正确的是

A.骨与关节结核中发病率最低 B.一般无脊柱畸形 C.疼痛是最先出现的症状,以夜间痛显著 D.寒性脓肿是少数患者就医的最...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科400评论寒性脓肿 脊柱结核
阅读全文

脊柱结核发生率最高的部位是

A.腰椎 B.颈椎 C.胸椎 D.骶椎 E.尾椎 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科329评论脊柱结核
阅读全文

确诊急性骨髓炎后须立即

A. 抗感染 B. 支持治疗 C.手术 D. 肢体制动 E. 物理降温 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科301评论急性骨髓炎
阅读全文

下列表现对诊断急性化脓性骨髓炎最有意义的依据是

A.X线片显示骨皮质破坏和骨膜反应 B.寒战、高热等全身感染中毒症状 C.局部疼痛及患肢功能障碍 D.白细胞总数及中性粒...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科283评论急性化脓性骨髓炎
阅读全文

男孩,12岁。诊断为左胫骨近端骨髓炎,经局部引流后症状好转,但目前局部仍有窦道流脓。X线检查示大块死骨及新生骨,有包壳形成。最主要的治疗措施是

A. 清除病灶 B. 间断应用抗生素 C. 石膏固定 D.大剂量抗生素 E. 窦道刮除术 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科274评论慢性骨髓炎
阅读全文

急性血源性骨髓炎的好发年龄是

A 婴幼儿 B 少年 C 青年 D 中壮年 E 老年 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科365评论急性血源性骨髓炎
阅读全文

A.腰椎结核 B.腰椎骨折 C.腰椎骨关节炎 D.腰椎间盘突出症 E.颈椎病

X线片所见不能作为诊断依据的是 答案: D X线显示腰大肌阴影增宽有助于诊断的是 答案: A X线显示椎体边缘破坏,椎间...
好奇小子 2023年8月16日110-3外科447评论腰椎结核 腰椎间盘突出症
阅读全文

女,42岁。腰腿痛2个月。查体:下腰椎旁压痛,左下肢直腿抬高试验阳性(50º),加强试验阳性,外踝及足背外侧皮肤感觉减弱。踝反射消失,考虑为腰椎间盘突出症。最可能突出的间隙是

A.L₁₋₂ B.L₂₋₃ C.L₃₋₄ D.L₄₋₅ E.L₅-S₁ 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月16日110-3外科420评论L₅-S₁ 踝反射
阅读全文

A.下肢腱反射无改变 B.膝腱反射减弱或消失 C.跟腱反射减弱或消失 D.下肢病理反射征阳性 E.下肢腱反射亢进

L₄₋₅椎间盘突出 答案: A L₅-S₁椎间盘突出 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月16日110-3外科283评论L₄₋₅椎间盘突出 L₅-S₁椎间盘突出
阅读全文

A.L₁₋₂椎间盘突出 B.L₂₋₃椎间盘突出 C.L₃₋₄椎间盘突出 D.L₄₋₅椎间盘突出 E.L₅S₁椎间盘突出

导致母趾背伸力弱的是 答案: D 导致母趾跖屈力弱的是 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月16日110-3外科293评论L₄₋₅椎间盘突出 L₅S₁椎间盘突出
阅读全文

腰椎间盘突出症最多见的症状是

A.腰痛 B.下肢痉挛性瘫痪 C.坐骨神经痛 D.急性尿潴留 E.Babinski 征阳性 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月16日110-3外科299评论坐骨神经痛 腰椎间盘突出症
阅读全文

腰椎间盘突出症的典型症状是

A.腰背痛 B.下肢无力 C.腰痛伴坐骨神经痛 D.坐骨神经痛 E.腰部活动受限 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月16日110-3外科249评论腰椎间盘突出症
阅读全文
368

文章分页

1 … 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 … 368

热门试题

急性胰腺炎 急性左心衰竭 三羧酸循环 消化性溃疡 β受体拮抗剂 心力衰竭 代谢性酸中毒 急性肾衰竭 支气管扩张 扩张型心肌病 慢性肾功能不全 肾综合征出血热 传染病防治法 系统性红斑狼疮 DIC 十二指肠溃疡 肾上腺素 ¹³¹I DNA Ⅱ型呼吸衰竭 慢性肾盂肾炎 美托洛尔 再生障碍性贫血 心包积液 左心衰竭 肾病综合征 脑出血 慢性阻塞性肺疾病 蛋白质 胃溃疡 上消化道出血 糖尿病 胃镜 医学伦理 急性淋巴细胞白血病 洋地黄 艾滋病 心肌梗死 尿路感染 慢性肾小球肾炎 心房颤动 肠结核 特发性血小板减少性紫癜 氨基酸代谢 膜性肾病 主动脉瓣关闭不全 ACEI 洋地黄中毒 贫血 室性期前收缩 流行性脑脊髓膜炎 肝硬化 急性肾小球肾炎 TSH 金黄色葡萄球菌 肺结核 冠心病 糖尿病肾病 胆固醇 呋塞米 甲亢 糖皮质激素 阵发性室上性心动过速 COPD 类风湿关节炎 变异型心绞痛 急性心肌梗死 血管紧张素转换酶抑制剂 胃癌 阿司匹林 重症肌无力 幽门螺杆菌 慢性肺源性心脏病 脂代谢 慢性肾衰竭 甲状腺功能亢进症 肝性脑病 青霉素 急性肾盂肾炎 克罗恩病 多发性骨髓瘤 痛风 支气管哮喘 二尖瓣狭窄 糖代谢 溃疡性结肠炎 伤寒 胰岛素 疟疾 慢性粒细胞白血病 结核性腹膜炎 高血压 Graves病 缺铁性贫血 胺碘酮 精神分裂症 奥美拉唑 主动脉瓣狭窄 高钾血症
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付