哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 185 页

女,32岁。咳嗽、间断咯血3周伴低熟、乏力、纳差、进行性消瘦。胸部X线片示右肺上叶虫蚀样空洞。该患者最可能的诊断是

A、浸润性肺结核 B、干酪性肺炎 C、肺脓肿 D、肺癌 E、支气管扩张 答案: B 解析:
好奇小子 2022年4月2日110-3呼吸系统604评论干酪性肺炎 浸润性肺结核
阅读全文

男,35岁。低热伴咳嗽3周,咳少量白痰,使用多种抗生素治疗无效。胸部X线片示右下叶背段斑片状影,有多个不规则空洞,无液平面。为明确诊断,应首先进行的检查是

A、痰涂片革兰染色 B、痰涂片抗酸染色 C、支气管镜 D、痰真菌培养 E、胸部CT 答案: B 解析:
好奇小子 2022年4月2日110-3呼吸系统1,058评论肺结核
阅读全文

女性,16岁。低热,咳嗽1个月。查体:消瘦,右颈部可触及数个绿豆大小淋巴结,稍硬、活动、无压 痛,右肺呼吸音稍减弱。胸部X线片见右上钙化灶,右肺门淋巴结肿大。诊断首先考虑的是

A、原发型肺结核 B、浸润性肺结核 C、血行播散型肺结核 D、结核性渗出性胸膜炎 E、慢性纤维空洞性肺结核 答案: A ...
好奇小子 2022年4月2日110-3呼吸系统600评论原发型肺结核
阅读全文

下列检查结果中,对诊断痰菌阴性肺结核意义最大的是

A、PPD试验阳性 B、典型的胸部X线表现 C、血结核抗体阳性 D、痰结核分枝杆菌PCR阳性 E、血ADA(腺苷脱氨酶)...
好奇小子 2022年4月1日110-3呼吸系统680评论肺结核
阅读全文

胸部X线片出现虫蚀样空洞多见于

A、原发型肺结核 B、浸润性肺结核 C、干酪样肺炎 D、血行播散型肺结核 E、慢性纤维空洞性肺结核 答案: C 解析:
好奇小子 2022年4月1日110-3呼吸系统648评论干酪样肺炎 虫蚀样空洞
阅读全文

男,24岁。浸润性肺结核患者,使用“异烟肼、利福平,吡嗪酰胺、乙胺丁醇”四联抗结核治疗。治前 过程中患者双手及双足麻木感。首先应采取的措施是

A、加用维生素B₆ B、停用异烟肼 C、停用利福平 D、停用吡嗪酰胺 E、停用乙胺丁醇 答案: A 解析:
好奇小子 2022年4月1日110-3呼吸系统786评论周围神经炎 异烟肼
阅读全文

对未接种卡介苗者,结核菌素试验阳性的解释,最准确的是

A、曾感染结核分枝杆菌 B、曾接触肺结核患者 C、处于结核病的活动期 D、体液免疫功能正常 E、已获得对结核感染的免疫力...
好奇小子 2022年4月1日110-3呼吸系统616评论结核菌素试验
阅读全文

不属于继发型肺结核的是

A、胸内淋巴结结核 B、浸润性肺结核 D、结核球 C、干酪性肺炎 E、纤维空洞性肺结核 答案: A 解析:
好奇小子 2022年4月1日110-3呼吸系统490评论胸内淋巴结结核
阅读全文

判定肺结核临床类型的主要依据是

A、肺部体征 B、痰菌检查 C、结核菌素试验 D、全身中毒症状 E、胸部X线片征象 答案: E 解析:
好奇小子 2022年4月1日110-3呼吸系统538评论肺结核
阅读全文

判断患者肺结核具有活动性最有价值的结果是

A、血清结核抗体阳性 B、PPD试验强阳性 C、血沉显著增快 D、胸部X线片示肺部空洞性变 E、痰涂片抗酸杆菌染色阳性 ...
好奇小子 2022年4月1日110-3呼吸系统620评论肺结核 肺结核活动性
阅读全文

下列哪类人群中,PPD阳性对提示活动性结核病最有价值?

A、未接种卡介苗的婴幼儿 B、接种了卡介苗的婴幼儿 C、长期发热的患者 D、没有任何症状的健康查体者 E、肺内有结节样病...
好奇小子 2022年4月1日110-3呼吸系统594评论PPD
阅读全文

肺结核患者在接受抗结核治疗时,对疗效的考核首先要看

A、痰菌阴转 B、症状消失 C、X线空洞闭合,炎性阴影消肤 D、血沉正常 E、血清结核抗体阴性 答案: A 解析:
好奇小子 2022年4月1日110-3呼吸系统570评论肺结核
阅读全文

判断肺结核传染性最主要的依据是

A、血沉增快 B、反复痰中带血 C、结核菌素试验阳性 D、痰涂片找到抗酸杆菌 E、胸部X线片显示空洞性病变 答案: D ...
好奇小子 2022年3月31日110-3呼吸系统621评论肺结核
阅读全文

男,33岁咳嗽,痰中带血伴乏力2周,胸部X线片示左上肺少量斑片状阴影,可见少许不规则透亮区,未见液平。为明确诊断,宜首先采取的措施是

A、痰细菌培养+药敏 B、痰细胞学检查 C、痰涂片找真菌 D、痰涂片抗酸染色 E、痰涂片找含铁血黄素细胞 答案: D 解...
好奇小子 2022年3月31日110-3呼吸系统737评论肺结核
阅读全文

下列检查结果对确诊肺结核最有价值的是

A、结核菌素试验阳性 B、痰结核分枝杆菌PCR阳性 C、血清结核抗体阳性 D、痰培养示结核分枝杆菌阳性 E、胸部X线片示...
好奇小子 2022年3月31日110-3呼吸系统585评论肺结核
阅读全文

早期发现肺结核的最主要方法是

A、询问病史 B、X线检查 C、痰菌检查 D、血沉检查 E、结核变态反应 答案: B 解析:
好奇小子 2022年3月31日110-3呼吸系统587评论肺结核
阅读全文

因肺结核引起的支气管扩张,湿啰音最常出现的部位是

A、肺底部 B、肺尖部 C、腋窝部 D、肩胛间区 E、双肺弥漫 答案: D 解析:
好奇小子 2022年3月31日110-3呼吸系统714评论支气管扩张 肺结核
阅读全文

初次感染结核,产生变态反应的时间为

A、48~72小时 B、1周 C、2周 D、3周 E、4-8周 答案: E 解析:
好奇小子 2022年3月31日110-3呼吸系统521评论变态反应 结核
阅读全文
368

文章分页

1 … 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 … 368

热门试题

慢性粒细胞白血病 糖尿病肾病 疟疾 蛋白质 急性肾衰竭 ¹³¹I 急性肾小球肾炎 溃疡性结肠炎 心房颤动 肝硬化 美托洛尔 COPD 慢性肾衰竭 十二指肠溃疡 慢性阻塞性肺疾病 肾病综合征 糖代谢 Graves病 缺铁性贫血 结核性腹膜炎 胺碘酮 左心衰竭 肾综合征出血热 青霉素 扩张型心肌病 代谢性酸中毒 幽门螺杆菌 金黄色葡萄球菌 胃溃疡 上消化道出血 β受体拮抗剂 心力衰竭 甲亢 慢性肺源性心脏病 呋塞米 洋地黄 胃镜 脂代谢 流行性脑脊髓膜炎 类风湿关节炎 心肌梗死 DIC 胰岛素 尿路感染 胃癌 三羧酸循环 急性心肌梗死 高钾血症 高血压 膜性肾病 痛风 ACEI 主动脉瓣关闭不全 TSH 阵发性室上性心动过速 糖尿病 DNA 二尖瓣狭窄 变异型心绞痛 阿司匹林 心包积液 伤寒 肾上腺素 慢性肾小球肾炎 慢性肾盂肾炎 特发性血小板减少性紫癜 主动脉瓣狭窄 克罗恩病 胆固醇 血管紧张素转换酶抑制剂 冠心病 奥美拉唑 传染病防治法 重症肌无力 肺结核 Ⅱ型呼吸衰竭 消化性溃疡 急性胰腺炎 脑出血 系统性红斑狼疮 支气管扩张 急性肾盂肾炎 再生障碍性贫血 急性淋巴细胞白血病 室性期前收缩 支气管哮喘 贫血 氨基酸代谢 多发性骨髓瘤 洋地黄中毒 医学伦理 肝性脑病 糖皮质激素 精神分裂症 急性左心衰竭 慢性肾功能不全 艾滋病 甲状腺功能亢进症 肠结核
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付