哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 212 页

当样本含量固定时,第一类错误α和第二类错误β的关系有

A、α=β B、α>β C、α<β D、α愈大,β可能愈小 E、α愈大,β可能愈大 答案: D 解析:
好奇小子 2021年12月21日110-1医学统计学505评论第一类错误 第二类错误
阅读全文

两样本均数比较的t检验,差别有统计学意义时,P越小,说明

A、两总体均数的差别不大 B、两总体均数的差别越大 C、越有理由认为两总体均数不同 D、越有理由认为两样本均数不同 E、...
好奇小子 2021年12月21日110-1医学统计学934评论t检验
阅读全文

随机抽样调查甲、乙两地正常成年男子身高,得甲地身高的均值为175cm,乙地为179cm,经t检验得P<α,差别有统计学意义。其结论为

A、可认为两地正常成年男子平均身高相差不大 B、甲、乙两地正常成年男子身高均值相差较大 C、两地接受调查的正常成年男子平...
好奇小子 2021年12月21日110-1医学统计学554评论t检验
阅读全文

正态分布的数值变量,两组资料的比较,检验统计量的计算用

A、(X拔-μ)/σ B、(X拔-μ)/σx C、(X拔-μ)/Sx D、(d-μ)/Sd E、(X₁拔-X₂拔)/Sx...
好奇小子 2021年12月21日110-1医学统计学543评论μ检验 标准误
阅读全文

在两样本均数推断两总体均数差别的t检验中,无效假设是

A、两总体均数不等 B、两总体均数差异无统计学意义 C、两总体均数相等 D、两样本均数相等 E、两总体均数差异有统计学意...
好奇小子 2021年12月21日110-1医学统计学600评论t检验 样本均数
阅读全文

两样本均数比较的t检验,其目的是检验

A、两样本均数是否相等 B、两样本所属的总体均数是否相等 C、两样本所属总体的均数相差有多大 D、两样本所属总体的均数为...
好奇小子 2021年12月21日110-1医学统计学608评论t检验 样本均数
阅读全文

估计总体均数所在的范围应采用

A、假设检验 B、区间估计 C、点估计 D、参考值范围 E、最小二乘估计 答案: B 解析:
好奇小子 2021年12月21日110-1医学统计学1,026评论区间估计
阅读全文

某医院抽样调查得100名健康人血清胆固醇数值(mmoL),资料呈正态分布。经计算平均数为4.8000,标准差为0.7920,则标准误为

A、0.0792 B、0.7920 C、0.0079 D、0.0480 E、7.920 答案: A 解析:
好奇小子 2021年12月21日110-1医学统计学658评论标准误
阅读全文

在抽样研究中,当样本例数逐渐增多时

A、标准差逐渐减小 B、标准差逐渐加大 C、标准差趋近于0 D、标准误逐渐减小 E、标准误逐渐加大 答案: D 解析:
好奇小子 2021年12月21日110-1医学统计学616评论标准误
阅读全文

说明样本均数抽样误差大小的指标是

A、标准差 B、极差 C、四分位数间距 D、变异系数 E、标准误 答案: E 解析:
好奇小子 2021年12月20日110-1医学统计学607评论标准误
阅读全文

来自同一总体的两样本,下列哪个指标小的样本均数估计总体均数时更可靠?

A、S(x拔) B、CV C、S D、t₀.₀₅/₂ E、X拔(X上加一横) 答案: A 解析:
好奇小子 2021年12月20日110-1医学统计学598评论标准误 样本均数标准误
阅读全文

若不知总体标准差,反映均数抽样误差大小的指标,用

A、S B、S(x拔) C、Sp D、σp E、σπ 答案: B 解析:
好奇小子 2021年12月20日110-1医学统计学642评论标准差 标准误
阅读全文

从一个呈正态分布的总体中随机抽样,X拔(X上加一横表示)≠μ,该差别被称为

A、系统误差 B、个体误差 C、过失误差 D、抽样误差 E、测量误差 答案: D 解析:
好奇小子 2021年12月20日110-1医学统计学1,069评论均数 抽样误差
阅读全文

已知人体血铅值仅以过高为异常,且其服从正偏态分布,若要估计某地成人血铅含量的95%医学参考值范围,宜采用

A、 <P₉₅ B、 >P₅ C、<P₉₇.₅ D、P₅-P₉₅ E、P₂.₅-P₉₇.₅ 答案: A...
好奇小子 2021年12月20日110-1医学统计学705评论P₉₅ 百分位数
阅读全文

标准正态分布的两个参数值分别是

A、μ=0,σ=0 B、μ=1,σ=0 C、μ=1,σ=-1 D、μ=-1,σ=1 E、μ=0,σ=1 答案: E 解析...
好奇小子 2021年12月20日110-1医学统计学962评论均数 标准差
阅读全文

均数为0,标准差为1的分布是

A、正态分布 B、标准正态分布 C、正偏态分布 D、负偏态分布 E、高斯分布 答案: B 解析:
好奇小子 2021年12月20日110-1医学统计学626评论均数 标准差
阅读全文

可以全面描述正态分布资料特征的两个指标是

A、均数和中位数 B、均数和标准差 C、均数和极差 D、中位数和方差 E、几何均数和标准差 答案: B 解析:
好奇小子 2021年12月20日110-1医学统计学583评论均数 标准差
阅读全文

均数和标准差的关系是

A、X拔越大,S越小 B、X拔越小,S越大 C、S越小,X拔代表性越好 D、S越大,X拔代表性越好 E、S越小,X拔代表...
好奇小子 2021年12月20日110-1医学统计学659评论均数 标准差
阅读全文
368

文章分页

1 … 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 … 368

热门试题

急性肾小球肾炎 肾综合征出血热 DNA 心房颤动 TSH 阿司匹林 尿路感染 系统性红斑狼疮 β受体拮抗剂 洋地黄中毒 糖代谢 糖尿病肾病 精神分裂症 洋地黄 缺铁性贫血 糖尿病 支气管扩张 美托洛尔 高血压 肝性脑病 肺结核 慢性肺源性心脏病 伤寒 ¹³¹I 室性期前收缩 多发性骨髓瘤 十二指肠溃疡 急性胰腺炎 血管紧张素转换酶抑制剂 二尖瓣狭窄 脑出血 溃疡性结肠炎 胰岛素 三羧酸循环 呋塞米 重症肌无力 艾滋病 肾上腺素 阵发性室上性心动过速 上消化道出血 心力衰竭 胃癌 胃镜 流行性脑脊髓膜炎 疟疾 贫血 传染病防治法 痛风 糖皮质激素 急性左心衰竭 慢性肾盂肾炎 心肌梗死 代谢性酸中毒 Graves病 结核性腹膜炎 胃溃疡 脂代谢 特发性血小板减少性紫癜 主动脉瓣关闭不全 幽门螺杆菌 高钾血症 再生障碍性贫血 蛋白质 ACEI 慢性肾衰竭 慢性肾小球肾炎 扩张型心肌病 膜性肾病 青霉素 医学伦理 甲亢 胺碘酮 DIC 左心衰竭 冠心病 肾病综合征 心包积液 克罗恩病 急性心肌梗死 Ⅱ型呼吸衰竭 急性淋巴细胞白血病 变异型心绞痛 COPD 金黄色葡萄球菌 急性肾衰竭 慢性肾功能不全 消化性溃疡 类风湿关节炎 奥美拉唑 胆固醇 氨基酸代谢 甲状腺功能亢进症 主动脉瓣狭窄 肝硬化 肠结核 慢性阻塞性肺疾病 支气管哮喘 急性肾盂肾炎 慢性粒细胞白血病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付