哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 226 页

治疗麻风和广谱抗菌的药物是

A、链霉素 B、乙胺丁醇 C、异烟肼 D、氯喹 E、利福平 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月18日110-1药理学672评论利福平 麻风
阅读全文

可引起周围神经炎的药物是

A、利福平 B、异烟肼 C、阿昔洛韦 D、吡嗪酰胺 E、卡那霉素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月18日110-1药理学1,060评论周围神经炎 异烟肼
阅读全文

A.利福平 B.利巴韦林 C.伯氨喹 D.氟康唑 E.环磷酰胺

属于广谱抗真菌药物的是 答案: D 用于治疗麻风病的药物是 答案: A 用于器官移植排斥反应的药物是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月17日110-1药理学612评论利福平 环磷酰胺
阅读全文

A.二氢蝶酸合酶 B.二氢叶酸还原酶 C.四氢叶酸合酶 D.DNA回旋酶 E.二氢蝶酸合酶+二氢叶酸还原酶

磺胺类药物的抗菌机制主要是抑制 答案: A 甲氧苄啶的抗菌机制主要是抑制 答案: B 复方磺胺甲噁唑的抗菌机制主要是抑制...
好奇小子 2021年11月17日110-1药理学708评论二氢叶酸还原酶 二氢蝶酸合酶
阅读全文

孕妇,25岁。孕37周,检查发现小阴唇内侧小菜花状赘生物,同时合并肺部感染。针对该患者抗感染治疗,不能使用的药物是

A、红霉素 B、喹诺酮类 C、头孢菌素类 D、β-内酰胺类 E、青霉素类 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月17日110-1药理学685评论喹诺酮
阅读全文

不属于氟喹诺酮类药物药理学特性的是

A、抗菌谱广 B、口服吸收好 C、与其他抗菌药物无交叉耐药性 D、不良反应较多 E、体内分布较广 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月17日110-1药理学589评论氟喹诺酮
阅读全文

第三代喹诺酮类药物的抗菌机制是其抑制了细菌的

A、蛋白质合成 B、细胞壁合成 C、DNA螺旋酶 D、二氢叶酸还原酶 E、二氢叶酸合成酶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月17日110-1药理学602评论DNA螺旋酶 第三代喹诺酮类药物
阅读全文

可引起灰婴综合征的抗生素是

A、卡那霉素 B、庆大霉素 C、链霉素 D、氯霉素 E、四环素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学699评论氯霉素 灰婴综合征
阅读全文

A.对病毒感染有效 B.对念珠菌属的细菌感染有效 C.杀灭结核分枝杆菌 D.抑制二氢蝶酸合酶活性 E.对立克次体感染有效

多西环素的药理作用是 答案: E 磺胺药的药理作用是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学600评论多西环素 磺胺药
阅读全文

A.四环素 B.利巴韦林 C.妥布霉素 D.氟康唑 E.林可霉素

对治疗立克次体感染最有效的药物是 答案: A 能有效控制铜绿假单胞菌感染的药物是 答案: C 能抑制DNA病毒的药物是 ...
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学655评论妥布霉素 铜绿假单胞菌
阅读全文

对铜绿假单胞菌作用最强的氨基糖苷类抗生素是

A、卡那霉素 B、庆大霉素 C、阿米卡星 D、妥布霉素 E、链霉素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学724评论氨基糖苷类抗生素 铜绿假单胞菌
阅读全文

氨基糖苷类抗生素的主要不良反应是

A、抑制骨髓 B、耳毒性 C、肝毒性 D、心脏毒性 E、消化道反应 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学609评论氨基糖苷类抗生素 耳毒性
阅读全文

链霉素和红霉素抗菌作用针对的细菌结构部位是

A、细胞壁上肽聚糖 B、细胞壁上脂多糖 C、细胞质中核蛋白体 D、细胞膜上中介体 E、细胞染色体DNA 答案: C 解析...
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学618评论红霉素 链霉素
阅读全文

氨基糖苷类抗生素的抗菌机制是

A、抑制细菌蛋白质合成 B、抑制细菌细胞壁合成 C、影响细菌细胞膜通透性 D、抑制细菌RNA合成 E、抑制细菌DNA合成...
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学793评论氨基糖苷类抗生素
阅读全文

A.具有较强抗绿脓杆菌作用 B.主要用于金黄色葡萄球菌引起的骨与关节感染 C.为支原体肺炎首选药物 D.具有抗DNA病毒的作用 E.对念珠菌有强大抗菌作用

阿昔洛韦 答案: D 克林霉素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学560评论克林霉素 阿昔洛韦
阅读全文

A.真菌感染 B.结核分枝杆菌感染 C.肠道寄生虫感染 D.肺炎链球菌感染 E.肠道G-杆菌感染

红霉素主要用于治疗的感染为 答案: D 阿米卡星主要用于治疗的感染为 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学649评论红霉素 阿米卡星
阅读全文

治疗军团菌病的首选药物是

A、青霉素G B、红霉素 C、四环素 D、氯霉素 E、头孢唑林 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学1,152评论军团菌 红霉素
阅读全文

可以治疗军团菌、支原体、衣原体的药物是

A、人工合成类 B、氨基糖苷类抗生素 C、四环素类 D、大环内酯类 E、头孢类 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学631评论军团菌 大环内酯类
阅读全文
368

文章分页

1 … 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 … 368

热门试题

糖尿病 肾病综合征 幽门螺杆菌 克罗恩病 主动脉瓣关闭不全 慢性肾衰竭 消化性溃疡 左心衰竭 急性左心衰竭 慢性肾功能不全 溃疡性结肠炎 贫血 甲状腺功能亢进症 肠结核 脑出血 扩张型心肌病 特发性血小板减少性紫癜 呋塞米 ACEI 类风湿关节炎 胺碘酮 传染病防治法 阵发性室上性心动过速 胆固醇 结核性腹膜炎 慢性肾盂肾炎 疟疾 系统性红斑狼疮 肾上腺素 DNA 急性心肌梗死 支气管哮喘 糖代谢 慢性肺源性心脏病 三羧酸循环 β受体拮抗剂 洋地黄 艾滋病 Graves病 金黄色葡萄球菌 胰岛素 Ⅱ型呼吸衰竭 急性淋巴细胞白血病 肺结核 心包积液 急性肾衰竭 支气管扩张 高血压 流行性脑脊髓膜炎 缺铁性贫血 肝硬化 甲亢 糖尿病肾病 急性胰腺炎 ¹³¹I 美托洛尔 心房颤动 慢性阻塞性肺疾病 主动脉瓣狭窄 高钾血症 冠心病 氨基酸代谢 蛋白质 多发性骨髓瘤 重症肌无力 青霉素 尿路感染 室性期前收缩 DIC 脂代谢 洋地黄中毒 胃溃疡 心肌梗死 上消化道出血 胃癌 TSH 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性粒细胞白血病 医学伦理 心力衰竭 肝性脑病 代谢性酸中毒 再生障碍性贫血 变异型心绞痛 奥美拉唑 精神分裂症 伤寒 慢性肾小球肾炎 肾综合征出血热 急性肾小球肾炎 痛风 COPD 二尖瓣狭窄 十二指肠溃疡 胃镜 阿司匹林 急性肾盂肾炎 膜性肾病 糖皮质激素
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付