哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 230 页

男,58岁。频繁头痛、心悸发作1个月。饮酒史20余年。查体:P85次/分,BP165/100mmHg。给予氢氯噻嗪治疗的药理学依据是

A、长期应用通过阻断钙通道而降压 B、应用早期通过阻断钙通道而降压 C、主要通过扩张血管而降压 D、长期应用通过利尿作用...
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学585评论氢氯噻嗪
阅读全文

利尿药初期的降压机制为

A、降低血管壁细胞内Ca2+的含量 B、降低血管壁细胞内Na+的含量 C、降低血管壁对缩血管物质的反应性 D、排Na+利...
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学687评论利尿药
阅读全文

静脉滴注甘露醇后引起利尿的性质是

A、水利尿 B、排钠性利尿 C、保钾性利尿 D、渗透性利尿 E、排钾性利尿 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学591评论渗透性利尿 甘露醇
阅读全文

治疗脑水肿的首选药是

A、甘露醇 B、螺内酯 C、呋塞米 D、氯噻嗪 E、氢氯噻嗪 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学688评论甘露醇 脑水肿
阅读全文

可引起男子乳房女性化和妇女多毛症的药物是

A、甘露醇 B、螺内酯 C、呋塞米 D、糖皮质激素 E、氢氯噻嗪 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学761评论螺内酯
阅读全文

女性患者,22岁。在一次车祸中头部严重受伤,颅压升高。治疗方案中包括选用利尿药,不宜选用的药物是

A、呋塞米 B、甘露醇 C、螺内酯 D、布美他尼 E、依他尼酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学707评论螺内酯
阅读全文

A.氢氯噻嗪 B.厄贝沙坦 C.硝苯地平 D.福辛普利 E.美托洛尔

合并痛风的高血压患者不宜选用 答案: A 合并支气管哮喘的高血压患者不宜选用 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学640评论支气管哮喘 高血压
阅读全文

男,43岁。高血压病史3年,血压波动于140-150/90-95mmHg。化验结果:血钙3.2mmo/L,血钾5.0mmol/L,血肌酐100umol/L,血糖6.1mmo/L,血低密度脂蛋白2.3mmol/L。该患者目前不宜使用噻嗪类利尿药降压的主要原因是

A、促进远曲小管由甲状旁腺激素(PTH)调节的钙重吸收 B、抑制胰岛素的分泌,升高血糖 C、减少组织利用葡萄糖,升高胆固...
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学798评论噻嗪类利尿药 高钙血症
阅读全文

男,45岁。慢性肾小球肾炎、高血压病史3年。规律服用血管紧张素转换酶抑制剂和螺内酯治疗。1周前“上呼吸道感染”后出现尿量减少,近2天尿量约100ml/d。该患者最可能出现的电解质紊乱是

A、血钾降低 B、血镁降低 C、血钙升高 D、血钾升高 E、血钠升高 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学1,342评论慢性肾小球肾炎 高血压
阅读全文

具有抗尿崩症作用的药物是

A、氢氯噻嗪 B、螺内酯(安体舒通) C、甘露醇 D、呋塞米(速尿) E、50%葡萄糖 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学613评论尿崩症 氢氯噻嗪
阅读全文

心力衰竭合并肾衰竭患者利尿药首选

A、阿米洛利 B、氨苯蝶啶 C、呋塞米 D、螺内酯 E、氢氯噻嗪 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学734评论呋塞米 心力衰竭
阅读全文

主要作用于髓袢升支粗段皮质部和髓质部的利尿药是

A、螺内酯(安体舒通) B、氨苯蝶啶 C、甘露醇 D、呋塞米(速尿) E、氢氯噻嗪 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学697评论呋塞米 速尿
阅读全文

具有抗心律失常、抗高血压及抗心绞痛作用的药物是

A、可乐定 B、普萘洛尔 C、利多卡因 D、硝酸甘油 E、氢氯噻嗪 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学636评论抗心律失常 普萘洛尔
阅读全文

便秘发生率最高的降压药是

A、硝苯地平 B、维拉帕米 C、氯沙坦 D、普萘洛尔 E、卡托普利 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学728评论便秘 维拉帕米
阅读全文

胺碘酮的药理作用是

A、增加心肌耗氧量 B、明显延长心肌不应期 C、增加心肌自律性 D、加快心肌传导 E、收缩冠状动脉 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学714评论胺碘酮
阅读全文

与胺碘酮延长心室肌APD作用机制有关的主要离子通道是

A、Na+通道 B、Ca2+通道 C、Mg2+通道 D、Cl-通道 E、K+通道 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学677评论动作电位时程 胺碘酮
阅读全文

对心房颤动无治疗作用的药物是

A、强心苷 B、奎尼丁 C、利多卡因 D、维拉帕米 E、普萘洛尔 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学1,140评论利多卡因 心房颤动
阅读全文

属于Ic类的抗心律失常药物是

A、奎尼丁 B、利多卡因 C、普罗帕酮 D、胺碘酮 E、维拉帕米 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学628评论Ic类抗心律失常药 普罗帕酮
阅读全文
368

文章分页

1 … 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 … 368

热门试题

十二指肠溃疡 ACEI 慢性肾小球肾炎 洋地黄 伤寒 胰岛素 医学伦理 肾上腺素 Graves病 TSH 甲亢 胆固醇 甲状腺功能亢进症 代谢性酸中毒 肺结核 美托洛尔 精神分裂症 再生障碍性贫血 流行性脑脊髓膜炎 肠结核 急性肾盂肾炎 DIC 心肌梗死 胃镜 青霉素 糖尿病肾病 糖尿病 幽门螺杆菌 肝性脑病 贫血 慢性肾盂肾炎 支气管扩张 慢性阻塞性肺疾病 肾病综合征 β受体拮抗剂 左心衰竭 脑出血 传染病防治法 三羧酸循环 胃癌 肾综合征出血热 溃疡性结肠炎 结核性腹膜炎 氨基酸代谢 艾滋病 消化性溃疡 变异型心绞痛 类风湿关节炎 尿路感染 疟疾 心房颤动 胃溃疡 高钾血症 膜性肾病 系统性红斑狼疮 痛风 二尖瓣狭窄 COPD 心力衰竭 支气管哮喘 呋塞米 慢性粒细胞白血病 糖代谢 奥美拉唑 胺碘酮 金黄色葡萄球菌 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肾衰竭 特发性血小板减少性紫癜 ¹³¹I 高血压 慢性肾功能不全 脂代谢 急性心肌梗死 Ⅱ型呼吸衰竭 扩张型心肌病 心包积液 上消化道出血 主动脉瓣狭窄 急性淋巴细胞白血病 主动脉瓣关闭不全 急性肾衰竭 克罗恩病 阿司匹林 肝硬化 多发性骨髓瘤 慢性肺源性心脏病 室性期前收缩 蛋白质 缺铁性贫血 冠心病 急性左心衰竭 急性肾小球肾炎 急性胰腺炎 阵发性室上性心动过速 DNA 重症肌无力 糖皮质激素 洋地黄中毒
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付