哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 233 页

A.利尿药 B.α受体阻断药 C.β受体阻断剂 D.血管紧张素转化酶抑制药 E. 二氢吡啶类钙通道阻滞药

妊娠患者最不宜选用的降压药为 答案: D 哮喘患者最不宜选用的降压药为 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学511评论β受体阻断剂 血管紧张素转化酶抑制药
阅读全文

β受体阻断药

A、可使心率加快、心排量增加 B、有时可诱发或加重哮喘发作 C、促进脂肪分解 D、促进肾素分泌 E、升高眼压作用 答案:...
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学503评论β受体阻断药
阅读全文

普萘洛尔的药理作用为

A、拮抗交感神经活性 B、促进血小板聚集 C、松弛支气管平滑肌 D、升高眼内压 E、促进肾素释放 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学635评论普萘洛尔
阅读全文

肾上腺素与异丙肾上腺素共同的适应证是

A、过敏性休克 B、房室传导阻滞 C、局部止血 D、支气管哮喘 E、与局麻药配伍,延长局麻药的作用时间 答案: D 解析...
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学665评论支气管哮喘 肾上腺素
阅读全文

具有缓解胃肠痉挛作用的自主神经递质受体阻断剂是

A、阿替洛尔 B、阿托品 C、酚妥拉明 D、育亨宾 E、筒箭毒碱 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学1,116评论阿托品
阅读全文

多巴胺药理作用不包括

A、减少肾血流量,使尿量减少 B、对血管平滑肌β2受体作用很弱 C、直接激动心脏β1受体 D、激动血管平滑肌多巴胺受体 ...
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学649评论多巴胺
阅读全文

A.普萘洛尔 B.去甲肾上腺素 C.左旋多巴 D.酚妥拉明 E.肾上腺素

临床上常作为升压药使用的药物是 答案: B 能减弱心肌收缩力并减慢心率的药物是 答案: A 由交感缩血管神经末梢释放的主...
好奇小子 2021年10月31日110-1药理学650评论去甲肾上腺素 普萘洛尔
阅读全文

A.左旋多巴 B.阿托品 C.毛果芸香碱 D.去甲肾上腺素 E.酚妥拉明

能直接拮抗心迷走神经兴奋效应的药物是 答案: B 能拮抗交感缩血管神经效应的药物是 答案: E 能强烈收缩血管的药物是 ...
好奇小子 2021年10月31日110-1药理学789评论去甲肾上腺素 阿托品
阅读全文

使用过量氯丙嗪的精神病患者,如使用肾上腺素后,主要表现为

A、升压 B、降压 C、血压不变 D、心率减慢 E、心率不变 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月31日110-1药理学710评论氯丙嗪 肾上腺素
阅读全文

胆碱酯酶复活剂不具备的药理作用是

A、恢复已经老化的胆碱酯酶活性 B、解除烟碱样症状 C、恢复被抑制的胆碱酯酶活性 D、与阿托品合用可发挥协同作用 E、增...
好奇小子 2021年10月31日110-1药理学709评论胆碱酯酶复活剂
阅读全文

有机磷酸酯类急性中毒表现为

A、腺体分泌减少、胃肠平滑肌兴奋 B、膀胱逼尿肌松弛、呼吸肌麻痹 C、支气管平滑肌松弛、唾液腺分泌增加 D、神经节兴奋、...
好奇小子 2021年10月31日110-1药理学604评论有机磷酸酯类急性中毒
阅读全文

临床上,新斯的明禁用于

A、麻痹性肠梗阻 B、机械性肠梗阻 C、手术后尿潴留 D、重症肌无力 E、筒箭毒碱过量中毒 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学704评论机械性肠梗阻 麻痹性肠梗阻
阅读全文

毛果芸香碱的作用是

A、缩瞳降压调节痉挛 B、扩瞳降压调节痉挛 C、缩瞳升压调节痉挛 D、扩瞳升压调节痉挛 E、缩瞳降压加重痉挛 答案: A...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学711评论副交感神经 调节痉挛
阅读全文

治疗指数为

A、比值越大就越安全 B、ED₅₀/LD₅₀ C、ED₅₀/TD₅ D、比值越大,药物毒性越大 E、LD₅₀/ED₅₀ ...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学583评论治疗指数
阅读全文

有关药物副作用的叙述,不正确的是

A、为治疗剂量时所产生的药物反应 B、为与治疗目的有关的药物反应 C、为不太严重的药物反应 D、为药物作用选择性低时所产...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学631评论药物副作用
阅读全文

药物副作用

A、一般都很严重 B、发生在大剂量情况下 C、是可以避免的 D、发生在治疗剂量下 E、产生原因与药物作用的选择性高有关 ...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学635评论药物副作用
阅读全文

停药后血浆中药物浓度降至阈浓度以下仍显现的药理作用称为

A、耐受性 B、后遗效应 C、特异质反应 D、副作用 E、停药反应 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学1,016评论后遗效应
阅读全文

受体阻断药的特点是

A、对受体无亲和力,无内在活性 B、对受体无亲和力,有内在活性 C、对受体有亲和力,无内在活性 D、对受体有亲和力,有内...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学1,002评论受体阻断药
阅读全文
368

文章分页

1 … 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 … 368

热门试题

急性心肌梗死 疟疾 胃癌 上消化道出血 慢性肾功能不全 洋地黄 支气管扩张 痛风 美托洛尔 脑出血 肠结核 二尖瓣狭窄 代谢性酸中毒 青霉素 高钾血症 脂代谢 胰岛素 贫血 流行性脑脊髓膜炎 Ⅱ型呼吸衰竭 Graves病 传染病防治法 特发性血小板减少性紫癜 阵发性室上性心动过速 急性肾盂肾炎 慢性肾盂肾炎 类风湿关节炎 慢性阻塞性肺疾病 急性左心衰竭 胺碘酮 重症肌无力 主动脉瓣狭窄 β受体拮抗剂 急性肾衰竭 扩张型心肌病 膜性肾病 阿司匹林 糖尿病 缺铁性贫血 ¹³¹I 金黄色葡萄球菌 系统性红斑狼疮 奥美拉唑 甲状腺功能亢进症 室性期前收缩 精神分裂症 洋地黄中毒 幽门螺杆菌 急性胰腺炎 医学伦理 心房颤动 十二指肠溃疡 肾病综合征 急性肾小球肾炎 糖代谢 艾滋病 高血压 COPD 肺结核 血管紧张素转换酶抑制剂 TSH 三羧酸循环 慢性肾衰竭 变异型心绞痛 心力衰竭 慢性粒细胞白血病 胃溃疡 呋塞米 主动脉瓣关闭不全 DNA 尿路感染 支气管哮喘 心肌梗死 甲亢 左心衰竭 糖皮质激素 肾综合征出血热 蛋白质 ACEI 肝硬化 克罗恩病 结核性腹膜炎 冠心病 糖尿病肾病 消化性溃疡 肾上腺素 胃镜 氨基酸代谢 伤寒 慢性肺源性心脏病 胆固醇 急性淋巴细胞白血病 肝性脑病 再生障碍性贫血 溃疡性结肠炎 慢性肾小球肾炎 心包积液 DIC 多发性骨髓瘤
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付