哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 243 页

关于硅肺的描述,正确的是

A、大于5μm的硅尘致病性强 B、硅酸导致巨噬细胞自溶 C、硅结节内无免疫球蛋白 D、纤维性结节是硅肺的早期病变 E、胸...
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学590评论硅肺
阅读全文

肺硅沉着症中,关于硅结节的叙述,不正确的是

A、早期为细胞性结节 B、早期分布在肺组织内 C、晚期为玻璃样变性结节 D、其形成与患者从事的职业有关 E、其形成与吸入...
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学612评论硅结节 肺硅沉着症
阅读全文

遗传性α1抗胰蛋白酶缺乏与下列哪种肺气肿的发生关系密切?

A、腺泡中央型肺气肿 B、间质性肺气肿 C、全腺泡型肺气肿 D、腺泡周围型肺气肿 E、瘢痕旁肺气肿 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学577评论全腺泡型肺气肿
阅读全文

细支气管不完全阻塞所致的阻塞性通气功能障碍可造成

A、肺不张 B、肺纤维化 C、支气管扩张 D、气胸 E、肺气肿 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学700评论肺气肿 阻塞性通气功能障碍
阅读全文

慢性支气管炎患者咳痰的病变基础是

A、黏膜上皮细胞变性、坏死、脱落 B、管壁充血、水肿 C、黏膜上皮纤毛倒伏、脱失 D、细支气管周围炎 E、黏液腺肥大、增...
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学854评论慢性支气管炎 浆液腺黏液化
阅读全文

慢性支气管炎患者发生阻塞性通气功能障碍的病变基础是

A、支气管软骨萎缩、纤维化 B、支气管上皮细胞变性坏死 C、支气管腺体增生、肥大 D、支气管平滑肌萎缩 E、细支气管炎及...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学721评论慢性支气管炎 阻塞性通气功能障碍
阅读全文

慢性支气管炎典型病变不包括

A、黏膜上皮鳞化 B、支气管腺体和杯状细胞增生 C、支气管内有多量泡沫细胞 D、支气管软骨变性、萎缩 E、支气管壁有大量...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学598评论慢性支气管炎
阅读全文

慢性阻塞性肺疾病的慢性气道炎症最主要的效应细胞是

A、巨噬细胞 B、中性粒细胞 C、树突状细胞 D、嗜酸性粒细胞 E、淋巴细胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学1,191评论慢性阻塞性肺疾病 淋巴细胞
阅读全文

肺组织切片检查,光镜下见细支气管上皮脱落,腔内及周围肺泡腔内亦有多少不等的脓性渗出物,应诊断为

A、慢性肺淤血 B、大叶性肺炎灰色肝样变期 C、小叶性肺炎 D、大叶性肺炎溶解消散期 E、肺结核变质渗出期 答案: C ...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学654评论小叶性肺炎
阅读全文

最能反映小叶性肺炎的病变特征的是

A、病变累及肺小叶范围 B、病灶多位于背侧和下叶 C、病灶相互融合或累及全叶 D、支气管化脓性炎 E、细支气管及周围肺泡...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学652评论小叶性肺炎
阅读全文

小叶性肺炎是

A、卡他性炎症 B、纤维素性炎症 C、浆液性炎症 D、出血性炎症 E、化脓性炎 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学645评论化脓性炎 小叶性肺炎
阅读全文

肺肉质变常见于

A、大叶性肺炎 B、小叶性肺炎 C、急性肺淤血 D、慢性肺淤血 E、慢性左心衰竭 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学980评论大叶性肺炎 肺肉质变
阅读全文

大叶性肺炎灰色肝样变期肺实变是因为肺泡腔内充满

A、浆液和红细胞 B、浆液和中性粒细胞 C、纤维素和红细胞 D、纤维素和中性粒细胞 E、红细胞和中性粒细胞 答案: D ...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学774评论大叶性肺炎 纤维素性炎
阅读全文

肺炎球菌感染引起的大叶性肺炎属于

A、变质性肺炎 B、浆液性炎症 C、纤维素性炎症 D、出血性炎症 E、卡他性炎症 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学717评论大叶性肺炎 纤维素性炎症
阅读全文

肺炎链球菌常引起

A、支气管肺炎 B、肺脓肿 C、大叶性肺炎(典型肺炎) D、支气管哮喘 E、胸膜炎 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学768评论大叶性肺炎 肺炎链球菌
阅读全文

左心房增大合并明显肺动脉高压时心界呈

A、普大形 B、三角烧瓶形 C、球形 D、梨形 E、靴形 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学622评论梨形心
阅读全文

单纯性二尖瓣狭窄的病变不伴有

A、左心房肥大 B、左心房扩张 C、右心室肥厚 D、左心室肥厚 E、心脏呈梨形 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学551评论单纯性二尖瓣狭窄
阅读全文

二尖瓣狭窄早期出现的心脏改变是

A、左心房扩张 B、左心室扩张 C、右心房扩张 D、左心房肥大 E、右心室肥大 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学646评论左心房扩张
阅读全文
368

文章分页

1 … 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 … 368

热门试题

十二指肠溃疡 胃镜 脑出血 胆固醇 TSH 慢性阻塞性肺疾病 支气管扩张 尿路感染 传染病防治法 急性心肌梗死 伤寒 克罗恩病 心房颤动 急性淋巴细胞白血病 Ⅱ型呼吸衰竭 奥美拉唑 三羧酸循环 医学伦理 类风湿关节炎 再生障碍性贫血 流行性脑脊髓膜炎 扩张型心肌病 Graves病 慢性粒细胞白血病 ACEI 慢性肾小球肾炎 支气管哮喘 重症肌无力 甲状腺功能亢进症 冠心病 左心衰竭 心包积液 二尖瓣狭窄 急性左心衰竭 氨基酸代谢 系统性红斑狼疮 膜性肾病 胺碘酮 金黄色葡萄球菌 肾上腺素 COPD 缺铁性贫血 室性期前收缩 痛风 肠结核 肺结核 高血压 贫血 慢性肾功能不全 血管紧张素转换酶抑制剂 急性肾小球肾炎 DIC 脂代谢 心力衰竭 幽门螺杆菌 青霉素 疟疾 糖尿病肾病 结核性腹膜炎 肝硬化 心肌梗死 溃疡性结肠炎 蛋白质 阿司匹林 洋地黄中毒 慢性肾盂肾炎 精神分裂症 代谢性酸中毒 洋地黄 慢性肺源性心脏病 肝性脑病 急性肾盂肾炎 胰岛素 肾综合征出血热 急性肾衰竭 主动脉瓣狭窄 阵发性室上性心动过速 慢性肾衰竭 肾病综合征 胃溃疡 胃癌 ¹³¹I 消化性溃疡 变异型心绞痛 美托洛尔 特发性血小板减少性紫癜 糖皮质激素 甲亢 糖尿病 β受体拮抗剂 上消化道出血 高钾血症 主动脉瓣关闭不全 艾滋病 呋塞米 糖代谢 DNA 急性胰腺炎 多发性骨髓瘤
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付