哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 244 页

一位亚急性细菌性心内膜炎患者,下床活动后出现意识逐渐模糊至昏迷,并有右侧偏瘫,其最可能的原因为

A、肺动脉栓塞 B、脑动脉栓塞 C、冠状动脉栓塞 D、右上、下肢动脉栓塞 E、右上、下肢静脉栓塞 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学567评论亚急性细菌性心内膜炎 脑动脉栓塞
阅读全文

A.金黄色葡萄球菌 B.草绿色链球菌 C.A组乙型溶血性链球菌 D.大肠埃希菌 E.肺炎球菌

风湿性心内膜炎的常见致病菌是 答案: C 亚急性细菌性心内膜炎的常见致病菌是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学762评论草绿色链球菌 风湿性心内膜炎
阅读全文

疣状赞生物是指

A、心内膜增生物 B、心内膜上的新生物 C、心瓣膜纤维化 D、心瓣膜上的附壁血栓 E、心瓣膜钙化 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学559评论疣状赞生物
阅读全文

风湿性心内膜炎最常累及的心瓣膜是

A、二尖瓣 B、三尖瓣 C、肺动脉瓣 D、主动脉瓣 E、二尖瓣和肺动脉瓣 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学612评论二尖瓣 风湿性心内膜炎
阅读全文

风湿性心肌炎病变主要累及

A、心肌细胞 B、心肌间质结缔组织 C、心肌间质的小血管 D、心肌间质神经组织 E、心肌间质的嗜银纤维 答案: B 解析...
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学597评论心肌间质结缔组织 风湿性心肌炎
阅读全文

有关风湿病的描述,错误的是

A、属于变态反应性疾病 B、与溶血性链球菌感染有关 C、心脏病变的后果最为严重 D、可累及全身结缔组织 E、风湿性关节炎...
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学727评论类风湿 风湿病
阅读全文

光镜下见病灶中央纤维素样坏死,周围有增生的Aschoff细胞该病灶应称为

A、结核结节 B、假结核结节 C、伤寒结节 D、风湿小体 E、小胶质细胞结节 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学725评论风湿小体 风湿病
阅读全文

风湿病的基本病变不包括

A、黏液变性 B、纤维素样坏死 C、炎细胞浸润 D、Aschoff细胞增生 E、脓肿形成 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学611评论风湿病
阅读全文

风湿病中最具有诊断意义的病变是

A、心肌局灶性变性、坏死 B、心内膜纤维组织增生 C、胶原纤维的纤维素样变性 D、Aschoff小体形成 E、心外膜纤维...
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学982评论Aschoff小体 风湿病
阅读全文

恶性高血压的病理特征是

A、微血管炎 B、肾毛细血管纤维样坏死 C、肾纤维化 D、大、中动脉粥样硬化 E、肾小动脉纤维样坏死 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学823评论恶性高血压 肾小动脉纤维样坏死
阅读全文

高血压病脑出血破裂的血管多为

A、大脑中动脉 B、大脑基底动脉 C、豆纹动脉 D、内囊动脉 E、大脑前动脉 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学1,283评论脑出血 豆纹动脉
阅读全文

高血压病脑出血最常见的部位是

A、豆状核和丘脑 B、内囊和基底核 C、蛛网膜下腔 D、侧脑室 E、大脑髓质 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学1,220评论脑出血
阅读全文

高血压病的肾脏病理变化表现为

A、颗粒性固缩肾 B、肾脏单发性贫血性梗死 C、肾动脉动脉瘤形成 D、肾的多发性大瘢痕凹陷 E、肾脏淤血 答案: A 解...
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学668评论颗粒性固缩肾 高血压病
阅读全文

A.粥样硬化 B.破裂出血 C.间歇性痉挛 D.玻璃样变性 E.内膜纤维组织、弹力纤维及平滑肌增生

高血压病时肾小球动脉的病变是 答案: D 高血压动脉病变期,小动脉的病变是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月6日110-1病理学713评论小动脉硬化 高血压
阅读全文

高血压患者心脏呈

A、球形心 B、靴形心 C、梨形心 D、绒毛心 E、虎斑心 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月6日110-1病理学705评论靴形心 高血压
阅读全文

原发性高血压时细动脉可逆性病理改变是

A、内膜下蛋白性物质沉积 B、血管腔狭窄 C、血管痉挛 D、血管壁平滑肌萎缩 E、血管纤维化 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月6日110-1病理学714评论可逆性病理改变 血管痉挛
阅读全文

高血压病时,细动脉硬化的病理改变是

A、动脉壁纤维化 B、动脉壁水肿 C、动脉壁玻璃样变性 D、动脉壁纤维素样坏死 E、动脉壁脂质沉着 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月6日110-1病理学735评论动脉壁玻璃样变性
阅读全文

心肌梗死后最早多长时间可出现肉眼可见的病理改变

A、1小时 B、2小时 C、4小时 D、5小时 E、6小时 答案: E 解析:急性心肌梗死于梗死后6小时肉眼可以辨认,梗...
好奇小子 2021年10月6日110-1病理学908评论心肌梗死
阅读全文
368

文章分页

1 … 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 … 368

热门试题

洋地黄 胃癌 阿司匹林 高血压 贫血 急性心肌梗死 慢性粒细胞白血病 慢性肾小球肾炎 洋地黄中毒 重症肌无力 代谢性酸中毒 肺结核 血管紧张素转换酶抑制剂 氨基酸代谢 肝硬化 脂代谢 蛋白质 流行性脑脊髓膜炎 慢性阻塞性肺疾病 十二指肠溃疡 β受体拮抗剂 心肌梗死 DNA 胆固醇 胺碘酮 Graves病 肠结核 特发性血小板减少性紫癜 甲亢 糖尿病肾病 慢性肾衰竭 缺铁性贫血 胰岛素 甲状腺功能亢进症 多发性骨髓瘤 青霉素 急性胰腺炎 肝性脑病 溃疡性结肠炎 美托洛尔 肾综合征出血热 心房颤动 奥美拉唑 急性淋巴细胞白血病 再生障碍性贫血 高钾血症 慢性肺源性心脏病 尿路感染 金黄色葡萄球菌 肾上腺素 疟疾 胃溃疡 阵发性室上性心动过速 急性左心衰竭 艾滋病 心力衰竭 糖尿病 精神分裂症 脑出血 医学伦理 室性期前收缩 胃镜 扩张型心肌病 伤寒 幽门螺杆菌 结核性腹膜炎 ACEI ¹³¹I 变异型心绞痛 消化性溃疡 类风湿关节炎 系统性红斑狼疮 糖代谢 主动脉瓣关闭不全 主动脉瓣狭窄 痛风 急性肾盂肾炎 慢性肾功能不全 Ⅱ型呼吸衰竭 冠心病 糖皮质激素 TSH 呋塞米 支气管扩张 克罗恩病 二尖瓣狭窄 急性肾衰竭 传染病防治法 DIC 三羧酸循环 上消化道出血 急性肾小球肾炎 慢性肾盂肾炎 COPD 心包积液 肾病综合征 左心衰竭 支气管哮喘 膜性肾病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付