哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 246 页

下列哪种肿瘤以局部破坏为主,很少发生转移?

A、腺癌 B、鳞癌 C、黑色素瘤 D、基底细胞癌 E、乳头状腺癌 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学1,141评论基底细胞癌
阅读全文

男,2岁。腹膜后肿块5个月,直径3cm,病理诊断为恶性肿瘤。最可能的肿瘤是

A、错构瘤 B、神经鞘膜瘤 C、神经母细胞瘤 D、囊性畸胎瘤 E、平滑肌肉瘤 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学538评论神经母细胞瘤
阅读全文

A.息肉状 B.乳头状 C.分叶状 D.结节状 E.囊状

皮下脂肪瘤常见的肉眼特点是 答案: C 乳腺纤维腺瘤外观常见的肉眼特点是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学642评论乳腺纤维腺瘤 脂肪瘤
阅读全文

骨肉瘤最重要的组织学特征是

A、血管内瘤栓形成 B、细胞异型性高 C、瘤细胞大小不等 D、肿瘤性成骨 E、病理性核分裂象多见 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学851评论骨肉瘤
阅读全文

不属于上皮组织恶性肿瘤的是

A、胃淋巴瘤 B、肺腺癌 C、宫颈鳞状细胞癌 D、基底细胞癌 E、胃胶样癌 答案: A  解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学777评论上皮组织恶性肿瘤 胃淋巴瘤
阅读全文

属于上皮组织发生的肿瘤是

A、淋巴管瘤 B、血管瘤 C、乳头状瘤 D、平滑肌瘤 E、脂肪瘤 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学628评论上皮组织肿瘤 乳头状瘤
阅读全文

未成熟畸胎瘤定性为

A、交界性肿瘤 B、良性 C、原位癌 D、恶性 E、炎症 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学539评论未成熟畸胎瘤
阅读全文

黑色素瘤定性为

A、原位癌 B、良性 C、恶性 D、交界性肿痼 E、炎症 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学543评论黑色素瘤
阅读全文

A.颈部淋巴管瘤 B.子宫绒毛膜癌 C.睾丸精原细胞瘤 D.乳腺髓样癌 E.皮肤恶性黑色素瘤

上皮组织分化的肿瘤是 答案: D 间叶组织分化的肿瘤是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学730评论乳腺髓样癌 颈部淋巴管瘤
阅读全文

恶性程度最高的体表肿瘤是

A、皮肤乳头状癌 B、皮肤鳞状细胞癌 C、恶性黑色素瘤 D、纤维肉瘤 E、基底细胞癌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学630评论恶性黑色素瘤
阅读全文

由三个胚层的各种成熟组织构成的肿瘤为

A、无性细胞瘤 B、颗粒细胞瘤 C、畸胎瘤 D、绒毛膜癌 E、内胚窦瘤 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学1,161评论畸胎瘤
阅读全文

不发生癌的组织是

A、皮肤附件 B、肾上腺 C、子宫内膜 D、甲状旁腺 E、软骨组织 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学1,245评论癌 肉瘤
阅读全文

A.癌 B.肉瘤 C.母细胞瘤 D.精原细胞瘤 E.霍奇金淋巴瘤

胚胎性肿瘤是 答案: C 来源于间叶组织的恶性肿瘤是 答案: B 来源于上皮组织的恶性肿瘤是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学653评论癌 肉瘤
阅读全文

肉瘤的主要转移途径是

A、直接蔓延 B、血道转移 C、淋巴道转移 D、种植性转移 E、医源性转移 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学681评论肉瘤 血道转移
阅读全文

男,56岁。上腹胀痛不适10年,常于进食后半小时加重,可自行缓解,近3个月来体重减轻5kg。胃镜检查示胃小弯侧直径3cm溃疡病灶,取活组织标本行病理检查。能够诊断溃疡病灶属恶性的病理形态学依据是

A、细胞质出现空泡 B、细胞质黏液明显增多 C、细胞核大小一致 D、核仁清楚 E、细胞异型性明显 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学715评论细胞异型性
阅读全文

区别癌与肉瘤的主要依据是

A、浸润性生长,无包膜 B、异型性明显,有核分裂象 C、通过血道转移 D、组织来源 E、肿瘤体积巨大 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学742评论癌 肉瘤
阅读全文

对肿瘤的错误描述是

A、癌比肉瘤多见 B、肉瘤多发生于青年人 C、癌的淋巴转移比肉瘤多见 D、称瘤的都属良性 E、恶性肿瘤多呈浸润性生长 答...
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学728评论恶性肿瘤 良性肿瘤
阅读全文

纤维组织来源的恶性肿瘤,按命名原则应称为

A、恶性纤维瘤 B、纤维瘤 C、成纤维细胞瘤 D、纤维瘤恶变 E、纤维肉瘤 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学536评论纤维肉瘤
阅读全文
368

文章分页

1 … 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 … 368

热门试题

美托洛尔 心房颤动 疟疾 ACEI 主动脉瓣狭窄 糖代谢 慢性肾盂肾炎 胃溃疡 上消化道出血 ¹³¹I 特发性血小板减少性紫癜 呋塞米 多发性骨髓瘤 急性肾盂肾炎 DIC 洋地黄 系统性红斑狼疮 急性肾衰竭 精神分裂症 重症肌无力 肝性脑病 肠结核 脂代谢 十二指肠溃疡 心力衰竭 肺结核 胺碘酮 溃疡性结肠炎 流行性脑脊髓膜炎 左心衰竭 Graves病 心肌梗死 扩张型心肌病 慢性肾衰竭 甲亢 Ⅱ型呼吸衰竭 肾上腺素 贫血 类风湿关节炎 蛋白质 肾综合征出血热 糖尿病 血管紧张素转换酶抑制剂 胰岛素 阿司匹林 医学伦理 慢性粒细胞白血病 缺铁性贫血 幽门螺杆菌 β受体拮抗剂 冠心病 伤寒 变异型心绞痛 糖尿病肾病 急性左心衰竭 胃镜 肾病综合征 代谢性酸中毒 三羧酸循环 洋地黄中毒 心包积液 COPD 支气管哮喘 急性肾小球肾炎 克罗恩病 阵发性室上性心动过速 金黄色葡萄球菌 TSH 糖皮质激素 青霉素 胆固醇 甲状腺功能亢进症 脑出血 结核性腹膜炎 胃癌 室性期前收缩 二尖瓣狭窄 艾滋病 尿路感染 肝硬化 氨基酸代谢 慢性肺源性心脏病 膜性肾病 痛风 高血压 高钾血症 消化性溃疡 DNA 慢性肾小球肾炎 支气管扩张 急性胰腺炎 慢性阻塞性肺疾病 急性心肌梗死 主动脉瓣关闭不全 传染病防治法 奥美拉唑 再生障碍性贫血 急性淋巴细胞白血病 慢性肾功能不全
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付