哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 266 页

降糖升蛋白的激素是

A、甲状腺激素 B、胰岛素 C、雄激素 D、生长激素 E、雌激素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学666评论胰岛素
阅读全文

胰岛A细胞分泌的激素是

A、胰岛素 B、胰高血糖素 C、生长抑素 D、血管活性肠肽 E、胰多肽 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学1,347评论胰岛A细胞 胰高血糖素
阅读全文

胰岛β细胞分泌的激素是

A、胰高血糖素 B、胰岛素 C、促胃液素 D、胰多肽 E、生长抑素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学1,136评论胰岛素
阅读全文

甲状旁腺激素对血液中钙、磷浓度的调节作用表现为

A、降低血钙浓度,升高血磷浓度 B、升高血钙浓度,降低血磷浓度 C、升高血钙浓度,不影响血磷浓度 D、降低血钙浓度,不影...
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学733评论甲状旁腺激素
阅读全文

甲状旁腺激素的功能是调节血液中的

A、钙 B、钠 C、镁 D、钾 E、锌 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学739评论甲状旁腺激素 钙
阅读全文

甲状旁腺激素对血钙的调节主要是通过

A、肠和胃 B、肝和胆 C、胰和胆 D、骨和肾 E、脑垂体 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学1,329评论甲状旁腺激素
阅读全文

高浓度降钙素能迅速降低血钙的作用环节是

A、抑制破骨细胞溶骨活动 B、减少肠对钙的吸收 C、抑制肾小管对钙的重吸收 D、刺激成骨细胞成骨活动 E、抑制甲状旁腺激...
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学1,082评论破骨细胞 降钙素
阅读全文

人体降钙素来源于

A、甲状腺滤泡旁细胞 B、甲状腺滤泡上皮细胞 C、甲状旁腺主细胞 D、成骨细胞 E、破骨细胞 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学926评论甲状腺滤泡旁细胞 降钙素
阅读全文

A、ACTH B、LH C、TSH D、FSH E、GH

促进甲状腺激素分泌的激素是 答案: C 促进皮质醇分泌的激素是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月17日110-1生理学716评论ACTH TSH
阅读全文

甲状腺激素分泌不足可引起

A、黏液性水肿 B、小儿麻痹 C、巨人症 D、矮小症 E、肢端肥大症 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月17日110-1生理学719评论黏液性水肿
阅读全文

甲状腺激素对下列哪些器官的发育最为重要?

A、肝和肾 B、肾和心 C、骨和脑 D、肝和脑 E、心和脑 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月17日110-1生理学720评论甲状腺激素
阅读全文

影响神经系统发育最重要的激素是

A、生长激素 B、甲状腺激素 C、糖皮质激素 D、胰岛素 E、性激素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月17日110-1生理学852评论甲状腺激素 神经系统发育
阅读全文

碘缺乏对健康的影响除了甲状腺肿大外,还可引起

A、肝损害 B、免疫功能低下 C、脑发育障碍 D、内分泌紊乱 E、骨代谢障碍 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月17日110-1生理学793评论甲状腺肿大 碘缺乏
阅读全文

甲状腺功能减退症患者有严重的智力低下、聋哑的表现,估计其甲状腺功能减退始于

A、胎儿期或新生儿期 B、3~5岁 C、6~10岁 D、11-17岁 E、18岁以后 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月17日110-1生理学719评论甲状腺功能减退
阅读全文

下列不属于内分泌器官的是

A、腺垂体 B、肾上腺 C、睾丸 D、前列腺 E、甲状旁腺 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月17日110-1生理学914评论前列腺 前列腺素
阅读全文

一昼夜人体血液中生长激素水平最高是在

A、觉醒时 B、困倦时 C、饥饿时 D、寒冷时 E、熟睡时 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月17日110-1生理学748评论生长激素
阅读全文

下列关于生长激素功能的叙述,错误的是

A、加速蛋白质的合成 B、促进脂肪的合成 C、促进生长发育 D、升高血糖水平 E、减少尿氮排出 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月17日110-1生理学902评论生长激素
阅读全文

A.皮质醇 B.泌乳素 C.肾上腺素 D.血管加压素 E.促甲状腺激素释放激素

腺垂体分泌的激素是 答案: B 神经垂体储存的激素是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学691评论腺垂体 血管加压素
阅读全文
368

文章分页

1 … 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 … 368

热门试题

代谢性酸中毒 青霉素 尿路感染 急性肾衰竭 支气管扩张 阵发性室上性心动过速 糖皮质激素 呋塞米 DNA 肾上腺素 急性淋巴细胞白血病 支气管哮喘 糖代谢 洋地黄 高钾血症 ¹³¹I 心肌梗死 胃溃疡 TSH 重症肌无力 幽门螺杆菌 贫血 上消化道出血 慢性肾功能不全 左心衰竭 奥美拉唑 慢性粒细胞白血病 多发性骨髓瘤 肝性脑病 脂代谢 特发性血小板减少性紫癜 急性肾小球肾炎 β受体拮抗剂 急性肾盂肾炎 消化性溃疡 肾综合征出血热 肾病综合征 主动脉瓣关闭不全 主动脉瓣狭窄 胺碘酮 心房颤动 缺铁性贫血 糖尿病 室性期前收缩 金黄色葡萄球菌 二尖瓣狭窄 传染病防治法 变异型心绞痛 胰岛素 蛋白质 扩张型心肌病 医学伦理 结核性腹膜炎 阿司匹林 慢性阻塞性肺疾病 慢性肾衰竭 系统性红斑狼疮 急性胰腺炎 艾滋病 精神分裂症 再生障碍性贫血 类风湿关节炎 美托洛尔 慢性肾小球肾炎 糖尿病肾病 疟疾 COPD 高血压 肺结核 肝硬化 三羧酸循环 胆固醇 冠心病 慢性肾盂肾炎 甲亢 ACEI Ⅱ型呼吸衰竭 痛风 急性左心衰竭 克罗恩病 心力衰竭 十二指肠溃疡 膜性肾病 心包积液 脑出血 甲状腺功能亢进症 慢性肺源性心脏病 流行性脑脊髓膜炎 肠结核 DIC 伤寒 洋地黄中毒 溃疡性结肠炎 急性心肌梗死 胃镜 氨基酸代谢 胃癌 Graves病 血管紧张素转换酶抑制剂
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付