哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 267 页

由下丘脑产生的激素是

A、促肾上腺皮质激素 B、生长激素 C、血管紧张素 D、泌乳素 E、血管加压素 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学791评论下丘脑 神经垂体
阅读全文

实现下丘脑与神经垂体之间的功能联系,依靠

A、垂体门脉系统 B、下丘脑促垂体区 C、下丘脑-垂体束 D、正中隆起 E、下丘脑调节肽 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学727评论下丘脑 腺垂体
阅读全文

不属于腺垂体靶腺的是

A、甲状腺 B、睾丸 C、胰腺 D、肾上腺 E、卵巢 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学683评论胰腺 腺垂体
阅读全文

属类固醇激素的是

A、促肾上腺皮质激素 B、肾上腺皮质激素 C、肾上腺髓质激素 D、促甲状腺激素 E、甲状腺激素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学771评论类固醇激素 肾上腺皮质激素
阅读全文

女,56岁,右利手。突然语言困难2天,有心房颤动病史7年。查体:神志清楚,四肢运动感觉无异常。门诊医生问诊:“生什么病?”答:“呀!吃饭吗?医生:“把右手举起来”。答:“是”,却向门口走去。最可能的原因是

A、运动性失语 B、命名性失语 C、传导性失语 D、感觉性失语 E、混合性失语 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学655评论感觉性失语
阅读全文

男,45岁,右利手。因头痛和言语障碍6月余就诊。头颅MR显示左侧中央前回底部前方有占位性病变,脑膜瘤可能性大。该患者的言语障碍最可能是

A、失写 B、失读 C、感觉性失语 D、传导性失语 E、运动性失语 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学945评论脑膜瘤 运动性失语
阅读全文

正常人安静状态时出现的脑电波应为

A、α波 B、β波 C、γ波 D、δ波 E、θ波 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学1,483评论脑电波
阅读全文

幼儿脑电波是

A、θ波 B、α波 C、β波 D、γ波 E、δ波 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学776评论δ波 脑电波
阅读全文

A.脊髓 B.延髓 C.大脑 D.中脑 E.下丘脑

瞳孔对光反射中枢位于 答案: D 基本生命中枢位于 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学729评论延髓 脑干
阅读全文

交感神经兴奋时可引起

A、瞳孔缩小 B、逼尿肌收缩 C、消化道括约肌舒张 D、孕妇的子宫平滑肌收缩 E、支气管平滑肌收缩 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学737评论交感神经 子宫平滑肌
阅读全文

副交感神经的作用是

A、瞳孔扩大 B、糖原分解增加 C、逼尿肌收缩 D、骨骼肌血管舒张 E、消化道括约肌收缩 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学797评论副交感神经 逼尿肌
阅读全文

小脑绒球小结叶受损后的表现是

A、运动编程功能受损 B、运动启动功能障碍 C、肌肉精细运动受损 D、身体平衡功能障碍 E、运动协调功能受损 答案: D...
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学1,064评论小脑 绒球小结叶
阅读全文

用左旋多巴或M受体拮抗剂治疗震颤麻痹(帕金森病),不能缓解的症状是

A、肌肉强直 B、随意运动减少 C、动作缓慢 D、面部表情呆板 E、静止性震颤 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学729评论左旋多巴 帕金森
阅读全文

帕金森病患者可出现的症状是

A、运动共济失调 B、骨骼肌张力降低 C、静止性震颤 D、意向性震颤 E、皮肤感觉迟钝 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学1,297评论帕金森 静止性震颤
阅读全文

帕金森病的主要发病原因是

A、丘脑底核受损 B、纹状体受损 C、大脑皮层运动区受损 D、大脑皮层、纹状体回路受损 E、黑质-纹状体多巴胺通路受损 ...
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学804评论帕金森
阅读全文

帕金森病患者出现震颤麻痹是

A、前庭小脑神经元病变所致 B、红核神经元病变所致 C、纹状体神经元病变所致 D、多巴胺神经递质系统功能受损 E、乙酰胆...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学729评论多巴胺 帕金森
阅读全文

在中脑上、下丘之间切断脑干的动物,将出现

A、肢体痉挛性麻痹 B、脊髓休克 C、去皮层僵直 D、去大脑僵直 E、上运动神经元麻痹 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学718评论去大脑僵直
阅读全文

下列有关肌梭感受器的论述,错误的是

A、感受装置位于肌梭中间部位 B、肌梭的传入神经为Ia类和Ⅱ类纤维 C、肌梭是感受肌纤维长度的感受器 D、梭外肌收缩时,...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学662评论肌梭感受器
阅读全文
368

文章分页

1 … 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 … 368

热门试题

系统性红斑狼疮 尿路感染 肾病综合征 急性心肌梗死 心房颤动 精神分裂症 多发性骨髓瘤 再生障碍性贫血 糖代谢 十二指肠溃疡 变异型心绞痛 重症肌无力 伤寒 洋地黄中毒 心肌梗死 胃镜 慢性肾小球肾炎 美托洛尔 急性肾衰竭 急性胰腺炎 DIC 三羧酸循环 特发性血小板减少性紫癜 高血压 胃癌 胆固醇 血管紧张素转换酶抑制剂 Ⅱ型呼吸衰竭 主动脉瓣关闭不全 支气管哮喘 急性肾小球肾炎 肠结核 洋地黄 克罗恩病 急性肾盂肾炎 溃疡性结肠炎 脑出血 流行性脑脊髓膜炎 心包积液 慢性肾衰竭 疟疾 阵发性室上性心动过速 膜性肾病 呋塞米 幽门螺杆菌 结核性腹膜炎 金黄色葡萄球菌 左心衰竭 扩张型心肌病 甲亢 肾综合征出血热 室性期前收缩 Graves病 二尖瓣狭窄 痛风 蛋白质 艾滋病 缺铁性贫血 阿司匹林 胺碘酮 甲状腺功能亢进症 急性淋巴细胞白血病 主动脉瓣狭窄 代谢性酸中毒 奥美拉唑 ACEI 肝性脑病 慢性肺源性心脏病 慢性肾盂肾炎 TSH 消化性溃疡 慢性粒细胞白血病 胃溃疡 类风湿关节炎 支气管扩张 β受体拮抗剂 上消化道出血 糖皮质激素 贫血 青霉素 心力衰竭 肾上腺素 肝硬化 慢性肾功能不全 COPD 糖尿病肾病 脂代谢 肺结核 胰岛素 传染病防治法 高钾血症 糖尿病 医学伦理 冠心病 慢性阻塞性肺疾病 DNA 氨基酸代谢 ¹³¹I 急性左心衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付