哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 270 页

可阻断神经递质与乙酰胆碱受体结合的物质是

A、新斯的明 B、银环蛇毒 C、阿托品 D、有机磷农药 E、酚妥拉明 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学1,546评论银环蛇毒
阅读全文

在突触传递过程中,引起递质释放的关键因素是

A、兴奋传到神经末梢 B、突触前膜发生去极化 C、Ca2+进入突触前末梢 D、前膜内轴浆黏度的高低 E、前膜内侧负电位的...
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学822评论突触 递质释放
阅读全文

触发神经末梢释放递质的离子是

A、Na+ B、K+ C、Ca2+ D 、Mg2+ E、Cl- 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学931评论神经末梢 突触
阅读全文

运动神经切断后所支配的肌肉萎缩,是因为失去神经的

A、传导作用 B、支持作用 C、允许作用 D、营养作用 E、支配作用 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学1,163评论神经生长因子 神经营养作用
阅读全文

A、Na B、葡萄糖 C、肌酐 D、对氨基马尿酸 E、菊粉

能被肾小管全部重吸收的物质是 答案: B 能被肾小管大部分重吸收的物质是 答案: A 当血液流经肾一次后,血浆中该物质几...
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学789评论肾清除 重吸收
阅读全文

排尿反射的初级中枢位于

A、脑桥 B、延髓 C、骶髓 D、腰髓 E、胸髓 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学878评论排尿反射 骶髓
阅读全文

若测得某物质的肾清除率为80m/min,则可认为肾小管对该物质

A、必定能重吸收,但不能确定能否分泌 B、必定能分泌,但不确定能否重吸收 C、必定能重吸收,也必定能分泌 D、必定不能重...
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学671评论肾清除率
阅读全文

测肾小球滤过率的物质是

A、肌酐 B、PAH C、碘锐特 D、肌酸 E、菊粉 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学704评论肾小球滤过率 菊粉
阅读全文

关于血管紧张素Ⅱ对肾小球入球及出球小动脉的收缩作用,正确的是

A、对人球小动脉的收缩作用大于出球小动脉 B、对入球小动脉的收缩作用小于出球小动脉 C、对入球小动脉的收缩作用等于出球小...
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学703评论入球小动脉 血管紧张素Ⅱ
阅读全文

下列因素中,刺激抗利尿激素分泌最强的是

A、循环血量减少 B、血浆晶体渗透压增高 C、血浆胶体渗透压增高 D、饮大量清水 E、血钾浓度增高 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学710评论抗利尿激素 血浆晶体渗透压
阅读全文

可促进醛固酮分泌增多的因素是

A、血糖浓度增高 B、血钙浓度降低 C、血钾浓度增高 D、循环血量增多 E、血钠浓度增高 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学733评论血钾 醛固酮
阅读全文

大量饮清水后,尿量增多的主要原因是

A、肾小球滤过率增加 B、肾血浆流量增多 C、血浆胶体渗透压降低 D、血管升压素分泌减少 E、醛固酮分泌减少 答案: D...
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学815评论ADH 血管升压素
阅读全文

输人大量生理盐水引起尿量增加的主要原因是

A、肾小球毛细血管血压升高 B、血浆胶体渗透压降低 C、小管液渗透压升高 D、血浆中血管升压素浓度下降 E、血浆中血管升...
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学1,207评论胶体渗透压
阅读全文

与甘露醇利尿作用有关的是

A、肾小球毛细血管压力升高 B、血浆胶体渗透压降低 C、小管液渗透压升高 D、血浆中血管升压素浓度下降 E、血浆中血管升...
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学988评论小管液渗透压 甘露醇
阅读全文

大量出汗时尿量减少,主要原因是

A、血浆胶体渗透压升高,导致肾小球滤过减少 B、血浆晶体渗透压升高,引起ADH分泌增多 C、血容量减少,导致肾小球滤过减...
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学770评论抗利尿激素 血管加压素
阅读全文

血管升压素的主要生理作用是

A、作用于远端肾小管,促进水的重吸收 B、作用于近端肾小管,促进水的重吸收 C、作用于远端肾小管,促进钠的重吸收 D、作...
好奇小子 2021年8月7日110-1生理学1,129评论血管升压素 远端肾小管
阅读全文

糖尿病患者尿量增多的原因是

A、饮水过多 B、肾小球滤过率增高 C、肾小管重吸收NaC量减少 D、小管液溶质浓度过高 E、肾交感神经紧张度降低 答案...
好奇小子 2021年8月7日110-1生理学743评论渗透性利尿 糖尿病
阅读全文

在“尿生成影响因素”实验中,给家兔静脉注射20%葡萄糖溶液10ml,尿量将显著增多,其原因是

A、肾小管液中溶质浓度增高 B、抗利尿激素分泌减少 C、醛固酮分泌增多 D、肾小球滤过率增加 E、肾小球有效滤过压增高 ...
好奇小子 2021年8月7日110-1生理学1,095评论渗透性利尿 糖尿病
阅读全文
368

文章分页

1 … 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 … 368

热门试题

β受体拮抗剂 艾滋病 重症肌无力 代谢性酸中毒 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肾盂肾炎 胆固醇 精神分裂症 慢性肾小球肾炎 慢性肾功能不全 糖尿病 二尖瓣狭窄 慢性粒细胞白血病 甲亢 支气管扩张 心力衰竭 肝性脑病 蛋白质 膜性肾病 甲状腺功能亢进症 脑出血 冠心病 DIC 急性胰腺炎 肠结核 洋地黄 糖皮质激素 慢性肺源性心脏病 慢性阻塞性肺疾病 洋地黄中毒 胰岛素 溃疡性结肠炎 金黄色葡萄球菌 胃溃疡 阿司匹林 DNA 急性左心衰竭 贫血 主动脉瓣狭窄 特发性血小板减少性紫癜 心房颤动 支气管哮喘 糖代谢 高钾血症 奥美拉唑 Graves病 急性淋巴细胞白血病 TSH 急性心肌梗死 左心衰竭 胃癌 呋塞米 系统性红斑狼疮 流行性脑脊髓膜炎 再生障碍性贫血 氨基酸代谢 高血压 结核性腹膜炎 多发性骨髓瘤 胺碘酮 幽门螺杆菌 痛风 Ⅱ型呼吸衰竭 青霉素 糖尿病肾病 心包积液 医学伦理 变异型心绞痛 肝硬化 胃镜 上消化道出血 ACEI 主动脉瓣关闭不全 三羧酸循环 类风湿关节炎 脂代谢 急性肾盂肾炎 传染病防治法 十二指肠溃疡 心肌梗死 疟疾 阵发性室上性心动过速 肺结核 缺铁性贫血 急性肾小球肾炎 慢性肾衰竭 COPD ¹³¹I 伤寒 肾病综合征 肾上腺素 尿路感染 克罗恩病 美托洛尔 扩张型心肌病 消化性溃疡 室性期前收缩 急性肾衰竭 肾综合征出血热
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付