哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 271 页

患者经抗肿瘤治疗后尿检发现大量葡萄糖和氨基酸,推测其肾单位受损部位是

A、近端小管 B、肾小球 C、集合管 D、髓袢升支粗段 E、远端小管 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月7日110-1生理学766评论近端小管 重吸收
阅读全文

65%~70%的NaCl吸收在

A、皮质 B、远端小管 C、集合管 D、近端小管 E、髓质 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月7日110-1生理学796评论近端小管 重吸收
阅读全文

由于V2受体缺陷引起肾性尿崩症,其相关的水孔蛋白是

A、AQP-1 B、AQP-2 C、AQP-3 D、AQP-4 E、AQP-5 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月7日110-1生理学1,295评论水孔蛋白 肾性尿崩症
阅读全文

关于肾对葡萄糖重吸收的描述,错误的是

A、重吸收的部位仅限于近端小管 B、经过通道的易化扩散方式进行 C、需要转运蛋白 D、葡萄糖的重吸收与Na+的转运密切相...
好奇小子 2021年8月7日110-1生理学798评论易化扩散 重吸收
阅读全文

正常情况下,肾近端小管对Na+和水的重吸收率

A、约占滤过量的99% B、受肾小球滤过率的影响 C、与葡萄糖的重吸收平行 D、受血管升压素的调节 E、受醛固酮的调节 ...
好奇小子 2021年8月7日110-1生理学737评论肾小球滤过率 重吸收
阅读全文

关于肾小管HCO3-重吸收的叙述,错误的是

A、主要在近端小管重吸收 B、与H+的分泌有关 C、HCO3-以CO2扩散的形式被重吸收 D、HCO3-重吸收需碳酸酐酶...
好奇小子 2021年8月7日110-1生理学748评论重吸收
阅读全文

原尿在肾被重吸收的比率约为

A、67% B、85% C、89% D、95% E、99% 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学679评论原尿 重吸收
阅读全文

下列可使肾小球滤过率增加的因素是

A、肾血浆流量增多 B、有效滤过压降低 C、肾小囊内压升高 D、毛细血管血压降低 E、血浆胶体渗透压升高 答案: A 解...
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学1,032评论肾小球滤过率 肾血浆流量
阅读全文

剧烈运动时,少尿的主要原因是

A、肾小球毛细血管血压增高 B、抗利尿激素分泌增多 C、肾小动脉收缩,肾血流量减少 D、醛固酮分泌增多 E、肾小球滤过膜...
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学768评论少尿 肾血流量
阅读全文

人体交感神经兴奋时,尿量减少的主要原因是

A、肾小球毛细血管血压下降 B、血浆胶体渗透压升高 C、肾素分泌减少 D、醛固酮分泌减少 E、抗利尿激素分泌减少 答案:...
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学1,411评论交感神经兴奋 肾小球毛细血管血压
阅读全文

下述情况能导致肾小球滤过率减小的是

A、血浆胶体渗透压下降 B、血浆胶体渗透压升高 C、血浆晶体渗透压下降 D、血浆晶体渗透压升高 E、肾小球毛细血管血压升...
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学833评论肾小球滤过率 胶体渗透压
阅读全文

肾小球滤过膜中,阻挡大分子物质滤过的主要屏障是

A、肾小囊脏层足细胞足突 B、肾小囊脏层足细胞胞体 C、肾小囊脏层足细胞足突裂隙膜 D、肾小球毛细血管内皮下基膜 E、肾...
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学786评论毛细血管内皮下基膜 肾小球滤过膜
阅读全文

正常情况下,不能通过肾小球滤过膜的物质是

A、钠离子 B、氨基酸 C、甘露醇 D、葡萄糖 E、血浆白蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学1,335评论白蛋白 肾小球滤过膜
阅读全文

肾功能的重要生理意义是

A、排泄代谢终产物 B、调节水、盐代谢 C、维持酸碱平衡 D、产生生物活性物质 E、维持机体内环境相对稳定 答案: E ...
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学839评论内环境 肾功能
阅读全文

某疟疾患者突发畏寒、寒战,体温达39℃,这主要是由于

A、体温调定点上调 B、皮肤血管扩张 C、散热中枢兴奋 D、产热中枢抑制 E、体温调节功能障碍 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月6日110-1生理学795评论体温调定点 疟疾
阅读全文

热敏神经元分布最多的部位是

A、大脑皮层 B、视前区下丘脑前部 C、下丘脑视交叉上核 D、下丘脑弓状核 E、脑干网状结构 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学856评论热敏神经元 视前区下丘脑前部
阅读全文

体温调节中枢在

A、大脑 B、延髓 C、下丘脑 D、小脑 E、基底核 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学658评论下丘脑 体温调节中枢
阅读全文

炎热环境中(30℃以上),机体维持体热平衡主要是通过

A、增加有效辐射面积 B、增加皮肤与环境之间的温度差 C、交感神经紧张性增加 D、发汗及增加皮肤血流量 E、发汗及减少皮...
好奇小子 2021年8月5日110-1生理学790评论发汗 增加皮肤血流量
阅读全文
368

文章分页

1 … 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 … 368

热门试题

糖代谢 慢性肾衰竭 慢性肾盂肾炎 血管紧张素转换酶抑制剂 十二指肠溃疡 奥美拉唑 支气管扩张 再生障碍性贫血 肠结核 左心衰竭 急性心肌梗死 青霉素 疟疾 流行性脑脊髓膜炎 急性左心衰竭 尿路感染 心包积液 胃镜 伤寒 心力衰竭 缺铁性贫血 贫血 消化性溃疡 DNA 特发性血小板减少性紫癜 艾滋病 肾综合征出血热 急性肾盂肾炎 阿司匹林 ACEI 脑出血 DIC 慢性肺源性心脏病 胺碘酮 膜性肾病 支气管哮喘 高血压 急性肾衰竭 Graves病 心房颤动 COPD 高钾血症 β受体拮抗剂 甲亢 肺结核 ¹³¹I 类风湿关节炎 蛋白质 多发性骨髓瘤 肾上腺素 美托洛尔 慢性阻塞性肺疾病 医学伦理 胰岛素 甲状腺功能亢进症 金黄色葡萄球菌 上消化道出血 冠心病 洋地黄 传染病防治法 阵发性室上性心动过速 精神分裂症 心肌梗死 慢性肾功能不全 糖尿病肾病 三羧酸循环 胆固醇 脂代谢 慢性肾小球肾炎 主动脉瓣关闭不全 系统性红斑狼疮 重症肌无力 肝硬化 结核性腹膜炎 呋塞米 肾病综合征 代谢性酸中毒 TSH 糖尿病 扩张型心肌病 痛风 克罗恩病 急性肾小球肾炎 糖皮质激素 溃疡性结肠炎 氨基酸代谢 洋地黄中毒 主动脉瓣狭窄 胃溃疡 变异型心绞痛 Ⅱ型呼吸衰竭 胃癌 急性胰腺炎 二尖瓣狭窄 急性淋巴细胞白血病 室性期前收缩 慢性粒细胞白血病 幽门螺杆菌 肝性脑病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付