哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 282 页

下列关于动作电位的传导特点,正确的是

A、呈单向传导 B、呈双向传导 C、呈衰减性传导 D、电位幅度越大,传导越远 E、刺激越强,传导越远 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学997评论动作电位 双向传导
阅读全文

细胞静息电位为-90mV,当其受到刺激后变为-100mV时的膜电位变化称为

A、极化 B、复极化 C、超极化 D、反极化 E、去极化 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,705评论超极化 静息电位
阅读全文

影响神经纤维动作电位幅度的主要因素是

A、刺激强度 B、刺激时间 C、阈电位水平 D、细胞内、外的Na+浓度差 E、神经纤维的直径 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,026评论动作电位
阅读全文

神经细胞动作电位的幅度接近于

A、钾离子平衡电位的绝对值 B、钠离子平衡电位的绝对值 C、静息电位绝对值与超射值之和 D、静息电位绝对值与超射值之差 ...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学895评论动作电位 静息电位
阅读全文

根据Nemt公式,K+平衡电位与细胞内外K+浓度的比值有关。在实验中,改变细胞外液中哪一项因素不会对静息电位的大小产生影响?

A、K+浓度 B、Cl-浓度 C、温度 D、pH E、缺氧 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学726评论静息电位
阅读全文

在神经纤维动作电位的去极相,通透性最大的离子是

A、Na+ B、K+ C、CI- D、Ca2+ E、Mg2+ 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学876评论去极相
阅读全文

细胞膜在静息情况下,对下列哪种离子的通透性最大

A、Na+ B、K+ C、CI- D、Ca2+ E、Mg2+ 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,373评论静息电位
阅读全文

当低温、缺氧或代谢障碍等因素影响Na+-K+泵活动时,可使细胞的

A、静息电位增大,动作电位幅度减小 B、静息电位减小,动作电位幅度增大 C、静息电位增大,动作电位幅度增大 D、静息电位...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学684评论动作电位 静息电位
阅读全文

静息电位接近于

A、钠平衡电位 B、钾平衡电位 C、钠平衡电位与钾平衡电位之和 D、钠平衡电位与钾平衡电位之差 E、锋电位与超射之差 答...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学725评论钾平衡电位 静息电位
阅读全文

关于细胞静息电位的论述,不正确的是

A、细胞膜处于极化状态 B、静息电位主要是由K+内流形成的 C、静息状态下,细胞膜对K+通透性增高 D、细胞在静息状态时...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学827评论静息电位
阅读全文

在继发性主动转运过程中,驱动小管液葡萄糖进入肾小管上皮细胞的直接动力是

A、泵蛋白水解ATP释放的能量 B、同向转运体水解ATP释放的能量 C、膜内外两侧的电位差 D、钠泵活动造成的膜两侧Na...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学983评论同向转运体 继发性主动转运
阅读全文

神经末梢释放神经递质的方式是

A、单纯扩散 B、经通道易化扩散 C、经载体易化扩散 D、主动转运 E、出胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学969评论出胞
阅读全文

形成Na+、K+在细胞内外不均衡分布的原因是

A、安静时K+比Na+更易透过细胞膜 B、兴奋时Na+比K+更易透过细胞膜 C、K+的不断外流和Na+的不断内流 D、膜...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,026评论Na+-K+依赖式ATP酶
阅读全文

由载体介导的易化扩散发生饱和现象的机制是

A、跨膜浓度梯度降低 B、载体特异性较差 C、跨膜电位梯度降低 D、物质转运能量不足 E、载体转运达极限 答案: E 解...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,103评论易化扩散 载体转运
阅读全文

有关钠泵的叙述,错误的是

A、是细胞膜上的镶嵌蛋白质 B、具有ATP酶的活性 C、是逆浓度梯度或电位梯度转移 D、当细胞外钠离子浓度增多时被激活 ...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学679评论细胞外钠离子 钠泵
阅读全文

关于Na+泵生理作用的描述,不正确的是

A、Na+泵活动使膜内外Na+、K+呈均匀分布 B、将Na+移出膜外,将K+移入膜内 C、建立势能储备,为某些营养物质吸...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学774评论Na+泵
阅读全文

Na+通过离子通道的跨膜转运过程属于

A、单纯扩散 B、易化扩散 C、主动转运 D、出胞作用 E、入胞作用 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,162评论易化扩散
阅读全文

下列神经反射活动中,存在正反馈调节的是

A、排尿反射 B、压力感受性反射 C、肺牵张反射 D、屈肌反射 E、甲状腺功能亢进时TSH分泌减少 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学918评论排尿反射 正反馈调节
阅读全文
368

文章分页

1 … 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 … 368

热门试题

糖尿病 金黄色葡萄球菌 支气管哮喘 流行性脑脊髓膜炎 痛风 膜性肾病 DNA 心房颤动 甲状腺功能亢进症 胆固醇 奥美拉唑 贫血 伤寒 系统性红斑狼疮 重症肌无力 急性肾小球肾炎 上消化道出血 再生障碍性贫血 艾滋病 慢性肾功能不全 ACEI 溃疡性结肠炎 代谢性酸中毒 变异型心绞痛 克罗恩病 ¹³¹I 脂代谢 肠结核 TSH 急性胰腺炎 尿路感染 肾综合征出血热 疟疾 青霉素 扩张型心肌病 呋塞米 慢性粒细胞白血病 胃癌 主动脉瓣关闭不全 β受体拮抗剂 传染病防治法 肾上腺素 慢性肾盂肾炎 急性淋巴细胞白血病 多发性骨髓瘤 COPD DIC 医学伦理 冠心病 Graves病 十二指肠溃疡 心力衰竭 支气管扩张 室性期前收缩 血管紧张素转换酶抑制剂 胺碘酮 阵发性室上性心动过速 缺铁性贫血 急性心肌梗死 美托洛尔 胃镜 慢性肾衰竭 甲亢 Ⅱ型呼吸衰竭 肾病综合征 精神分裂症 脑出血 洋地黄中毒 急性肾衰竭 阿司匹林 高钾血症 肝性脑病 胃溃疡 肝硬化 特发性血小板减少性紫癜 二尖瓣狭窄 心肌梗死 高血压 三羧酸循环 蛋白质 左心衰竭 急性左心衰竭 慢性肺源性心脏病 心包积液 急性肾盂肾炎 慢性肾小球肾炎 糖尿病肾病 氨基酸代谢 消化性溃疡 幽门螺杆菌 洋地黄 糖代谢 主动脉瓣狭窄 结核性腹膜炎 胰岛素 慢性阻塞性肺疾病 糖皮质激素 类风湿关节炎 肺结核
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付