哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 285 页

下列具有受体酪氨酸蛋白激酶活性的是

A、甲状腺激素受体 B、雄激素受体 C、乙酰胆碱受体 D、表皮生长因子受体 E、肾上腺素受体 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学656评论表皮生长因子受体 酪氨酸蛋白激酶
阅读全文

依赖cAMP的蛋白激酶是

A、受体型PTK B、非受体型PTK C、PKC D、PKA E、PKG 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学1,214评论cAMP 蛋白激酶A
阅读全文

cAMP能别构激活下列哪种酶?

A、磷脂酶A B、蛋白激酶A C、蛋白激酶C D、蛋白激酶G E、.酪氨酸蛋白激酶 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学723评论cAMP 蛋白激酶A
阅读全文

可以激活蛋白激酶A的是

A、IP3 B、DAG C、cAMP D、cGMP E、PIP3 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学611评论cAMP 蛋白激酶A
阅读全文

属于抑癌基因的是

A、RB B、RAS C、MYC D、ALK E、SIS 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学725评论RB 抑癌基因
阅读全文

关于抑癌基因的正确叙述是

A、其产物具有抑制细胞增殖的作用 B、与癌基因的表达无关 C、肿瘤细胞出现时才表达 D、不存在于人类正常细胞中 E、缺失...
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学636评论抑制细胞增殖 抑癌基因
阅读全文

关于病毒癌基因论述,正确的是

A、主要存在于前病毒中 B、在体外不能引起细胞转化 C、又称原癌基因 D、可直接合成蛋白质 E、感染宿主细胞能随机整合于...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学657评论宿主细胞 病毒癌基因
阅读全文

下列有关病毒癌基因概念的叙述,正确的是

A、表达产物可抑制细胞恶性变 B、亦称为原癌基因 C、存在于正常细胞 D、具有致宿主细胞恶变能力 E、表达产物为宿主活动...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学935评论宿主细胞 病毒癌基因
阅读全文

下列关于cDNA的叙述,正确的是

A、与模板链互补的DNA B、与编码链互补的DNA C、与任一DNA单链互补的DNA D、与RNA互补的DNA E、指R...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学804评论DNA RNA
阅读全文

关于重组DNA技术的叙述,错误的是

A、质粒、噬菌体可作为载体 B、限制性内切酶是主要工具酶之一 C、重组DNA由载体DNA和目标DNA组成 D、重组DNA...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学767评论重组DNA
阅读全文

现在医学科学工作者通过获得大量特异DNA片段,结合适当的分析技术即可鉴定基因缺陷。当前临床或研究室获得大量特异性DNA片段最流行的方法是

A、化学合成 B、DNA合成仪合成 C、从外周血细胞大量制备 D、基因克隆 E、聚合酶链反应 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学676评论聚合酶链反应
阅读全文

下列DNA中,一般不用作克隆载体的是

A、质粒DNA B、大肠埃希菌DNA C、病毒DNA D、噬菌体DNA E、酵母人工染色体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学817评论DNA 大肠埃希菌DNA
阅读全文

在DNA重组实验中,使用DNA连接酶的目的是

A、使DNA片段与载体结合 B、鉴定重组DNA片段 C、催化质粒与噬菌体的连接 D、获得较小的DNA片段 E、扩增特定D...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学852评论DNA DNA重组实验
阅读全文

A、密码子 B、增强子 C、启动子 D、沉默子 E、反密码子

结合转录调节因子并抑制基因表达的序列是 答案: D RNA聚合酶在转录起始时结合的序列是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学801评论RNA聚合酶 启动子
阅读全文

反式作用因子的确切定义是指

A、调控任意基因转录的某一基因编码蛋白质 B、调控另一基因转录的某一基因编码蛋白质 C、具有转录调节功能的各种蛋白质因子...
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学747评论反式作用 编码蛋白质
阅读全文

属于顺式作用元件的是

A、转录抑制因子 B、转录激活因子 C、σ因子 D、ρ因子 E、增强子 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学812评论增强子 顺式作用
阅读全文

乳糖操纵子中的Ⅰ基因编码产物是

A、β-半乳糖苷酶 B、透酶 C、乙酰基转移酶 D、一种激活蛋白 E、一种阻遏蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学1,153评论操纵子 阻遏蛋白
阅读全文

一个操纵子通常含有

A、一个启动序列和一个编码基因 B、一个启动序列和数个编码基因 C、数个启动序列和一个编码基因 D、数个启动序列和数个编...
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学697评论操纵子 编码基因
阅读全文
368

文章分页

1 … 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 … 368

热门试题

甲状腺功能亢进症 β受体拮抗剂 心肌梗死 DNA 贫血 多发性骨髓瘤 主动脉瓣关闭不全 急性肾盂肾炎 支气管哮喘 氨基酸代谢 胆固醇 胃镜 类风湿关节炎 伤寒 胃溃疡 奥美拉唑 扩张型心肌病 再生障碍性贫血 痛风 肺结核 阵发性室上性心动过速 克罗恩病 慢性肾衰竭 Ⅱ型呼吸衰竭 支气管扩张 艾滋病 缺铁性贫血 Graves病 慢性肾小球肾炎 室性期前收缩 洋地黄中毒 胰岛素 急性肾衰竭 消化性溃疡 溃疡性结肠炎 肝性脑病 流行性脑脊髓膜炎 急性淋巴细胞白血病 主动脉瓣狭窄 医学伦理 胺碘酮 COPD 急性心肌梗死 慢性阻塞性肺疾病 急性肾小球肾炎 膜性肾病 肾病综合征 幽门螺杆菌 胃癌 急性胰腺炎 结核性腹膜炎 高钾血症 急性左心衰竭 高血压 重症肌无力 糖皮质激素 阿司匹林 传染病防治法 肠结核 洋地黄 精神分裂症 心力衰竭 二尖瓣狭窄 十二指肠溃疡 变异型心绞痛 疟疾 尿路感染 肾综合征出血热 ACEI 脑出血 慢性肾盂肾炎 脂代谢 心房颤动 代谢性酸中毒 三羧酸循环 糖代谢 血管紧张素转换酶抑制剂 特发性血小板减少性紫癜 甲亢 慢性肺源性心脏病 金黄色葡萄球菌 心包积液 慢性粒细胞白血病 DIC 肝硬化 慢性肾功能不全 美托洛尔 青霉素 上消化道出血 左心衰竭 TSH 呋塞米 系统性红斑狼疮 糖尿病肾病 冠心病 糖尿病 ¹³¹I 蛋白质 肾上腺素
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付