哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 298 页

大多数成人血红蛋白中珠蛋白组分是

A、α2ε2 B、α2ψ2 C、α2γ2 D、α2β2 E、α2δ2 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学710评论α2β2 珠蛋白
阅读全文

下列有关血红蛋白结构与功能的叙述,错误的是

A、含有血红素 B、含有4个亚基 C、有储存O₂的作用 D、其氧解离曲线为“S形 E、能与O₂可逆结合 答案: C 解析...
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学863评论肌红蛋白 血红蛋白
阅读全文

镰刀形贫血患者,其血红蛋白β链N端第6个氨基酸残基谷氨酸被下列哪种氨基酸代替?

A、缬氨酸 B、丙氨酸 C、丝氨酸 D、酪氨酸 E、色氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学820评论缬氨酸 镰刀形贫血
阅读全文

关于蛋白质二级结构的叙述,正确的是

A、氨基酸的排列顺序 B、每一氨基酸侧链的空间构象 C、局部主链的空间构象 D、亚基间相对的空间位置 E、每一原子的相对...
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学588评论空间构象 蛋白质二级结构
阅读全文

维系蛋白质二级结构稳定的主要化学键是

A、盐键 B、氢键 C、疏水作用 D、肽键 E、二硫键 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学664评论氢键 蛋白质二级结构
阅读全文

不属于蛋白质二级结构的是

A、β-折叠 B、无规卷曲 C、右手螺旋 D、α-螺旋 E、β-螺旋 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学743评论β-螺旋 蛋白质二级结构
阅读全文

维系蛋白质分子中α-螺旋的化学键是

A、盐键 B、疏水键 C、氢键 D、肽键 E、二硫键 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学712评论α-螺旋 氢键
阅读全文

维系蛋白质一级结构的化学键是

A、氢键 B、盐键 C、疏水键 D、二硫键 E、肽键 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学685评论肽键 蛋白质一级结构
阅读全文

多肽链中肽键的本质是

A、疏水键 B、糖苷键 C、酰胺键 D、二硫键 E、磷酸二酯键 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学1,051评论肽键 酰胺键
阅读全文

下列关于肽键性质和组成的叙述,正确的是

A、由CO和C-COOH组成 B、由Cα1和Cα2组成 C、由Cα和N组成 D、肽键有一定程度双键性质 E、肽键可以自由...
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学713评论肽键
阅读全文

天然蛋白质中不含有的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、丝氨酸 C、蛋氨酸(甲硫氨酸) D、脯氨酸 E、鸟氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学837评论鸟氨酸
阅读全文

含巯基的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、丝氨酸 C、蛋氨酸(甲硫氨酸) D、脯氨酸 E、鸟氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学683评论半胱氨酸
阅读全文

蛋白质合成后经化学修饰的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、羟脯氨酸 C、甲硫氨酸(蛋氨酸) D、丝氨酸 E、酪氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学687评论羟脯氨酸
阅读全文

蛋白质中对280m紫外线吸收最强的氨基酸残基是

A、苯丙氨酸 B、赖氨酸 C、色氨酸 D、谷氨酸 E、丝氨酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学800评论色氨酸
阅读全文

属于酸性氨基酸的是

A、半胱氨酸 B、苏氨酸 C、苯丙氨酸 D、谷氨酸 E、组氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学657评论苯丙氨酸 酸性氨基酸
阅读全文

下列属于疏水性氨基酸的是

A、苯丙氨酸 B、半胱氨酸 C、苏氨酸 D、谷氨酸 E、组氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学574评论疏水性氨基酸 苯丙氨酸
阅读全文

下列氨基酸中,无L型或D型之分的是

A、谷氨酸 B、甘氨酸 C、半胱氨酸 D、赖氨酸 E、组氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学704评论甘氨酸
阅读全文

组成人体蛋白质多肽链的基本单位是

A、L-α-氨基酸 B、D-α-氨基酸 C、L-β-氨基酸 D、D-β-氨基酸 E、以上都不是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学677评论L-α-氨基酸
阅读全文
368

文章分页

1 … 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 … 368

热门试题

糖尿病肾病 Graves病 心包积液 医学伦理 脑出血 糖代谢 主动脉瓣狭窄 慢性阻塞性肺疾病 支气管扩张 传染病防治法 变异型心绞痛 支气管哮喘 血管紧张素转换酶抑制剂 痛风 左心衰竭 急性左心衰竭 ACEI 心肌梗死 慢性粒细胞白血病 心房颤动 胃癌 艾滋病 急性肾小球肾炎 多发性骨髓瘤 幽门螺杆菌 缺铁性贫血 慢性肾盂肾炎 肝硬化 代谢性酸中毒 急性胰腺炎 蛋白质 特发性血小板减少性紫癜 肾病综合征 膜性肾病 十二指肠溃疡 急性淋巴细胞白血病 上消化道出血 COPD 二尖瓣狭窄 脂代谢 阿司匹林 胃溃疡 类风湿关节炎 肠结核 DIC 甲亢 阵发性室上性心动过速 胆固醇 美托洛尔 慢性肾衰竭 扩张型心肌病 急性肾盂肾炎 DNA 甲状腺功能亢进症 氨基酸代谢 Ⅱ型呼吸衰竭 糖尿病 金黄色葡萄球菌 奥美拉唑 肺结核 β受体拮抗剂 糖皮质激素 急性肾衰竭 精神分裂症 肾综合征出血热 结核性腹膜炎 主动脉瓣关闭不全 肾上腺素 洋地黄 洋地黄中毒 高钾血症 慢性肾功能不全 室性期前收缩 再生障碍性贫血 肝性脑病 急性心肌梗死 胃镜 ¹³¹I 慢性肾小球肾炎 慢性肺源性心脏病 心力衰竭 TSH 疟疾 胰岛素 贫血 重症肌无力 系统性红斑狼疮 克罗恩病 消化性溃疡 尿路感染 胺碘酮 青霉素 伤寒 三羧酸循环 流行性脑脊髓膜炎 溃疡性结肠炎 高血压 冠心病 呋塞米
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付