哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页

医考培训

第 45 页

女,30岁,哺乳期。左乳房胀痛、发热2天。查体:T39.4℃,P106次/分。左 乳房外上象限6cmx4cm范围红肿,有明显压痛和波动感。急行切开引流术。

错误的手术措施是 A.脓腔最低处引流 B.按轮辐方向做切口 C.行对口引流 D.切开扩张的乳腺导管充分引流 E.切开后用...
好奇小子 2023年5月30日110-3外科381评论乳腺脓肿 金黄色葡萄球菌
阅读全文

女,25岁。自然分娩后3周,母乳喂养。右乳外上红肿、疼痛伴发热3天。查体:体温39.3℃,右乳外上象限5cm范围皮肤红肿、触痛,波动感明显。实验室检查:WBC16.6×10⁹/L。最主要的治疗措施是

A.应用广谱抗生素 B.停止哺乳 C.切开引流 D.脓液穿刺抽吸 E.局部热敷 答案: C 解析:
好奇小子 2023年5月30日110-3外科394评论急性乳腺炎
阅读全文

急性乳腺炎最常发生在产后

A.1个月 B.3个月 C.4个月 D.5个月 E.6个月 答案: A 解析:
好奇小子 2023年5月30日110-3外科329评论急性乳腺炎
阅读全文

乳房干板静电摄影技术最重要的优点是

A.血管影特别清晰 B.肿块边缘更为清晰 C.钙化影更为清晰 D.乳房腺叶更为清晰 E.乳管影更为清晰 答案: C 解析...
好奇小子 2023年5月29日110-3外科295评论干板静电摄影
阅读全文

中年妇女乳头鲜红色血性溢液应首先考虑

A.乳管内乳头状瘤 B.乳腺囊性增生症 C.乳腺纤维腺瘤 D.乳腺导管扩张症 E.乳腺癌 答案: A 解析:
好奇小子 2023年5月29日110-3外科321评论乳管内乳头状瘤
阅读全文

腋窝II组淋巴结位于

A.胸大肌外侧 B.胸小肌外侧 C.胸大、小肌间 D.胸小肌后 E.胸小肌内侧 答案: D 解析:
好奇小子 2023年5月29日110-3外科346评论胸小肌
阅读全文

男,50岁。右侧颈部肿块3个月。查体:右侧颈部胸锁乳突肌上部前缘有一直径约2cm肿块,肿块有膨胀性搏动。下一步处理措施正确的是

A.局麻下手术活检 B.穿刺细胞学检查 C.局部热敷、按摩 D.切开引流 E.超声多普勒检查 答案: E 解析:
好奇小子 2023年5月24日110-3外科445评论动脉瘤
阅读全文

不发生于颈侧区的疾病是

A.胸腺咽管囊肿 B.囊状淋巴管瘤 C.颈动脉体瘤 D.血管瘤 E.甲状舌管囊肿 答案: E 解析:
好奇小子 2023年5月24日110-3外科370评论甲状舌管囊肿
阅读全文

女,35岁。发现左颈部前一无痛性肿块1年,约1cm大小,近1个月来出现声音嘶哑。查体:甲状腺左下极质硬结节,直径1.5cm,随吞咽活动,颈部未触及肿大淋巴结。最可能的诊断是

A.甲状腺囊肿 B.甲状舌骨囊肿 C.甲状腺癌 D.甲状腺腺瘤 E.结节性甲状腺肿 答案: C 解析:
好奇小子 2023年5月23日110-3外科398评论喉返神经 甲状腺癌
阅读全文

女,35岁。右颈前肿块4个月。肿块生长快,无疼痛。查体:甲状腺右叶肿块,大小4cmx3cm,质地 硬,表面不光滑,吞咽时上下移动度小。对诊断最有意义的体检结果是

A.气管向左侧移位 B.喉镜下见声带充血水肿 C.局部听诊闻及血管杂音 D.颈前浅静脉怒张 E.右颈部淋巴肿大 答案: ...
好奇小子 2023年5月23日110-3外科330评论甲状腺癌
阅读全文

鉴别甲状腺结节囊实性最常用的方法是

A.血甲状腺激素水平 B.吸¹³¹I率 C.B超检查 D.放射性核素扫描 E.MRI或CT 答案: C 解析:
好奇小子 2023年5月23日110-3外科320评论囊实性 甲状腺结节
阅读全文

女,20岁,左颈前肿块2个月来诊。查体:甲状腺右叶上极触及3cmx2cm肿块,表面光滑,颈部未触及肿大的淋巴结。该患者首选的检查是

A.甲状腺B超 B.颈部CT C.甲状腺核素扫描 D.肿块针吸细胞学检查 E.颈部正侧位X线片 答案: D 解析:
好奇小子 2023年5月23日110-3外科325评论针吸细胞学检查
阅读全文

对诊断甲状腺癌最有意义的临床表现除甲状腺肿物外,还伴有

A.吞咽困难 B.声音嘶哑 C.体重减轻 D.明显疼痛 E.明显憋气 答案: B 解析:
好奇小子 2023年5月23日110-3外科282评论甲状腺癌
阅读全文

儿童期出现的甲状腺结节恶性率为

A.10% B.30% C.50% D.70% E.80% 答案: C 解析:
好奇小子 2023年5月23日110-3外科340评论儿童甲状腺结节
阅读全文

女,60岁。颈部肿块4个月,生长快,无疼痛。查体发现甲状腺右叶直径3cm 的肿块,质硬,边界不清,吞咽时活动度小。

以下体征中,对诊断最有意义的是 A.心脏扩大 B.气管移位 C.颈部淋巴结肿大 D.心率快 E.脉压增大 答案: C 若...
好奇小子 2023年5月22日110-3外科350评论甲状腺癌
阅读全文

女,40岁。甲状腺右叶结节2年,大小1.5cmx1.0cm,未触及颈部淋巴结肿大。穿刺活组织病理检查 示甲状腺乳头状癌。骨扫描示肱骨转移。其临床分期为

A.1期 B.2期 C.3期 D.4期 E.无法分期 答案: D 解析:
好奇小子 2023年5月22日110执业医师考试历年真题399评论TNM分期 甲状腺癌
阅读全文

关于甲状腺滤泡状腺癌,正确的是

A.多见于儿童 B.生长慢,属低度恶性 C.来源于滤泡旁降钙素分泌细胞 D.有侵入血管的倾向 E.预后优于甲状腺乳头状癌...
好奇小子 2023年5月22日110-3外科427评论甲状腺滤泡状腺癌
阅读全文

与甲状腺髓样癌有关的激素是

A.甲状腺素 B. 促甲状腺素 C.降钙素 D.促甲状腺激素释放激素 E.胰高血糖素 答案: C 解析:
好奇小子 2023年5月22日110-3外科349评论甲状腺滤泡旁细胞 降钙素
阅读全文
368

文章分页

1 … 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 … 368

热门试题

痛风 缺铁性贫血 TSH 类风湿关节炎 支气管哮喘 急性左心衰竭 DNA 急性肾小球肾炎 ACEI 三羧酸循环 医学伦理 脂代谢 结核性腹膜炎 肺结核 奥美拉唑 DIC Graves病 艾滋病 精神分裂症 心力衰竭 上消化道出血 血管紧张素转换酶抑制剂 急性淋巴细胞白血病 慢性肾小球肾炎 心肌梗死 慢性阻塞性肺疾病 室性期前收缩 胃癌 糖皮质激素 糖尿病肾病 β受体拮抗剂 支气管扩张 COPD 幽门螺杆菌 溃疡性结肠炎 甲亢 慢性粒细胞白血病 洋地黄 疟疾 急性肾盂肾炎 Ⅱ型呼吸衰竭 青霉素 慢性肺源性心脏病 慢性肾盂肾炎 扩张型心肌病 胆固醇 胃溃疡 胃镜 二尖瓣狭窄 美托洛尔 慢性肾功能不全 急性心肌梗死 急性肾衰竭 十二指肠溃疡 胰岛素 糖代谢 高钾血症 肾上腺素 ¹³¹I 特发性血小板减少性紫癜 系统性红斑狼疮 再生障碍性贫血 伤寒 贫血 肠结核 多发性骨髓瘤 消化性溃疡 流行性脑脊髓膜炎 心房颤动 急性胰腺炎 心包积液 慢性肾衰竭 高血压 传染病防治法 肾综合征出血热 重症肌无力 金黄色葡萄球菌 蛋白质 阵发性室上性心动过速 糖尿病 呋塞米 主动脉瓣关闭不全 变异型心绞痛 左心衰竭 氨基酸代谢 尿路感染 脑出血 胺碘酮 膜性肾病 阿司匹林 洋地黄中毒 肝性脑病 主动脉瓣狭窄 肾病综合征 冠心病 甲状腺功能亢进症 肝硬化 代谢性酸中毒 克罗恩病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付