哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1病理学第 17 页
110-1病理学

110-1病理学

大脑中动脉血栓栓塞,栓子可能来源于

A、髂静脉 B、肝静脉 C、右心房 D、左心室 E、门静脉 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月22日110-1病理学1,175评论大脑中动脉血栓
阅读全文

脑动脉栓塞的栓子最可能来自

A、左心房附壁血栓 B、右心房附壁血栓 C、右心室附壁血栓 D、下肢股静脉血栓 E、肠系膜静脉血栓 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月22日110-1病理学686评论脑动脉栓塞
阅读全文

活体内异常物体沿血流运行阻塞相应血管的过程称为

A、梗塞 B、栓塞 C、梗死 D、栓子 E、血栓形成 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月22日110-1病理学1,150评论栓塞
阅读全文

下述有关血栓的描述中,哪项是错误的?

A、纤维素血栓易溶解吸收 B、可形成静脉石 C、再通可恢复正常血液循环 D、可阻塞动脉或静脉 E、可继发于血管炎 答案:...
好奇小子 2021年9月22日110-1病理学609评论血栓再通
阅读全文

不属于血栓结局描述的是

A、溶解 B、钙化 C、软化 D、机化 E、硬化 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月22日110-1病理学653评论血栓结局
阅读全文

血管内血栓干燥收缩或部分溶解而出现裂隙,由新生的血管内皮细胞覆盖,重新恢复血流的过程称为

A、血栓溶解 B、血栓脱落 C、血栓再通 D、血栓机化 E、血栓钙化 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月22日110-1病理学699评论血栓再通
阅读全文

心房颤动时,左心房内的球形血栓是

A、混合性血栓 B、白色血栓 C、红色血栓 D、透明血栓 E、延续性血栓 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月22日110-1病理学1,313评论心房颤动 混合型血栓
阅读全文

A.纤维蛋白及血小板 B.血小板及粒细胞 C.纤维蛋白及粒细胞 D.纤维蛋白及淋巴细胞 E.纤维蛋白及红细胞

血栓头部的主要成分是 答案: A 血栓尾部的主要成分是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月21日110-1病理学642评论混合血栓 白色血栓
阅读全文

在活体的心脏或血管内,血液发生凝固或血液中某些有形成分互相聚集形成的固体质块是

A、血栓 B、栓塞 C、淤血 D、栓子 E、凝血 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月21日110-1病理学673评论血栓
阅读全文

微血栓的主要成分是

A、血小板 B、白蛋白 C、纤维素 D、红细胞 E、白细胞 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月21日110-1病理学642评论微血栓 透明血栓
阅读全文

纤维素性血栓主要发生在

A、下肢深静脉 B、左心耳 C、微循环 D、心室壁瘤内 E、门静脉 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月21日110-1病理学667评论纤维素性血栓
阅读全文

透明血栓见于

A、混合血栓的尾部 B、白血栓 C、混合血栓的头 D、红血栓 E、DIC 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月21日110-1病理学716评论透明血栓
阅读全文

血栓头部一般属于

A、白色血栓 B、红色血栓 C、透明血栓 D、混合血栓 E、延续性血栓 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月21日110-1病理学766评论白色血栓
阅读全文

血栓形成的条件,不正确的是

A、血管内皮损伤 B、新生血小板增多 C、涡流形成 D、纤维蛋白溶酶增加 E、组织因子释放 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月21日110-1病理学697评论血栓
阅读全文

栓塞类型中最常见的是

A、气体 B、细菌 C、羊水 D、血栓 E、脂肪 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月21日110-1病理学623评论血栓
阅读全文

栓子的最确切定义是阻塞血管的

A、异常物质 B、液态物质 C、固态物质 D、气态物质 E、脂肪滴 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月21日110-1病理学893评论栓子
阅读全文

A.肺气肿 B.肺不张 C.肺水肿 D.肺脓肿 E.肺褐色硬化

慢性心力衰竭导致 答案: E 急性心力衰竭导致 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月20日110-1病理学1,143评论慢性心力衰竭 肺水肿
阅读全文

肺严重淤血时不出现的改变是

A、合并感染 B、透明膜形成 C、肺泡出血 D、肺泡水肿 E、肺泡内含铁血黄素细胞 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月20日110-1病理学690评论肺淤血 透明膜
阅读全文
20

文章分页

1 … 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

热门试题

特发性血小板减少性紫癜 溃疡性结肠炎 呋塞米 左心衰竭 胆固醇 痛风 三羧酸循环 金黄色葡萄球菌 传染病防治法 氨基酸代谢 类风湿关节炎 再生障碍性贫血 十二指肠溃疡 上消化道出血 慢性肾小球肾炎 扩张型心肌病 结核性腹膜炎 克罗恩病 贫血 DIC 伤寒 幽门螺杆菌 ¹³¹I 消化性溃疡 膜性肾病 慢性肾衰竭 急性左心衰竭 胰岛素 胺碘酮 胃癌 急性肾衰竭 糖尿病 肾上腺素 精神分裂症 艾滋病 阵发性室上性心动过速 心包积液 医学伦理 青霉素 TSH 心力衰竭 甲状腺功能亢进症 美托洛尔 阿司匹林 急性肾小球肾炎 洋地黄中毒 ACEI 变异型心绞痛 主动脉瓣狭窄 甲亢 缺铁性贫血 肠结核 β受体拮抗剂 心房颤动 DNA 急性淋巴细胞白血病 多发性骨髓瘤 高血压 急性心肌梗死 胃镜 疟疾 冠心病 慢性肺源性心脏病 肾病综合征 流行性脑脊髓膜炎 主动脉瓣关闭不全 支气管哮喘 蛋白质 重症肌无力 高钾血症 糖皮质激素 肺结核 肾综合征出血热 慢性肾盂肾炎 代谢性酸中毒 尿路感染 支气管扩张 血管紧张素转换酶抑制剂 肝性脑病 COPD 洋地黄 慢性阻塞性肺疾病 系统性红斑狼疮 肝硬化 糖代谢 二尖瓣狭窄 脂代谢 心肌梗死 Ⅱ型呼吸衰竭 脑出血 奥美拉唑 急性肾盂肾炎 慢性粒细胞白血病 胃溃疡 糖尿病肾病 急性胰腺炎 Graves病 慢性肾功能不全 室性期前收缩
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付