哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1病理学第 18 页
110-1病理学

110-1病理学

急性肺淤血时,肺泡腔内的主要成分是

A、心力衰竭细胞 B、纤维蛋白 C、伊红色水肿液 D、中性粒细胞 E、黏液 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月20日110-1病理学1,185评论急性肺淤血
阅读全文

左心衰竭首先引起的病变是

A、槟榔肝 B、“海蛇头”样形态 C、脾淤血、肿大 D、脑淤血、水肿 E、肺淤血、水肿 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月20日110-1病理学774评论左心衰竭
阅读全文

心衰细胞是肺褐色硬化内含铁血黄素的

A、嗜酸性粒细胞 B、淋巴细胞 C、中性粒细胞 D、巨噬细胞 E、嗜碱性粒细胞 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月20日110-1病理学560评论心衰细胞
阅读全文

槟榔肝的典型病变是

A、肝小叶结构破坏 B、肝细胞萎缩 C、肝细胞坏死 D、门静脉分支扩张淤血 E、肝血窦扩张淤血,肝细胞脂肪变性 答案: ...
好奇小子 2021年9月20日110-1病理学643评论槟榔肝
阅读全文

槟榔肝是指肝发生了

A、硬化 B、慢性炎症 C、脂肪沉积 D、慢性淤血 E、亚急性红色(黄色)萎缩 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月20日110-1病理学652评论心源性肝硬化 槟榔肝
阅读全文

淤血不会引起

A、水肿 B、血栓形成 C、变性、坏死 D、纤维组织增生 E、实质细胞增生 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月20日110-1病理学615评论淤血
阅读全文

充血是指

A、静脉输入血量增多 B、局部组织血管内血液含量增多 C、动脉输入血量增多 D、炎症时血管扩张 E、静脉血回流受阻,血液...
好奇小子 2021年9月20日110-1病理学541评论充血
阅读全文

一般手术切口在第七天左右拆线的原因主要是

A、肉芽组织已形成 B、胶原纤维已产生 C、表皮已再生 D、炎症已消退 E、伤口已愈合 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月19日110-1病理学900评论胶原纤维
阅读全文

完成瘢痕修复的物质基础是

A、上皮组织 B、肉芽组织 C、毛细血管网 D、纤维蛋白网架 E、炎性渗出物 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月19日110-1病理学563评论瘢痕修复
阅读全文

肉芽组织内发挥抗感染作用的主要成分是

A、毛细血管内皮细胞 B、肌成纤维细胞 C、炎性细胞 D、成纤维细胞 E、胶原纤维 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月19日110-1病理学694评论肉芽组织
阅读全文

肉芽组织的成分不包括

A、血管内皮细胞 B、成纤维细胞 C、平滑肌细胞 D、炎症细胞 E、肌成纤维细胞 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月19日110-1病理学796评论肉芽组织
阅读全文

肉芽组织的组成是

A、毛细血管和弹力纤维 B、小动脉和成纤维细胞 C、毛细血管和胶原纤维 D、成纤维细胞和小静脉 E、毛细血管和成纤维细胞...
好奇小子 2021年9月19日110-1病理学720评论肉芽组织
阅读全文

下列组织中最易完全再生修复的是

A、心肌细胞 B、骨组织 C、神经组织 D、上皮组织 E、平滑肌组织 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月19日110-1病理学1,281评论再生修复 骨组织
阅读全文

男,32岁。因肝损伤行急诊手术。曾患甲型肝炎已治愈。术中见肝右叶外侧5cm裂口,深3cm。术后肝肾功能检查正常,食欲、体力恢复正常。肝损伤得以顺利修复,从内环境分析,主要起再生作用的是

A、不稳定细胞 B、肥大细胞 C、纤维细胞 D、稳定细胞 E、永久性细胞 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月19日110-1病理学626评论稳定细胞
阅读全文

属于稳定细胞的是

A、覆盖上皮细胞 B、心肌细胞 C、造血细胞 D、中枢神经细胞 E、腺器官的细胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月19日110-1病理学1,170评论不稳定细胞 稳定细胞
阅读全文

组织和细胞损伤后,周围细胞增殖、修复的过程是

A、增生 B、再生 C、化生 D、肥大 E、机化 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月18日110-1病理学668评论
阅读全文

骨结核坏死组织排出形成的病理变化

A、溃疡 B、空洞 C、窦道 D、糜烂 E、瘘管 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月18日110-1病理学638评论窦道 骨结核
阅读全文

血管闭塞性脉管炎引起的足趾坏死、变黑属于

A、干性坏疽 B、湿性坏疽 C、气性坏疽 D、干酪样坏死 E、液化性坏死 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月18日110-1病理学1,342评论干性坏疽 血管闭塞性脉管炎
阅读全文
20

文章分页

1 … 12 13 14 15 16 17 18 19 20

热门试题

胺碘酮 肝硬化 慢性粒细胞白血病 美托洛尔 青霉素 心房颤动 尿路感染 慢性肺源性心脏病 慢性肾衰竭 高血压 精神分裂症 高钾血症 结核性腹膜炎 胃镜 肠结核 上消化道出血 痛风 糖代谢 肾综合征出血热 医学伦理 蛋白质 甲亢 克罗恩病 代谢性酸中毒 肾上腺素 Graves病 急性左心衰竭 脂代谢 急性肾衰竭 COPD 主动脉瓣关闭不全 β受体拮抗剂 类风湿关节炎 心肌梗死 变异型心绞痛 急性心肌梗死 胰岛素 支气管扩张 膜性肾病 慢性肾盂肾炎 洋地黄中毒 贫血 冠心病 脑出血 DNA 伤寒 心包积液 甲状腺功能亢进症 糖尿病肾病 慢性肾功能不全 三羧酸循环 慢性阻塞性肺疾病 消化性溃疡 重症肌无力 室性期前收缩 肾病综合征 糖皮质激素 艾滋病 DIC 传染病防治法 胃溃疡 溃疡性结肠炎 幽门螺杆菌 TSH 急性肾盂肾炎 糖尿病 肺结核 缺铁性贫血 左心衰竭 奥美拉唑 十二指肠溃疡 氨基酸代谢 肝性脑病 呋塞米 Ⅱ型呼吸衰竭 洋地黄 阿司匹林 系统性红斑狼疮 ACEI 急性淋巴细胞白血病 ¹³¹I 支气管哮喘 慢性肾小球肾炎 扩张型心肌病 流行性脑脊髓膜炎 急性胰腺炎 急性肾小球肾炎 特发性血小板减少性紫癜 血管紧张素转换酶抑制剂 再生障碍性贫血 心力衰竭 疟疾 胃癌 主动脉瓣狭窄 阵发性室上性心动过速 二尖瓣狭窄 金黄色葡萄球菌 多发性骨髓瘤 胆固醇
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付