哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1病理学第 19 页
110-1病理学

110-1病理学

软化灶是指局部脑组织的

A、萎缩 B、变性 C、坏死 D、水肿 E、脓肿 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月18日110-1病理学617评论软化灶
阅读全文

关于结核病坏死的大体描述,不正确的是

A、干燥 B、奶酪样 C、容易液化 D、颜色微黄 E、质地松软 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月18日110-1病理学571评论干酪样坏死 结核病
阅读全文

坏疽是指坏死组织表现为

A、淤血性改变 B、缺血性改变 C、千酪样改变 D、充血性改变 E、腐败菌的感染 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月18日110-1病理学683评论坏疽
阅读全文

下列哪个器官或脏器不发生坏疽?

A、肺 B、下肢 C、阑尾 D、小肠 E、脑 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月18日110-1病理学756评论坏疽
阅读全文

可以发生坏疽的器官是

A、阑尾 B、心 C、肝 D、脾 E、肾 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月18日110-1病理学717评论阑尾坏疽
阅读全文

湿性坏疽常发生在

A、脑、脾、肝 B、脑、肠、子宫 C、肺、肠、肝 D、肺、肾、脑 E、肺、肠、子宫 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月17日110-1病理学729评论湿性坏疽
阅读全文

最易发生凝固性坏死的是

A、肾 B、脑 C、肠 D、子宫 E、肺 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月17日110-1病理学633评论凝固性坏死
阅读全文

细胞坏死的主要形态学特征是

A、核分裂 B、细胞核异型 C、线粒体肿胀 D、细胞核破裂 E、细胞质脂质增多 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月17日110-1病理学1,216评论细胞坏死 细胞核破裂
阅读全文

转移性钙化可发生于

A、血栓 B、肾小管 C、干酪样坏死 D、粥瘤 E、死亡血吸虫卵 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月17日110-1病理学574评论营养不良性钙化 转移性钙化
阅读全文

萎缩的心肌细胞内常可出现

A、橙色血质 B、脂褐素 C、疟色素 D、含铁血黄素 E、黑色素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月17日110-1病理学801评论脂褐素
阅读全文

最常发生湿性坏疽的器官是

A、肺 B、脾 C、四肢 D、肝 E、肾 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月17日110-1病理学733评论湿性坏疽
阅读全文

A.细胞水肿 B.脂肪变 C.玻璃样变 D.淀粉样变 E.黏液样变

高血压患者动脉壁可见的可逆性损害常表现为 答案: C 多发性骨髓瘤患者免疫球蛋白轻链引起的可逆性损害常表现为 答案: D...
好奇小子 2021年9月17日110-1病理学608评论多发性骨髓瘤 玻璃样变
阅读全文

A.细胞水肿 B.脂质沉积 C.结缔组织玻璃样变 D.血管壁玻璃样变 E.细胞内玻璃样变

肝细胞气球样变 答案: A 肝细胞胞质内 Mallory小体 答案: E 瘢痕组织 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学662评论细胞水肿 肝细胞气球样变
阅读全文

细胞质内出现大小不等、圆形、均质、红染物质的病变,见于

A、纤维化肾小球 B、纤维瘢痕组织 C、高血压时的细动脉 D、动脉粥样硬化的纤维斑块 E、慢性肾小球肾炎时的肾小管 答案...
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学646评论慢性肾小球肾炎 玻璃样变
阅读全文

血管壁的玻璃样变性主要发生在

A、毛细血管 B、细动脉 C、小动脉 D、中动脉 E、大动脉 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学916评论玻璃样变性 细动脉
阅读全文

染色切片中,发现肝细胞体积变大,细胞质淡染呈空泡状。为确定空泡的性质,最常用

A、苏丹Ⅲ染色 B、普鲁士蓝染色 C、嗜银染色 D、免疫组化 E、电镜检查 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学1,145评论肝细胞水肿 苏丹Ⅲ染色
阅读全文

A.肝细胞轮廓可见,细胞核浓缩,核膜消失 B.肝细胞体积增大,双核,核仁明显 C.肝细胞体积缩小,细胞质疏松,透明度增加 D.肝细胞体积增大,细胞质疏松,淡染,透明度增加 E.肝细胞体积增大,细胞质内大小不等的空泡,苏丹Ⅲ染色(+)

肝细胞水肿的病变是 答案: D 肝细胞脂肪变的病变是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学675评论肝细胞水肿 肝细胞脂肪变
阅读全文

A.细胞水肿 B.玻璃样变 C.黏液变性 D.淀粉样变 E.脂肪沉积(脂肪变性)

虎斑心属于 答案: E 病毒性肝炎肝细胞气球样变属于 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学711评论细胞水肿 脂肪变性
阅读全文
20

文章分页

1 … 13 14 15 16 17 18 19 20

热门试题

扩张型心肌病 主动脉瓣关闭不全 高钾血症 痛风 慢性肾小球肾炎 慢性肺源性心脏病 β受体拮抗剂 肾上腺素 慢性肾衰竭 脑出血 肾病综合征 蛋白质 消化性溃疡 幽门螺杆菌 甲亢 糖尿病 胺碘酮 主动脉瓣狭窄 肝硬化 再生障碍性贫血 急性淋巴细胞白血病 糖皮质激素 洋地黄 克罗恩病 类风湿关节炎 支气管哮喘 胃溃疡 急性肾衰竭 糖尿病肾病 胰岛素 DIC 尿路感染 洋地黄中毒 ACEI 十二指肠溃疡 COPD 糖代谢 左心衰竭 上消化道出血 奥美拉唑 室性期前收缩 膜性肾病 金黄色葡萄球菌 血管紧张素转换酶抑制剂 急性肾盂肾炎 重症肌无力 系统性红斑狼疮 疟疾 肺结核 医学伦理 二尖瓣狭窄 甲状腺功能亢进症 传染病防治法 心包积液 心房颤动 特发性血小板减少性紫癜 代谢性酸中毒 缺铁性贫血 心力衰竭 急性肾小球肾炎 肾综合征出血热 青霉素 急性左心衰竭 TSH 三羧酸循环 慢性阻塞性肺疾病 胃癌 脂代谢 阵发性室上性心动过速 ¹³¹I 变异型心绞痛 Ⅱ型呼吸衰竭 急性胰腺炎 多发性骨髓瘤 溃疡性结肠炎 贫血 美托洛尔 慢性肾盂肾炎 氨基酸代谢 阿司匹林 胃镜 支气管扩张 急性心肌梗死 伤寒 心肌梗死 艾滋病 胆固醇 结核性腹膜炎 精神分裂症 Graves病 高血压 肝性脑病 流行性脑脊髓膜炎 呋塞米 冠心病 慢性粒细胞白血病 DNA 肠结核 慢性肾功能不全
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付