哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1生理学
110-1生理学

110-1生理学

不属于原核细胞型微生物的是

A、细菌 B、病毒 C、支原体 D、立克次体 E、衣原体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月21日110-1生理学753评论病毒
阅读全文

月经来潮的原因是

A、血中雌激素水平和孕激素水平都升高 B、血中雌激素水平降低,孕激素水平升高 C、血中雌激素水平降低,孕激素水平不变 D...
好奇小子 2021年8月21日110-1生理学718评论孕激素 雌激素
阅读全文

育龄期女性月经周期中,促进卵泡发育成熟的主要激素是

A、卵泡刺激素 B、黄体生成素 C、人绒毛膜促性腺激素 D、雌激素 E、孕激素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月21日110-1生理学716评论卵泡刺激素
阅读全文

月经周期中控制排卵发生的关键因素是

A、排卵前雌激素高峰 B、孕激素高峰 C、卵泡刺激素高峰 D、黄体生成素高峰 E、促性腺激素释放激素高峰 答案: D 解...
好奇小子 2021年8月21日110-1生理学861评论黄体生成素
阅读全文

正常月经周期中雌激素出现第二次高峰的直接原因是

A、雌激素的正反馈作用 B、孕激素的正反馈作用 C、催乳素的作用 D、黄体生成素的作用 E、促卵泡激素的作用 答案: D...
好奇小子 2021年8月21日110-1生理学669评论雌激素 黄体生成素
阅读全文

能够引起排卵后基础体温升高的激素是

A、黄体生成素 B、卵泡刺激素 C、雌激素 D、孕激素 E、催乳素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学1,116评论孕激素
阅读全文

下列有关孕激素作用的叙述,正确的是

A、使子宫内膜发生增生期变化 B、使子宫内膜发生分泌期变化 C、降低血浆低密度脂蛋白含量 D、促使并维持女性第二性征的出...
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学687评论孕激素
阅读全文

关于雌激素生理作用的叙述,不正确的是

A、使子宫发育 B、促进水与钠排泄 C、促进输卵管发育 D、促进骨中钙的沉积 E、促进阴道上皮细胞的增生 答案: B 解...
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学947评论水钠潴留 雌激素
阅读全文

下列有关睾酮功能的叙述,错误的是

A、促进精子生长发育 B、抑制蛋白质合成 C、促进骨骼生长 D、促进副性征的出现 E、维持正常性欲 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学748评论睾酮
阅读全文

睾酮没有的作用是

A、刺激生殖器官的生长发育 B、维持生精作用 C、溶骨作用 D、维持正常性欲 E、促进红细胞生成 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学683评论溶骨 睾酮
阅读全文

睾丸间质细胞的主要生理功能是

A、营养和支持生殖细胞 B、产生精子 C、分泌雄激素 D、促进精子成熟 E、起血睾屏障作用 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学798评论睾丸间质细胞 雄激素
阅读全文

睾丸内合成睾酮的细胞是

A、生精细胞 B、支持细胞 C、间质细胞 D、成纤维细胞 E、肌样细胞 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学1,327评论睾酮 间质细胞
阅读全文

男性性腺分泌的激素是

A、肽类激素 B、氨基酸 C、糖蛋白 D、儿茶酚胺 E、类固醇激素 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学851评论性腺 类固醇激素
阅读全文

与糖代谢无关的激素是

A、胰岛素 B、甲状腺激素 C、肾上腺素 D、去甲肾上腺素 E、醛固酮 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学807评论醛固酮
阅读全文

患者长期大量使用糖皮质激素时,下列哪种变化正确?

A、血中CRH增加 B、血中ACTH减少 C、血中TSH增加 D、血中GH减少 E、血中PRL增加 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学840评论ACTH 糖皮质激素
阅读全文

个体处于应急状态时,表现为心率加快、血压增高、呼吸加快、血糖升高和肌张力增强。这些生理反应说明活动增强的神经内分泌系统是

A、下丘脑垂体甲状腺轴 B、下丘脑垂体肾上腺皮质轴 C、交感-肾上腺髓质轴 D、下丘脑垂体-性腺轴 E、下丘脑垂体后叶轴...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学919评论交感-肾上腺髓质轴 应急反应
阅读全文

应激反应时,血中明显增多的激素是

A、皮质醇 B、醛固酮 C、胰岛素 D、抗利尿激素 E、雄激素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学904评论皮质醇
阅读全文

呈现圆脸、厚背、躯干发胖而四肢消瘦的“向心性肥胖”的特殊体型,提示

A、甲状腺激素分泌过多 B、生长激素分泌过多 C、肾上腺糖皮质激素分泌过多 D、肾上腺素分泌过多 E、胰岛素分泌不足 答...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学1,141评论向心性肥胖 糖皮质激素
阅读全文

文章分页

1 2 3 4 … 19

热门试题

心力衰竭 重症肌无力 阿司匹林 上消化道出血 室性期前收缩 消化性溃疡 糖尿病 特发性血小板减少性紫癜 扩张型心肌病 心房颤动 幽门螺杆菌 ¹³¹I 急性肾盂肾炎 肝硬化 蛋白质 溃疡性结肠炎 糖尿病肾病 血管紧张素转换酶抑制剂 急性心肌梗死 急性胰腺炎 多发性骨髓瘤 艾滋病 肺结核 慢性肾盂肾炎 结核性腹膜炎 洋地黄中毒 急性肾衰竭 Graves病 传染病防治法 慢性肾功能不全 慢性阻塞性肺疾病 脑出血 脂代谢 Ⅱ型呼吸衰竭 急性淋巴细胞白血病 主动脉瓣关闭不全 胰岛素 肠结核 甲状腺功能亢进症 慢性肺源性心脏病 糖代谢 金黄色葡萄球菌 COPD β受体拮抗剂 胆固醇 糖皮质激素 胺碘酮 高钾血症 胃镜 精神分裂症 慢性肾衰竭 膜性肾病 类风湿关节炎 肾综合征出血热 医学伦理 左心衰竭 再生障碍性贫血 支气管哮喘 支气管扩张 肝性脑病 三羧酸循环 代谢性酸中毒 缺铁性贫血 ACEI 甲亢 心包积液 二尖瓣狭窄 贫血 奥美拉唑 高血压 系统性红斑狼疮 洋地黄 急性肾小球肾炎 慢性肾小球肾炎 心肌梗死 呋塞米 DNA 流行性脑脊髓膜炎 肾上腺素 胃溃疡 阵发性室上性心动过速 TSH 尿路感染 冠心病 伤寒 十二指肠溃疡 变异型心绞痛 克罗恩病 痛风 慢性粒细胞白血病 肾病综合征 胃癌 美托洛尔 DIC 氨基酸代谢 疟疾 青霉素 主动脉瓣狭窄 急性左心衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付