哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1生理学第 6 页
110-1生理学

110-1生理学

下列关于抑制性突触后电位的叙述,正确的是

A、是局部去极化电位 B、具有“全或无”性质 C、是局部超极化电位 D、由突触前膜递质释放量减少所致 E、由突触后膜对N...
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学1,269评论抑制性突触后电位 超极化
阅读全文

兴奋性突触后电位是指突触后膜出现

A、极化 B、去极化 C、超极化 D、反极化 E、复极化 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学834评论兴奋性突触后电位 去极化
阅读全文

兴奋性突触后电位属于

A、锋电位 B、动作电位 C、终板电位 D、局部电位 E、局部电流 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学685评论兴奋性突触后电位 局部电位
阅读全文

A、K+ B、Na+ C、Ca2+ D、CI- E、H+

促使轴突末梢释放神经递质的离子是 答案: C 可产生抑制性突触后电位的离子基础是 答案: D 静息电位的离子基础是 答案...
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学750评论抑制性突触后电位 静息电位
阅读全文

抑制性突触后电位产生的离子机制是

A、Na+内流 B、K+内流 C、Ca2+内流 D、Cl-内流 E、K+外流 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学1,420评论Cl-内流 抑制性突触后电位
阅读全文

突触前抑制是由于突触前膜

A、产生超极化 B、释放抑制性递质 C、递质耗竭 D、兴奋性递质释放减少 E、产生抑制性突触后电位 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学989评论去极化 突触前抑制
阅读全文

可阻断神经递质与乙酰胆碱受体结合的物质是

A、新斯的明 B、银环蛇毒 C、阿托品 D、有机磷农药 E、酚妥拉明 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学1,544评论银环蛇毒
阅读全文

在突触传递过程中,引起递质释放的关键因素是

A、兴奋传到神经末梢 B、突触前膜发生去极化 C、Ca2+进入突触前末梢 D、前膜内轴浆黏度的高低 E、前膜内侧负电位的...
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学820评论突触 递质释放
阅读全文

触发神经末梢释放递质的离子是

A、Na+ B、K+ C、Ca2+ D 、Mg2+ E、Cl- 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学930评论神经末梢 突触
阅读全文

运动神经切断后所支配的肌肉萎缩,是因为失去神经的

A、传导作用 B、支持作用 C、允许作用 D、营养作用 E、支配作用 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学1,161评论神经生长因子 神经营养作用
阅读全文

A、Na B、葡萄糖 C、肌酐 D、对氨基马尿酸 E、菊粉

能被肾小管全部重吸收的物质是 答案: B 能被肾小管大部分重吸收的物质是 答案: A 当血液流经肾一次后,血浆中该物质几...
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学787评论肾清除 重吸收
阅读全文

排尿反射的初级中枢位于

A、脑桥 B、延髓 C、骶髓 D、腰髓 E、胸髓 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学876评论排尿反射 骶髓
阅读全文

若测得某物质的肾清除率为80m/min,则可认为肾小管对该物质

A、必定能重吸收,但不能确定能否分泌 B、必定能分泌,但不确定能否重吸收 C、必定能重吸收,也必定能分泌 D、必定不能重...
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学668评论肾清除率
阅读全文

测肾小球滤过率的物质是

A、肌酐 B、PAH C、碘锐特 D、肌酸 E、菊粉 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学702评论肾小球滤过率 菊粉
阅读全文

关于血管紧张素Ⅱ对肾小球入球及出球小动脉的收缩作用,正确的是

A、对人球小动脉的收缩作用大于出球小动脉 B、对入球小动脉的收缩作用小于出球小动脉 C、对入球小动脉的收缩作用等于出球小...
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学701评论入球小动脉 血管紧张素Ⅱ
阅读全文

下列因素中,刺激抗利尿激素分泌最强的是

A、循环血量减少 B、血浆晶体渗透压增高 C、血浆胶体渗透压增高 D、饮大量清水 E、血钾浓度增高 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学708评论抗利尿激素 血浆晶体渗透压
阅读全文

可促进醛固酮分泌增多的因素是

A、血糖浓度增高 B、血钙浓度降低 C、血钾浓度增高 D、循环血量增多 E、血钠浓度增高 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学731评论血钾 醛固酮
阅读全文

大量饮清水后,尿量增多的主要原因是

A、肾小球滤过率增加 B、肾血浆流量增多 C、血浆胶体渗透压降低 D、血管升压素分泌减少 E、醛固酮分泌减少 答案: D...
好奇小子 2021年8月8日110-1生理学813评论ADH 血管升压素
阅读全文
19

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 … 19

热门试题

急性淋巴细胞白血病 洋地黄 胺碘酮 慢性阻塞性肺疾病 Graves病 肾综合征出血热 急性左心衰竭 支气管哮喘 糖代谢 奥美拉唑 阵发性室上性心动过速 肾上腺素 三羧酸循环 二尖瓣狭窄 尿路感染 DIC ¹³¹I 主动脉瓣狭窄 糖皮质激素 肺结核 甲状腺功能亢进症 氨基酸代谢 系统性红斑狼疮 支气管扩张 变异型心绞痛 洋地黄中毒 肠结核 扩张型心肌病 慢性肾盂肾炎 慢性粒细胞白血病 青霉素 结核性腹膜炎 胃镜 消化性溃疡 急性肾小球肾炎 脑出血 TSH 心包积液 慢性肺源性心脏病 再生障碍性贫血 多发性骨髓瘤 胆固醇 特发性血小板减少性紫癜 左心衰竭 心房颤动 急性肾盂肾炎 金黄色葡萄球菌 类风湿关节炎 心力衰竭 脂代谢 蛋白质 膜性肾病 重症肌无力 溃疡性结肠炎 克罗恩病 胰岛素 贫血 慢性肾功能不全 冠心病 胃癌 疟疾 主动脉瓣关闭不全 急性肾衰竭 急性胰腺炎 阿司匹林 急性心肌梗死 痛风 上消化道出血 Ⅱ型呼吸衰竭 肝性脑病 流行性脑脊髓膜炎 呋塞米 艾滋病 DNA 幽门螺杆菌 医学伦理 室性期前收缩 胃溃疡 慢性肾小球肾炎 伤寒 代谢性酸中毒 肝硬化 糖尿病 精神分裂症 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肾衰竭 缺铁性贫血 美托洛尔 甲亢 心肌梗死 COPD 十二指肠溃疡 传染病防治法 肾病综合征 高钾血症 高血压 β受体拮抗剂 糖尿病肾病 ACEI
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付