哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1生物化学
110-1生物化学

110-1生物化学

缺乏时会导致眼暗适应能力减弱的是

A、维生素A B、维生素C C、维生素D D、维生素E E、维生素K 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学902评论维生素A
阅读全文

某人患有脚气病,可能是由于缺乏

A、叶酸 B、硫胺素(维生素B1) C、维生素D D、维生素A E、核黄素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学868评论硫胺素 维生素B1
阅读全文

参与构成视觉细胞内感光物质的维生素是

A、维生素A B、维生素B2 C、维生素C D、维生素D E、维生素E 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学948评论维生素A
阅读全文

大多数脱氢酶的辅酶是

A、NAD+ B、NADP+ C、CoA D、Cyt c E、FADH2 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学1,047评论NAD+ 维生素PP
阅读全文

夜盲是因为缺乏

A、维生素A B、维生素B C、维生素C D、维生素D E、维生素E 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学907评论夜盲 维生素A
阅读全文

摄入过多容易引起中毒的是

A、维生素B1 B、维生素B C、维生素D D、维生素B12 E、维生素C 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学1,465评论维生素D
阅读全文

下列关于维生素D的叙述,错误的是

A、维生素D的活性形式是1,24-(OH)2-D3 B、维生素D为类固醇衍生物 C、活性维生素D可促进小肠对钙、磷的吸收...
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学1,198评论维生素D
阅读全文

A、脚气病 B、佝偻病 C、坏血病 D、克汀病 E、夜盲症

维生素B1缺乏可引起 答案: A 维生素C缺乏可引起 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学935评论维生素B1 维生素C
阅读全文

A、尿含铁血黄素阳性 B、血直接、间接胆红素均升高,尿胆原阳性 C、尿胆原弱阳性,尿胆红素阴性 D、血间接胆红素升高,直接胆红素正常 E、血直接胆红素升高,尿胆原阴性

与肝细胞性黄疸检查结果符合的是 答案: B 与梗阻性黄疸检查结果符合的是 答案: E 答案:
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学845评论尿胆原 结合胆红素
阅读全文

完全性梗阻性黄疸时,正确的是

A、尿胆原(-),尿胆红素(-) B、尿胆原(+),尿胆红素(-) C、尿胆原(-),尿胆红素(+) D、尿胆原(+),...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学820评论尿胆原 尿胆红素
阅读全文

有关肝细胞性黄疸患者血尿中胆红素变化的描述,错误的是

A、血清间接胆红素含量升高 B、血清总胆红素含量升高 C、血清直接胆红素含量升高 D、尿胆红素阴性 E、直接胆红素含量低...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学717评论尿胆原 结合胆红素
阅读全文

下列关于游离胆红素的叙述,正确的是

A、胆红素与葡糖醛酸结合 B、水溶性较大 C、易透过生物膜 D、可通过肾脏随尿排出 E、与重氮试剂呈直接反应 答案: C...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学970评论生物转化 结合胆红素
阅读全文

能够诱导UDP-葡糖醛酸转移酶的合成从而减轻黄疸的药物是

A、苯巴比妥 B、磺胺嘧啶 C、青霉素 D、氢氯噻嗪 E、阿司匹林 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学1,300评论肝泰乐 苯巴比妥
阅读全文

属于血红蛋白直接分解产物的物质是

A、胆红素 B、血栓素 C、细胞色素c D、血红素 E、胆素原 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学809评论血红素 血红蛋白
阅读全文

下列关于胆色素的叙述,正确的是

A、可以转变成细胞色素c B、在血中主要与球蛋白结合而运输 C、胆汁酸为其代谢终产物 D、为铁卟啉化合物的分解代谢产物 ...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学740评论胆色素 铁卟啉
阅读全文

正常情况下,适度升高血胆汁酸浓度的结果是

A、红细胞生成胆红素减少 B、胆固醇7α-羟化酶合成抑制 C、血中磷脂含量升高 D、脂酸生成酮体加快 E、甘油三酯合成增...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学893评论胆固醇7α-羟化酶 胆汁酸
阅读全文

胆汁酸合成的限速酶是

A、HMG-CoA还原酶 B、鹅脱氧胆酰CoA合成酶 C、胆固醇7α-羟化酶 D、胆酰CoA合成酶 E、7α-羟胆固醇氧...
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学911评论胆固醇7α-羟化酶 胆汁酸
阅读全文

属于次级非结合胆汁酸的是

A、甘氨胆酸 B、牛磺胆酸 C、鹅脱氧胆酸 D、牛磺鹅脱氧胆酸 E、石胆酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学1,484评论次级非结合胆汁酸 石胆酸
阅读全文

文章分页

1 2 3 4 … 17

热门试题

精神分裂症 结核性腹膜炎 高钾血症 贫血 尿路感染 克罗恩病 心力衰竭 美托洛尔 胃溃疡 肾病综合征 支气管扩张 重症肌无力 支气管哮喘 慢性肾盂肾炎 溃疡性结肠炎 洋地黄中毒 代谢性酸中毒 急性肾小球肾炎 糖尿病 膜性肾病 主动脉瓣关闭不全 肾综合征出血热 室性期前收缩 甲亢 慢性阻塞性肺疾病 急性肾衰竭 COPD 肾上腺素 高血压 胺碘酮 急性左心衰竭 冠心病 再生障碍性贫血 肠结核 幽门螺杆菌 ¹³¹I 急性胰腺炎 Ⅱ型呼吸衰竭 糖尿病肾病 慢性肾小球肾炎 肝硬化 洋地黄 慢性肺源性心脏病 ACEI 特发性血小板减少性紫癜 糖代谢 上消化道出血 痛风 慢性肾衰竭 阿司匹林 慢性肾功能不全 阵发性室上性心动过速 主动脉瓣狭窄 胃镜 十二指肠溃疡 流行性脑脊髓膜炎 急性肾盂肾炎 变异型心绞痛 蛋白质 青霉素 Graves病 缺铁性贫血 艾滋病 心肌梗死 心包积液 呋塞米 甲状腺功能亢进症 心房颤动 肝性脑病 TSH 胃癌 DNA 脂代谢 医学伦理 三羧酸循环 糖皮质激素 金黄色葡萄球菌 急性淋巴细胞白血病 氨基酸代谢 β受体拮抗剂 脑出血 消化性溃疡 慢性粒细胞白血病 扩张型心肌病 急性心肌梗死 类风湿关节炎 DIC 胆固醇 肺结核 血管紧张素转换酶抑制剂 伤寒 胰岛素 系统性红斑狼疮 传染病防治法 疟疾 左心衰竭 二尖瓣狭窄 奥美拉唑 多发性骨髓瘤
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付