哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1生物化学第 11 页
110-1生物化学

110-1生物化学

长期饥饿,糖异生的生理意义之一是

A、有利于脂肪合成 B、有利于补充血糖 C、有利于排钠补钾 D、有利于脂酸合成 E、有利于必需氨基酸合成 答案: B 解...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学923评论糖代谢 糖异生
阅读全文

下列有关糖异生的叙述,正确的是

A、原料为甘油、脂肪酸、氨基酸等 B、主要发生在肝、肾、肌肉 C、糖酵解的逆过程 D、不利于乳酸的利用 E、需要克服3个...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学863评论糖代谢 糖异生
阅读全文

磷酸戊糖途径的主要产物之一是

A、ATP B、FMN C、NADPH D、cAMP E、CoQ 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学819评论磷酸戊糖途径 糖代谢
阅读全文

食用新鲜蚕豆发生溶血性黄疸患者缺陷的酶是

A、3-磷酸甘油醛脱氢酶 B、异柠檬酸脱氢酶 C、琥珀酸脱氢酶 D、6-磷酸葡萄糖脱氢酶 E、6-磷酸葡萄糖酸脱氢酶 答...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学814评论糖代谢 蚕豆病
阅读全文

磷酸戊糖途径的主要生理意义在于

A、提供能量 B、将NADP还原成 NADPH C、生成磷酸丙糖 D、糖代谢的枢纽 E、为氨基酸合成提供原料 答案: B...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学869评论磷酸戊糖途径 糖代谢
阅读全文

体内生成核糖的主要途径是

A、糖酵解 B、三羧酸循环 C、糖原分解 D、磷酸戊糖途径 E、糖异生 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学1,465评论磷酸戊糖途径 糖代谢
阅读全文

糖、脂质和氨基酸彻底氧化的共同途径是

A、葡萄糖-丙氨酸循环 B、柠檬酸-丙酮酸循环 C、鸟氨酸循环 D、甲硫氨酸循环 E、三羧酸循环 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学861评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

三羧酸循环的生理意义是

A、合成胆汁酸 B、提供能量 C、提供NADPH D、参与酮体合成 E、参与蛋白质代谢 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学799评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

在三羧酸循环中,经底物水平磷酸化生成的高能化合物是

A、ATP B、GTP C、UTP D、CTP E、TTP 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学1,318评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

进行底物水平磷酸化的反应是

A、葡萄糖→6-磷酸葡萄糖 B、6-磷酸果糖→1,6-二磷酸果糖 C、3-磷酸甘油醛→1,3-二磷酸甘油酸 D、琥珀酰C...
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学1,020评论底物水平磷酸化 糖代谢
阅读全文

体内产生NADH的主要代谢途径是

A、糖酵解 B、三羧酸循环 C、糖原分解 D、磷酸戊糖途径 E、糖异生 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学1,329评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

在氧气充足的条件下,1mol以下物质产生ATP最多的是

A、葡萄糖 B、糖原 C、丙酮酸 D、1,3二磷酸甘油酸 E、1,6-二磷酸果糖 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学795评论ATP 糖代谢
阅读全文

1mol丙酮酸在线粒体内彻底氧化生成ATP的mol数是

A、10 B、12.5 C、15 D、21 E、24 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学742评论ATP 糖代谢
阅读全文

参与三羧酸循环的酶,叙述正确的是

A、主要位于线粒体外膜 B、Ca2+可抑制其活性 C、当 NADH/NAD+比值增高时活性较高 D、氧化磷酸化的速率可调...
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学763评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

属于三羧酸循环的酶是

A、6-磷酸葡萄糖脱氢酶 B、苹果酸脱氢酶 C、丙酮酸脱氢酶 D、NADH脱氢酶 E、葡糖6-磷酸酶 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学697评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

关于三羧酸循环过程的叙述,正确的是

A、循环一周生成4对NADH B、循环一周可生成2分子ATP C、乙酰CoA经三羧酸循环转变为草酰乙酸 D、循环过程中消...
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学792评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

不参与三羧酸循环的化合物是

A、柠檬酸 B、草酰乙酸 C、丙二酸 D、α-酮戊二酸 E、琥珀酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学805评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

丙酮酸氧化脱羧生成的物质是

A、丙酰CoA B、乙酰CoA C、羟甲戊二酰CoA D、乙酰乙酰CoA E、琥珀酰CoA 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学842评论丙酮酸 糖代谢
阅读全文
17

文章分页

1 … 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

热门试题

精神分裂症 糖尿病 呋塞米 肺结核 急性肾盂肾炎 甲状腺功能亢进症 膜性肾病 ¹³¹I 多发性骨髓瘤 TSH 胆固醇 溃疡性结肠炎 支气管扩张 心包积液 洋地黄 冠心病 糖皮质激素 奥美拉唑 胺碘酮 三羧酸循环 急性胰腺炎 青霉素 支气管哮喘 COPD 消化性溃疡 脑出血 β受体拮抗剂 氨基酸代谢 胃镜 甲亢 类风湿关节炎 变异型心绞痛 疟疾 艾滋病 DIC 缺铁性贫血 胰岛素 肝性脑病 室性期前收缩 肾上腺素 肝硬化 金黄色葡萄球菌 慢性肾小球肾炎 扩张型心肌病 胃溃疡 阵发性室上性心动过速 尿路感染 高钾血症 特发性血小板减少性紫癜 急性肾小球肾炎 DNA 糖代谢 糖尿病肾病 左心衰竭 慢性阻塞性肺疾病 代谢性酸中毒 肠结核 肾综合征出血热 心肌梗死 慢性肾功能不全 再生障碍性贫血 急性心肌梗死 幽门螺杆菌 贫血 主动脉瓣关闭不全 蛋白质 急性左心衰竭 急性淋巴细胞白血病 伤寒 流行性脑脊髓膜炎 传染病防治法 洋地黄中毒 慢性肾衰竭 血管紧张素转换酶抑制剂 高血压 心房颤动 慢性肾盂肾炎 慢性粒细胞白血病 肾病综合征 Ⅱ型呼吸衰竭 二尖瓣狭窄 结核性腹膜炎 心力衰竭 主动脉瓣狭窄 慢性肺源性心脏病 上消化道出血 ACEI 痛风 脂代谢 系统性红斑狼疮 阿司匹林 十二指肠溃疡 Graves病 急性肾衰竭 美托洛尔 重症肌无力 医学伦理 克罗恩病 胃癌
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付