哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1生物化学第 15 页
110-1生物化学

110-1生物化学

DNA二级结构的形式是

A、a-螺旋 B、双螺旋 C、β-折叠 D、三叶草状 E、无规卷曲 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学728评论DNA DNA二级结构
阅读全文

有关DNA碱基组成规律的叙述,错误的是

A、适用于不同种属 B、主要由腺嘌呤组成 C、嘌呤与嘧啶的摩尔数相等 D、与遗传特性相关 E、不受年龄与营养状态影响 答...
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学650评论DNA 腺嘌呤
阅读全文

下列关于DNA碱基组成的叙述,正确的是

A、DNA分子中A和T的含量不同 B、同一个体在成年期与少儿期碱基组成不同 C、同一个体在不同营养状态下碱基组成不同 D...
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学609评论DNA
阅读全文

DNA碱基组成的规律是

A、[A]=[C],[T]=[G] B、[A]+[T]=[C]+[G] C、[A]=[T],[C]=[G] D、([A]...
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学763评论DNA
阅读全文

核酸中核苷酸之间的连接方式是

A、2′,3′-磷酸二酯键 B、3′,5′-磷酸二酯键 C、2′,5′-磷酸二酯键 D、1,5′-糖苷键 E、氢键 答案...
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学644评论核苷酸 核酸
阅读全文

DNA的一级结构是

A、多聚A结构 B、核小体结构 C、双螺旋结构 D、三叶草结构 E、多核苷酸排列顺序 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学748评论DNA 核苷酸
阅读全文

A.G、C、T、U B.G、A、C、T C.A、G、C、U D.G、A、T、U E.T、C、A、U

RNA分子中所含的碱基是 答案: C DNA分子中所含的碱基是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学849评论DNA RNA
阅读全文

组成核酸分子的碱基主要有

A、2种 B、3种 C、4种 D、5种 E、6种 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学594评论碱基
阅读全文

可承载生物遗传信息的分子结构是

A、胆固醇的侧链碳原子 B、脂蛋白的脂质组成 C、氨基酸的侧链基团 D、核酸的核苷酸序列 E、不饱和脂肪酸的双键位置 答...
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学792评论核苷酸 核酸
阅读全文

核酸的基本组成单位是

A、多核苷酸 B、核苷 C、核苷酸 D、磷酸 E、核糖 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学692评论核苷酸 核酸
阅读全文

A、蛋白质一级结构 B、蛋白质二级结构 C、蛋白质三级结构 D、蛋白质四级结构 E、单个亚基结构

不属于空间结构的是 答案: A 整条肽链中全部氨基酸残基的相对空间位置即是 答案: C 蛋白质变性时,不受影响的结构是 ...
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学665评论蛋白质一级结构 蛋白质变性
阅读全文

A、一级结构破坏 B、二级结构破坏 C、三级结构破坏 D、四级结构破坏 E、空间结构破坏

亚基解聚时 答案: D 蛋白质水解时 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学683评论亚基解聚 肽键
阅读全文

下列有关蛋白质变性的叙述,错误的是

A、蛋白质变性时生物学活性降低或丧失 B、蛋白质变性时理化性质发生变化 C、蛋白质变性时一级结构不受影响 D、去除变性因...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学703评论变性蛋白质 蛋白质变性
阅读全文

下列关于蛋白质理化性质的描述,正确的是

A、溶于高浓度乙醇 B、复性时产生分子杂交 C、具有260nm特征吸收峰 D、变性后溶解度提高 E、溶液pH值为等电点时...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学862评论兼性离子 蛋白质
阅读全文

变性蛋白质的主要特点是

A、不易被蛋白酶水解 B、分子量降低 C、溶解性增加 D、生物学活性丧失 E、共价键被破坏 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学821评论变性蛋白质 生物学活性
阅读全文

当溶液的pH与某种蛋白质的pl一致时,该蛋白质在此溶液中的存在形式是

A、兼性离子 B、非兼性离子 C、带单价正电荷 D、疏水分子 E、带单价负电荷 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学1,048评论兼性离子
阅读全文

下列有关蛋白质结构与功能关系的叙述,错误的是

A、变性的核糖核酸酶若其一级结构不受破坏,仍可恢复高级结构 B、蛋白质中氨基酸的序列可提供重要的生物进化信息 C、蛋白质...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学843评论蛋白质 血红蛋白
阅读全文

疯牛病发病的生化机制是

A、α-螺旋变成了β-螺旋 B、α-螺旋变成了β-转角 C、α-螺旋变成了β-折叠 D、β-折叠变成了α-螺旋 E、β-...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学1,435评论α-螺旋 疯牛病
阅读全文
17

文章分页

1 … 9 10 11 12 13 14 15 16 17

热门试题

胃溃疡 主动脉瓣关闭不全 糖代谢 心包积液 急性肾盂肾炎 重症肌无力 结核性腹膜炎 类风湿关节炎 急性心肌梗死 Graves病 三羧酸循环 糖尿病 再生障碍性贫血 克罗恩病 特发性血小板减少性紫癜 肝性脑病 ¹³¹I 急性左心衰竭 甲状腺功能亢进症 Ⅱ型呼吸衰竭 TSH 脑出血 精神分裂症 慢性肾功能不全 二尖瓣狭窄 心房颤动 肠结核 阵发性室上性心动过速 肾综合征出血热 奥美拉唑 慢性肺源性心脏病 肺结核 高血压 急性淋巴细胞白血病 甲亢 青霉素 β受体拮抗剂 消化性溃疡 金黄色葡萄球菌 伤寒 缺铁性贫血 主动脉瓣狭窄 洋地黄 冠心病 氨基酸代谢 胰岛素 脂代谢 糖皮质激素 左心衰竭 DIC 肾上腺素 十二指肠溃疡 阿司匹林 蛋白质 膜性肾病 胺碘酮 胆固醇 呋塞米 胃癌 支气管扩张 尿路感染 室性期前收缩 多发性骨髓瘤 疟疾 支气管哮喘 溃疡性结肠炎 血管紧张素转换酶抑制剂 心力衰竭 代谢性酸中毒 慢性肾小球肾炎 DNA 急性肾小球肾炎 慢性肾盂肾炎 扩张型心肌病 流行性脑脊髓膜炎 传染病防治法 艾滋病 洋地黄中毒 幽门螺杆菌 变异型心绞痛 痛风 糖尿病肾病 ACEI 医学伦理 肾病综合征 心肌梗死 急性胰腺炎 慢性阻塞性肺疾病 COPD 胃镜 高钾血症 美托洛尔 系统性红斑狼疮 肝硬化 贫血 慢性粒细胞白血病 急性肾衰竭 上消化道出血 慢性肾衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付