哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1生物化学第 2 页
110-1生物化学

110-1生物化学

胆汁中含量最多的有机成分是

A、胆色素 B、胆汁酸 C、胆固醇 D、磷脂 E、黏蛋白 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学649评论胆汁 胆汁酸
阅读全文

有关生物转化作用的描述,错误的是

A、有些物质经过生物转化毒性增强 B、肝是进行生物转化最重要的器官 C、使非极性物质的极性增强 D、作用的实质是裂解生物...
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学671评论生物转化 裂解生物活性物质
阅读全文

下列不参与肝生物转化第二相反应的酶是

A、硫酸基转移酶 B、甲基转移酶 C、肽基转移酶 D、葡糖醛酸基转移酶 E、谷胱甘肽-S-转移酶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学816评论生物转化 肽基转移酶
阅读全文

发生在肝生物转化第二阶段的反应是

A、葡糖醛酸结合反应 B、氧化反应 C、还原反应 D、水解反应 E、脂化反应 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学907评论生物转化 葡糖醛酸结合反应
阅读全文

生物转化后的生成物普遍具有的性质是

A、毒性降低 B、毒性升高 C、极性降低 D、极性升高 E、极性不变 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学737评论极性 生物转化
阅读全文

机体可以降低外源性毒物毒性的反应是

A、肝生物转化 B、肌糖原磷酸化 C、三羧酸循环 D、乳酸循环 E、甘油三酯分解 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学1,229评论生物转化
阅读全文

下列关于血红蛋白合成的叙述,正确的是

A、以甘氨酸、天冬氨酸为原料 B、只有成熟红细胞才能进行 C、与珠蛋白合成无关 D、受肾分泌的促红细胞生成素调节 E、合...
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学712评论促红细胞生成素 血红蛋白
阅读全文

合成血红素的关键酶是

A、ALA合酶 B、葡萄糖激酶 C、丙酮酸激酶 D、HMG-COA裂解酶 E、异柠檬酸脱氢酶 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学735评论ALA合酶 血红素
阅读全文

合成血红素的原料是

A、乙酰CoA、甘氨酸、Fe2+ B、琥珀酰CoA、甘氨酸、Fe2+ C、乙酰CoA、组氨酸、Fe2+ D、丙氨酰CoA...
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学785评论琥珀酰CoA 血红素
阅读全文

A、免疫球蛋白 B、肌红蛋白 C、脂蛋白 D、铜蓝蛋白 E、清(白)蛋白

具有氧化酶活性的是 答案: D 转运游离脂肪酸的是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学731评论清蛋白 白蛋白
阅读全文

血浆蛋白质中含量最多的是

A、清蛋白 B、α1球蛋白 C、α2球蛋白 D、β球蛋白 E、γ球蛋白 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学1,207评论清蛋白
阅读全文

在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是

A、清蛋白 B、α1球蛋白 C、α2球蛋白 D、β球蛋白 E、γ球蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学711评论γ球蛋白 电泳
阅读全文

以醋酸纤维素薄膜作支持物进行血清蛋白质电泳的缓冲液常用的pH为

A、3.5 B、5.5 C、6.5 D、7.5 E、8.6 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学635评论8.6 蛋白质电泳
阅读全文

生长因子作用的直接靶点是

A、血液中的各种激素 B、进入体内的致病菌 C、细胞分裂时的染色体 D、细胞膜表面的相应受体 E、代谢途径中的关键酶 答...
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学890评论生长因子 细胞膜
阅读全文

下列属于细胞内信号分子的是

A、胰岛素 B、甲状腺激素 C、肾上腺素 D、甘油二酯 E、类固醇激素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学1,147评论甘油二酯 细胞内信号分子
阅读全文

能直接影响细胞内cAMP含量的酶是

A、磷脂酶 B、蛋白激酶A C、腺苷酸环化酶 D、蛋白激酶C E、酪氨酸蛋白激酶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学604评论cAMP 腺苷酸环化酶
阅读全文

G蛋白是指

A、蛋白激酶A B、鸟苷酸环化酶 C、蛋白激酶G D、Grb2结合蛋白 E、鸟苷酸结合蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学868评论G蛋白 鸟苷酸结合蛋白
阅读全文

激活的PKC能磷酸化的氨基酸残基是

A、酪氨酸/丝氨酸 B、酪氨酸/苏氨酸 C、丝氨酸/苏氨酸 D、丝氨酸/组氨酸 E、苏氨酸/组氨酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学678评论PKC 丝氨酸
阅读全文
17

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 … 17

热门试题

重症肌无力 糖尿病 支气管扩张 糖皮质激素 胰岛素 肠结核 十二指肠溃疡 精神分裂症 急性左心衰竭 急性胰腺炎 胃镜 急性心肌梗死 高血压 扩张型心肌病 肝性脑病 TSH 上消化道出血 二尖瓣狭窄 尿路感染 糖代谢 急性肾小球肾炎 慢性粒细胞白血病 流行性脑脊髓膜炎 结核性腹膜炎 传染病防治法 缺铁性贫血 类风湿关节炎 DNA 肝硬化 蛋白质 心肌梗死 美托洛尔 急性肾衰竭 洋地黄中毒 代谢性酸中毒 慢性肾功能不全 心房颤动 支气管哮喘 胃溃疡 医学伦理 慢性肾小球肾炎 DIC 奥美拉唑 再生障碍性贫血 β受体拮抗剂 胃癌 冠心病 甲状腺功能亢进症 艾滋病 慢性肾衰竭 青霉素 胺碘酮 心力衰竭 血管紧张素转换酶抑制剂 变异型心绞痛 幽门螺杆菌 胆固醇 脑出血 呋塞米 三羧酸循环 肾上腺素 Ⅱ型呼吸衰竭 慢性肺源性心脏病 多发性骨髓瘤 疟疾 甲亢 主动脉瓣狭窄 氨基酸代谢 ACEI 高钾血症 贫血 特发性血小板减少性紫癜 急性肾盂肾炎 急性淋巴细胞白血病 Graves病 主动脉瓣关闭不全 膜性肾病 阿司匹林 洋地黄 心包积液 痛风 肺结核 阵发性室上性心动过速 克罗恩病 糖尿病肾病 金黄色葡萄球菌 COPD 溃疡性结肠炎 伤寒 肾病综合征 系统性红斑狼疮 ¹³¹I 慢性肾盂肾炎 消化性溃疡 肾综合征出血热 慢性阻塞性肺疾病 室性期前收缩 左心衰竭 脂代谢
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付