哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1生物化学第 5 页
110-1生物化学

110-1生物化学

成熟mRNA的前体是

A、rRNA B、IRNA C、hnRNA D、核内小RNA E、核仁小RNA 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学692评论hnRNA mRNA
阅读全文

真核生物转录生成的mRNA前体的加工过程不包括

A、5′-端加帽 B、3′·端加多聚腺苷酸尾 C、甲基化修饰 D、磷酸化修饰 E、剪接去除内含子并连接外显子 答案: D...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学748评论真核生物 转录
阅读全文

原核生物的mRNA转录终止需要下列哪种因子?

A、释放因子 B、Rho因子 C、信号肽 D、σ因子 E、DnaB 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学1,209评论mRNA转录终止 Rho因子
阅读全文

A、α亚基 B、σ因子 C、β亚基 D、β′亚基 E、ρ因子

原核生物中,RNA聚合酶识别转录起始点的亚基是 答案: B 原核生物中,RNA聚合酶决定转录基因类型的亚基是 答案: A...
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学670评论RNA聚合酶 α亚基
阅读全文

真核生物中,催化转录产物为hnRNA的RNA聚合酶是

A、RNA聚合酶核心酶 B、RNA聚合酶Ⅰ C、RNA聚合酶Ⅱ D、RNA聚合酶Ⅲ E、RNA聚合酶β亚基 答案: C ...
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学967评论hnRNA RNA聚合酶
阅读全文

关于真核生物RNA聚合酶的叙述,正确的是

A、真核生物RNA聚合酶有3种 B、由5个亚基组成的复合物 C、全酶中包括一个δ因子 D、全酶中包括两个β因子 E、全酶...
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学626评论RNA聚合酶
阅读全文

A、插入 B、缺失 C、点突变 D、双链断裂 E、倒位或转位

镰状红细胞贫血症患者血红蛋白的基因突变类型是 答案: C 需要通过重组修复的DNA损伤类型是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学655评论双链断裂 重组修复
阅读全文

涉及核苷酸数目变化的DNA损伤形式是

A、DNA(单链)断裂 B、链间交联 C、链内交联 D、插入突变 E、置换突变 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学812评论DNA 核苷酸
阅读全文

紫外线对DNA的损伤主要是引起

A、碱基缺失 B、碱基插入 C、碱基置换 D、嘧啶二聚体形成 E、磷酸二酯键断裂 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学686评论DNA 嘧啶二聚体
阅读全文

能以RNA为模板催化合成与RNA互补的DNA(cDNA)的酶称为

A、DNA聚合酶Ⅰ B、DNA聚合酶Ⅱ C、DNA聚合酶Ⅲ D、RNA聚合酶 E、反转录酶 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学1,163评论cDNA 反转录酶
阅读全文

下列关于真核生物DNA复制特点的描述,错误的是

A、RNA引物较小 B、冈崎片段较短 C、片段连接时由ATP供给能量 D、在复制单位中,DNA链的延长速度较慢 E、仅有...
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学754评论DNA
阅读全文

DNA复制的特点是

A、单向复制 B、连续复制 C、全保留复制 D、有特定起点 E、由遗传密码控制 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学922评论DNA
阅读全文

冈崎片段是指

A、复制起始时,RNA聚合酶合成的片段 B、两个复制起始点之间的DNA片段 C、DNA半不连续复制时出现的DNA片段 D...
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学840评论DNA 冈崎片段
阅读全文

以下哪项代谢过程需要以RNA为引物?

A、体内DNA复制 B、转录 C、RNA转录 D、翻译 E、反转录 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学830评论DNA RNA引物
阅读全文

在DNA复制中RNA引物的作用是

A、使DNA聚合酶活化并使DNA双链解开 B、提供5'-端作为合成新DNA链的起点 C、提供5'-端作为合成新RNA链的...
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学1,233评论DNA RNA引物
阅读全文

下列复制起始相关蛋白质中,具有合成RNA引物作用的是

A、Dual B、DnaB C、DnaC D、DnaG E、SSB 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学645评论DNA DnaG
阅读全文

DNA复制时,以5′-TAGA-3’为模板,合成产物的互补结构为

A、5'-TCTA-3’ B、5'-TAGA-3’ C、5′-ATCT-3' D、5'-AUCU-3' E、5'-UCU...
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学1,021评论5'-TCTA-3’ DNA
阅读全文

关于DNA聚合酶的叙述,错误的是

A、需模板DNA B、需引物RNA C、合成方向为5'→3' D、以NTP为原料 E、具有3'→5'外切酶活性 答案: ...
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学666评论DNA聚合酶 NTP
阅读全文
17

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 17

热门试题

急性淋巴细胞白血病 支气管扩张 慢性粒细胞白血病 DIC 扩张型心肌病 TSH 美托洛尔 医学伦理 糖尿病肾病 多发性骨髓瘤 慢性肾功能不全 慢性阻塞性肺疾病 肠结核 流行性脑脊髓膜炎 急性左心衰竭 三羧酸循环 肾病综合征 尿路感染 贫血 糖代谢 胆固醇 ACEI 冠心病 阿司匹林 再生障碍性贫血 急性肾衰竭 慢性肾盂肾炎 心包积液 肺结核 主动脉瓣狭窄 特发性血小板减少性紫癜 糖皮质激素 洋地黄中毒 肝性脑病 疟疾 肝硬化 急性心肌梗死 呋塞米 急性肾小球肾炎 胃溃疡 脂代谢 急性胰腺炎 金黄色葡萄球菌 洋地黄 二尖瓣狭窄 膜性肾病 系统性红斑狼疮 COPD 心力衰竭 胃镜 克罗恩病 甲亢 奥美拉唑 β受体拮抗剂 Ⅱ型呼吸衰竭 脑出血 阵发性室上性心动过速 胰岛素 左心衰竭 消化性溃疡 氨基酸代谢 变异型心绞痛 精神分裂症 十二指肠溃疡 慢性肺源性心脏病 支气管哮喘 主动脉瓣关闭不全 上消化道出血 青霉素 心肌梗死 甲状腺功能亢进症 血管紧张素转换酶抑制剂 胺碘酮 高钾血症 痛风 类风湿关节炎 结核性腹膜炎 传染病防治法 慢性肾小球肾炎 重症肌无力 慢性肾衰竭 蛋白质 DNA 缺铁性贫血 溃疡性结肠炎 室性期前收缩 Graves病 高血压 代谢性酸中毒 肾上腺素 幽门螺杆菌 伤寒 ¹³¹I 心房颤动 肾综合征出血热 急性肾盂肾炎 艾滋病 糖尿病 胃癌
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付