哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1生物化学第 6 页
110-1生物化学

110-1生物化学

合成DNA的原料是

A、dAMP、dGMP、dCMP、dTMP B、dADP、dGDP、dCDP、dTDP C、dATP、dGTP、dCTP...
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学922评论DNA 核苷酸代谢
阅读全文

A、6-巯基嘌呤 B、甲氨蝶呤 C、链霉素 D、别嘌呤醇 E、阿糖胞苷

干扰dUMP转变生成dTMP的是 答案: B 抑制黄嘌呤氧化酶的是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学775评论核苷酸代谢 甲氨蝶呤
阅读全文

氮杂丝氨酸干扰核苷酸合成是因为它的结构类似于

A、丝氨酸 B、甘氨酸 C、天冬氨酸 D、天冬酰胺 E、谷氨酰胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学748评论核苷酸代谢 谷氨酰胺
阅读全文

在体内能分解生成β-氨基异丁酸的是

A、AMP B、GMP C、CMP D、UMP E、TMP 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学971评论β-氨基异丁酸 核苷酸代谢
阅读全文

合成嘌呤、嘧啶的共同原料是

A、甘氨酸 B、天冬酰胺 C、谷氨酸 D、天冬氨酸 E、氨基甲酰磷酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学947评论嘌呤 核苷酸代谢
阅读全文

嘌呤从头合成的氨基酸有

A、鸟氨酸 B、谷氨酸 C、天冬酰胺 D、天冬氨酸 E、丙氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学726评论嘌呤 核苷酸代谢
阅读全文

与抗代谢药5-FU化学结构相似的物质是

A、腺嘌呤 B、鸟嘌呤 C、胸腺嘧啶 D、尿嘧啶 E、胞嘧啶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学1,324评论核苷酸代谢 胸腺嘧啶
阅读全文

下列物质含量异常可作为痛风诊断指征的是

A、嘧啶 B、嘌呤 C、β-氨基异丁酸 D、尿酸 E、β-丙氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月1日110-1生物化学796评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

分解产生尿酸的物质是

A、β-丙氨酸 B、鸟嘌呤 C、阿糖胞苷 D、胞嘧啶 E、乳清酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学875评论尿酸 鸟嘌呤
阅读全文

体内嘌呤核苷酸的分解代谢终产物是

A、尿素 B、NH3 C、β丙氨酸 D、β-氨基异丁酸 E、尿酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学793评论尿酸 核苷酸代谢
阅读全文

与体内尿酸堆积相关的酶是

A、酰胺转移酶 B、四氢叶酸还原酶 C、转甲酰基酶 D、黄嘌呤氧化酶 E、磷酸核糖焦磷酸合成酶 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学988评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

男,51岁。近3年来出现关节炎症状和尿路结石,进食肉类食物时,病情加重。该患者发生的疾病涉及的代谢途径是

A、糖代谢 B、脂代谢 C、嘌呤核苷酸代谢 D、核苷酸代谢 E、氨基酸代谢 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学805评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

A、天冬酰胺 B、谷氨酸 C、谷氨酰胺 D、酪氨酸 E、精氨酸

丙氨酸氨基转移酶和天冬氨酸氨基转移酶的共同底物是 答案: B 可转变为黑色素的物质是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学865评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

下列氨基酸在体内可以转化为γ-氨基丁酸(GABA)的是

A、谷氨酸 B、天冬氨酸 C、苏氨酸 D、色氨酸 E、蛋氨酸(甲硫氨酸) 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,010评论氨基酸代谢 谷氨酸
阅读全文

白化病患者体内缺乏的酶是

A、酪氨酸酶 B、丙氨酸转氨酶 C、谷氨酸脱羧酶 D、乳酸脱氢酶 E、硫酸基转移酶 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,450评论氨基酸代谢 酪氨酸酶
阅读全文

下列氨基酸中能转化生成儿茶酚胺的是

A、天冬氨酸 B、色氨酸 C、酪氨酸 D、脯氨酸 E、蛋氨酸(甲硫氨酸) 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学867评论儿茶酚胺 氨基酸代谢
阅读全文

补充酪氨酸可“节省”体内的

A、苯丙氨酸 B、组氨酸 C、蛋氨酸(甲硫氨酸) D、赖氨酸 E、亮氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学897评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

下列氨基酸中哪一种不能提供一碳单位?

A、甘氨酸 B、丝氨酸 C、组氨酸 D、色氨酸 E、酪氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学909评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文
17

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 … 17

热门试题

肾综合征出血热 肝硬化 疟疾 支气管哮喘 三羧酸循环 室性期前收缩 心房颤动 胰岛素 心肌梗死 奥美拉唑 肝性脑病 急性左心衰竭 左心衰竭 ACEI 脑出血 贫血 脂代谢 多发性骨髓瘤 心包积液 阿司匹林 支气管扩张 结核性腹膜炎 蛋白质 缺铁性贫血 肾病综合征 TSH 胺碘酮 二尖瓣狭窄 氨基酸代谢 慢性肾功能不全 精神分裂症 再生障碍性贫血 传染病防治法 变异型心绞痛 类风湿关节炎 系统性红斑狼疮 尿路感染 肺结核 急性淋巴细胞白血病 慢性肾衰竭 克罗恩病 阵发性室上性心动过速 洋地黄中毒 β受体拮抗剂 金黄色葡萄球菌 慢性肾小球肾炎 高血压 ¹³¹I 膜性肾病 肠结核 心力衰竭 消化性溃疡 慢性粒细胞白血病 糖尿病肾病 COPD 慢性阻塞性肺疾病 慢性肺源性心脏病 急性肾盂肾炎 主动脉瓣狭窄 DIC 糖皮质激素 幽门螺杆菌 Ⅱ型呼吸衰竭 痛风 主动脉瓣关闭不全 伤寒 肾上腺素 胃溃疡 甲亢 代谢性酸中毒 扩张型心肌病 十二指肠溃疡 慢性肾盂肾炎 重症肌无力 急性胰腺炎 Graves病 特发性血小板减少性紫癜 胃癌 冠心病 溃疡性结肠炎 高钾血症 急性心肌梗死 甲状腺功能亢进症 流行性脑脊髓膜炎 美托洛尔 糖代谢 医学伦理 上消化道出血 青霉素 急性肾衰竭 血管紧张素转换酶抑制剂 糖尿病 DNA 胆固醇 急性肾小球肾炎 艾滋病 呋塞米 胃镜 洋地黄
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付