哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1生物化学第 8 页
110-1生物化学

110-1生物化学

谷类和豆类食物的互补氨基酸是

A、赖氨酸和酪氨酸 B、赖氨酸和丙氨酸 C、赖氨酸和甘氨酸 D、赖氨酸和谷氨酸 E、赖氨酸和色氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学1,162评论氨基酸代谢 色氨酸
阅读全文

王某,5岁。偏食,瘦小。门诊就医诊断为营养不良。医师建议纠正饮食习惯,并嘱增加蛋白质膳食,其主要原因是蛋白质在体内可

A、转变为糖,补充能量 B、转变为脂肪,维持能量平衡 C、直接氧化供能维持能量平衡 D、执行多种特殊生理功能 E、补充多...
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学754评论氨基酸代谢 蛋白质
阅读全文

食物蛋白质的营养互补作用是

A、蛋白质的营养价值与脂肪酸的作用互补 B、营养必需氨基酸与营养必需微量元素的互补 C、营养必需氨基酸之间的互相补充 D...
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学780评论氨基酸代谢 蛋白质
阅读全文

蛋白质的功能可完全由糖或脂类物质代替的是

A、构成组织 B、氧化供能 C、调节作用 D、免疫作用 E、催化作用 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学1,309评论氨基酸代谢 蛋白质
阅读全文

Ⅱa型高脂蛋白血症患者,通过实验室血脂检查,其血脂变化应为

A、甘油三酯↑↑↑、胆固醇↑ B、胆固醇↑↑、甘油三酯↑↑ C、胆固醇↑↑ D、甘油三酯↑↑ E、胆固醇↑↑、甘油三酯↑...
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学749评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

各型高脂蛋白血症中不增高的脂蛋白是

A、HDL B、IDL C、CM D、VLDL E、LDI 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学786评论HDL 脂代谢
阅读全文

能激活血浆中LCAT的载脂蛋白是

A、apo AⅠ B、apo AⅡ C、apo B D、apo C E、apo D 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学889评论脂代谢 载脂蛋白
阅读全文

A、IDL B、VLDL C、LDL D、CM E、HDL

运输内源性甘油三酯的脂蛋白是 答案: B 可将肝外组织胆固醇转运至肝的主要脂蛋白是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学777评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

组成卵磷脂分子的成分有

A、乙醇胺 B、胆碱 C、肌醇 D、丝氨酸 E、甘氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学694评论卵磷脂 脂代谢
阅读全文

下列属于营养必需脂肪酸的是

A、软脂酸 B、亚麻酸 C、硬脂酸 D、油酸 E、十二碳脂肪酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学812评论必须脂肪酸 脂代谢
阅读全文

A、胆汁 B、胆固醇 C、胆绿素 D、血红素 E、胆素

在体内可转变生成胆汁酸的原料是 答案: B 在体内可转变生成胆色素的原料是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学814评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

胆固醇不能转变为

A、维生素D3 B、雄激素 C、雌激素 D、醛固酮 E、胆色素 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学794评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

胆固醇合成的关键酶是

A、柠檬酸裂解酶 B、HMG-CoA合酶 C、HMG-CoA裂解酶 D、HMG-CoA还原酶 E、鲨烯合酶 答案: D ...
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学824评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

A、乙酰辅酶A B、乙酰乙酰辅酶A C、丙酰辅酶A D、草酰乙酸 E、葡萄糖

体内合成胆固醇的主要原料是 答案: A 体内合成长链脂肪酸的主要原料是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学750评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

A、溶酶体 B、内质网 C、线粒体 D、细胞液 E、高尔基体

糖异生和三羧酸循环共同的代谢场所是 答案: C 胆固醇合成和磷脂合成的共同代谢场所是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学823评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

体内甘油三酯的合成部位是

A、脂肪细胞 B、神经细胞 C、肾细胞 D、脾细胞 E、乳腺细胞 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,378评论甘油三脂 脂代谢
阅读全文

合成脂肪酸的乙酰CoA主要来自

A.糖的分解代谢 B.脂肪酸的分解代谢 C.胆固醇的分解代谢 D.生糖氨基酸的分解代谢 E.生酮氨基酸的分解代谢 答案:...
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学730评论脂代谢 脂肪酸
阅读全文

脂肪酸合成的原料乙酰CoA从线粒体转移到胞质的途径是

A、三羧酸循环 B、乳酸循环 C、糖醛酸循环 D、柠檬酸丙酮酸循环 E、丙氨酸葡萄糖循环 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学768评论脂代谢 脂肪酸
阅读全文
17

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 … 17

热门试题

β受体拮抗剂 室性期前收缩 急性肾盂肾炎 金黄色葡萄球菌 DIC 糖代谢 缺铁性贫血 再生障碍性贫血 二尖瓣狭窄 TSH 变异型心绞痛 上消化道出血 呋塞米 肺结核 结核性腹膜炎 特发性血小板减少性紫癜 重症肌无力 急性左心衰竭 ACEI 糖尿病肾病 血管紧张素转换酶抑制剂 DNA 胰岛素 慢性肾小球肾炎 胆固醇 肾病综合征 急性肾小球肾炎 高血压 医学伦理 代谢性酸中毒 左心衰竭 阿司匹林 胺碘酮 青霉素 主动脉瓣狭窄 消化性溃疡 慢性肺源性心脏病 冠心病 急性心肌梗死 急性淋巴细胞白血病 急性肾衰竭 氨基酸代谢 类风湿关节炎 扩张型心肌病 心肌梗死 幽门螺杆菌 慢性粒细胞白血病 肠结核 胃癌 溃疡性结肠炎 系统性红斑狼疮 洋地黄 脂代谢 肾综合征出血热 疟疾 糖皮质激素 心包积液 糖尿病 主动脉瓣关闭不全 贫血 洋地黄中毒 阵发性室上性心动过速 精神分裂症 支气管哮喘 甲亢 Graves病 慢性肾功能不全 尿路感染 肝硬化 心房颤动 慢性肾衰竭 脑出血 慢性阻塞性肺疾病 痛风 伤寒 三羧酸循环 慢性肾盂肾炎 高钾血症 传染病防治法 甲状腺功能亢进症 克罗恩病 美托洛尔 支气管扩张 肾上腺素 奥美拉唑 十二指肠溃疡 胃溃疡 流行性脑脊髓膜炎 蛋白质 胃镜 心力衰竭 急性胰腺炎 多发性骨髓瘤 艾滋病 Ⅱ型呼吸衰竭 肝性脑病 膜性肾病 COPD ¹³¹I
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付