哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1药理学第 2 页
110-1药理学

110-1药理学

A.四环素 B.利巴韦林 C.妥布霉素 D.氟康唑 E.林可霉素

对治疗立克次体感染最有效的药物是 答案: A 能有效控制铜绿假单胞菌感染的药物是 答案: C 能抑制DNA病毒的药物是 ...
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学655评论妥布霉素 铜绿假单胞菌
阅读全文

对铜绿假单胞菌作用最强的氨基糖苷类抗生素是

A、卡那霉素 B、庆大霉素 C、阿米卡星 D、妥布霉素 E、链霉素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学724评论氨基糖苷类抗生素 铜绿假单胞菌
阅读全文

氨基糖苷类抗生素的主要不良反应是

A、抑制骨髓 B、耳毒性 C、肝毒性 D、心脏毒性 E、消化道反应 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学608评论氨基糖苷类抗生素 耳毒性
阅读全文

链霉素和红霉素抗菌作用针对的细菌结构部位是

A、细胞壁上肽聚糖 B、细胞壁上脂多糖 C、细胞质中核蛋白体 D、细胞膜上中介体 E、细胞染色体DNA 答案: C 解析...
好奇小子 2021年11月16日110-1药理学618评论红霉素 链霉素
阅读全文

氨基糖苷类抗生素的抗菌机制是

A、抑制细菌蛋白质合成 B、抑制细菌细胞壁合成 C、影响细菌细胞膜通透性 D、抑制细菌RNA合成 E、抑制细菌DNA合成...
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学793评论氨基糖苷类抗生素
阅读全文

A.具有较强抗绿脓杆菌作用 B.主要用于金黄色葡萄球菌引起的骨与关节感染 C.为支原体肺炎首选药物 D.具有抗DNA病毒的作用 E.对念珠菌有强大抗菌作用

阿昔洛韦 答案: D 克林霉素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学560评论克林霉素 阿昔洛韦
阅读全文

A.真菌感染 B.结核分枝杆菌感染 C.肠道寄生虫感染 D.肺炎链球菌感染 E.肠道G-杆菌感染

红霉素主要用于治疗的感染为 答案: D 阿米卡星主要用于治疗的感染为 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学649评论红霉素 阿米卡星
阅读全文

治疗军团菌病的首选药物是

A、青霉素G B、红霉素 C、四环素 D、氯霉素 E、头孢唑林 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学1,152评论军团菌 红霉素
阅读全文

可以治疗军团菌、支原体、衣原体的药物是

A、人工合成类 B、氨基糖苷类抗生素 C、四环素类 D、大环内酯类 E、头孢类 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学630评论军团菌 大环内酯类
阅读全文

女,32岁。发热、腰痛、尿频、尿急1个月,近3天全身关节酸痛、尿频、尿急加重。体检:体温39.5℃ 白细胞13×10°L,中性粒细胞86%,尿培养大肠埃希菌阳性,诊断为大肠埃希菌性尿路感染,应首选

A、青霉素 B、红霉素 C、灰黄霉素 D、头孢曲松 E、林可霉素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学761评论大肠埃希菌 尿路感染
阅读全文

不属于第三代头抱菌素作用特点的是

A、对革兰阴性菌有较强的作用 B、对革兰阳性菌的作用不如第一二代 C、对多种β-内酰胺酶的稳定性弱 D、对肾基本无毒性 ...
好奇小子 2021年11月15日110-1药理学733评论β-内酰胺酶 第三代头抱菌素
阅读全文

青霉素G的主要不良反应是

A、肾损害 B、过敏 C、听力减退 D、肝损害 E、胃肠道反应 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月14日110-1药理学725评论青霉素G
阅读全文

A.抑制细菌细胞壁合成 B.抑制细菌蛋白质合成 C.抑制细菌DNA合成 D.抑制细菌二氢叶酸还原酶 E.抑制细菌DNA依赖的RNA聚合酶

β-内酰胺类的作用机制是 答案: A 喹诺酮类的作用机制是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月14日110-1药理学566评论β-内酰胺 喹诺酮
阅读全文

青霉素抗革兰阳性(G+)菌作用的机制是

A、干扰细菌蛋白质合成 B、抑制细菌核酸代谢 C、抑制细菌脂代谢 D、破坏细菌细胞膜结构 E、抑制细菌细胞壁肽聚糖的合成...
好奇小子 2021年11月14日110-1药理学772评论青霉素
阅读全文

对青霉素G最敏感的病原体是

A、立克次体 B、钩端螺旋体 C、衣原体 D、支原体 E、真菌 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月14日110-1药理学677评论钩端螺旋体 青霉素G
阅读全文

磺酰脲类药物可用于治疗

A、糖尿病合并高热 B、胰岛功能尚存的非胰岛素依赖型糖尿病 C、糖尿病并发酮症酸中毒 D、胰岛素依赖型糖尿病 E、重症糖...
好奇小子 2021年11月14日110-1药理学571评论磺酰脲类药物
阅读全文

磺酰脲类药物的药理作用为

A、可使电压依赖性钾通道开放 B、可促进胰岛素释放而降血糖 C、不改变体内胰高血糖素水平 D、可使电压依赖性钠通道开放 ...
好奇小子 2021年11月14日110-1药理学542评论磺酰脲类药物
阅读全文

A.放射性碘 B.酚苄明 C.左旋甲状腺素钠 D.丙硫氧嘧啶 E.溴隐亭

属于阻断激素合成的药物是 答案: D 属于α受体阻断药的是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月14日110-1药理学580评论丙硫氧嘧啶 酚苄明
阅读全文
9

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9

热门试题

心房颤动 胰岛素 肠结核 变异型心绞痛 精神分裂症 甲状腺功能亢进症 幽门螺杆菌 DNA 主动脉瓣关闭不全 慢性肾功能不全 肝性脑病 洋地黄中毒 血管紧张素转换酶抑制剂 伤寒 胃癌 流行性脑脊髓膜炎 急性左心衰竭 上消化道出血 重症肌无力 糖代谢 肺结核 ¹³¹I 金黄色葡萄球菌 再生障碍性贫血 DIC 主动脉瓣狭窄 缺铁性贫血 医学伦理 慢性肺源性心脏病 慢性肾衰竭 COPD 糖皮质激素 急性心肌梗死 胃镜 慢性粒细胞白血病 冠心病 高钾血症 急性肾盂肾炎 高血压 奥美拉唑 β受体拮抗剂 糖尿病肾病 心肌梗死 急性肾衰竭 支气管哮喘 TSH 美托洛尔 慢性肾盂肾炎 消化性溃疡 氨基酸代谢 脑出血 阿司匹林 急性淋巴细胞白血病 传染病防治法 糖尿病 阵发性室上性心动过速 胃溃疡 三羧酸循环 急性肾小球肾炎 特发性血小板减少性紫癜 左心衰竭 二尖瓣狭窄 洋地黄 甲亢 青霉素 支气管扩张 膜性肾病 呋塞米 慢性阻塞性肺疾病 急性胰腺炎 胆固醇 系统性红斑狼疮 痛风 十二指肠溃疡 尿路感染 室性期前收缩 肝硬化 慢性肾小球肾炎 蛋白质 疟疾 Ⅱ型呼吸衰竭 多发性骨髓瘤 扩张型心肌病 结核性腹膜炎 肾上腺素 克罗恩病 艾滋病 脂代谢 肾综合征出血热 心力衰竭 代谢性酸中毒 ACEI 溃疡性结肠炎 贫血 心包积液 Graves病 肾病综合征 类风湿关节炎 胺碘酮
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付