哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1药理学第 7 页
110-1药理学

110-1药理学

吗啡和哌替啶的共同作用不包括

A、直立性低血压 B、止泻 C、成瘾性 D、镇痛 E、抑制呼吸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月5日110-1药理学791评论吗啡 哌替啶
阅读全文

吗啡的适应证为

A、哺乳期妇女止痛 B、分娩止痛 C、急性严重创伤疼痛 D、颅脑外伤疼痛 E、诊断未明急腹症疼痛 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月5日110-1药理学659评论吗啡
阅读全文

产妇临产前2-4小时内不宜使用的药物是

A、哌替啶 B、丙磺舒 C、对乙酰氨基酚 D、喷他佐辛 E、布洛芬 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月5日110-1药理学1,168评论哌替啶
阅读全文

A.地西泮 B.异丙嗪 C.苯妥英钠 D.氯丙嗪 E.乙琥胺

治疗脊髓损伤所引起的肌强直的药物是 答案: A 治疗顽固性呃逆的药物是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月4日110-1药理学592评论地西泮 氯丙嗪
阅读全文

A.对心肌有奎尼丁样作用 B.使突触间隙的NA浓度下降 C.阻断N胆碱受体 D.阻断D1、D2受体 E.阻断中枢5-HT受体

氯丙嗪作用机制为 答案: D 丙米嗪作用特点为 答案: A 碳酸锂作用机制为 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月4日110-1药理学1,062评论氯丙嗪 碳酸锂
阅读全文

碳酸锂中毒的早期症状为

A、厌食、恶心、呕吐等胃肠道反应 B、震颤、共济失调 C、发热、定向障碍 D、癫痫大发作 E、下肢水肿、多尿 答案: A...
好奇小子 2021年11月4日110-1药理学655评论碳酸锂
阅读全文

不属于氯丙嗪不良反应的是

A、帕金森综合征 B、抑制体内催乳素分泌 C、急性肌张力障碍 D、患者出现坐立不安 E、迟发性运动障碍 答案: B 解析...
好奇小子 2021年11月4日110-1药理学619评论氯丙嗪
阅读全文

不属于氯丙嗪临床应用的选项是

A、精神分裂症 B、感染中毒性精神病 C、顽固性呃逆 D、洋地黄引起的呕吐 E、前庭刺激所致晕动症 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月4日110-1药理学650评论氯丙嗪
阅读全文

对氯丙嗪叙述错误的是

A、对刺激前庭引起的呕吐有效 B、可使正常人体温下降 C、可抑制糖皮质激素的分泌 D、可阻断脑内多巴胺受体 E、可加强苯...
好奇小子 2021年11月4日110-1药理学616评论氯丙嗪
阅读全文

A.房室传导阻滞和甲状腺危象 B.低温麻醉和人工冬眠 C.异烟肼和链霉素治疗无效的结核病 D.心源性休克和急性肾衰竭 E.过敏性休克和支气管哮喘急性发作

多巴胺的临床应用是 答案: D 氯丙嗪的临床应用是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学563评论多巴胺 氯丙嗪
阅读全文

抗精神病药物的治疗作用与下列通路有关的是

A、结节漏斗系统通路 B、黑质纹状体通趵 C、中脑-边缘系统通路 D、小脑大脑皮质通路 E、小脑颞叶系统边合 答案: C...
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学625评论D2受体 抗精神病药物
阅读全文

卡比多巴治疗帕金森病的机制是

A、抑制中枢氨基酸脱羧酶的活性 B、抑制外周氨基酸脱羧酶的活性 C、抑制多巴胺的再摄取 D、激动中枢多巴胺受体 E、激动...
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学741评论卡比多巴 帕金森病
阅读全文

左旋多巴治疗帕金森病的药理机制主要是补充

A、纹状体中左旋多巴的不足 B、纹状体中多巴胺的不足 C、黑质中左旋多巴的不足 D、黑质中多巴胺的不足 E、外周左旋多巴...
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学646评论左旋多巴 帕金森病
阅读全文

左旋多巴的体内代谢特点是

A、口服后主要在胃内吸收 B、口服后大部分在肾内被吸 C、其在外周不能代谢为多巴胺 D、其进入中枢后经多巴脱羧酶代谢失活...
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学749评论左旋多巴
阅读全文

A.可引起瞳孔扩大 B.可引起呼吸抑制 C.可引起共济失调 D.可引起急性心力衰竭 E.可引起再生障碍性贫血

吗啡 答案: B 碳酸锂 答案: C 乙琥胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学688评论乙琥胺 吗啡
阅读全文

苯妥英钠不能用于治疗的病症是

A、三叉神经痛 B、舌咽神经痛 C、癫痫局限性发作 D、癫痫大发作 E、癫痫小发作 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月3日110-1药理学1,139评论苯妥英钠
阅读全文

对各型癫痫都有一定疗效的药物是

A、乙琥胺 B、苯妥英钠 C、卡马西平 D、丙戊酸钠 E、苯巴比妥 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学1,261评论丙戊酸钠 癫痫
阅读全文

能治疗癫痫发作而无镇静催眠作用的药物是

A、地西泮 B、苯妥英钠 C、苯巴比妥 D、扑米酮 E、以上都不是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学1,242评论癫痫 苯妥英钠
阅读全文
9

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9

热门试题

青霉素 重症肌无力 肾病综合征 ¹³¹I 尿路感染 脂代谢 慢性肾功能不全 肾综合征出血热 糖皮质激素 肝性脑病 血管紧张素转换酶抑制剂 急性淋巴细胞白血病 Graves病 阿司匹林 传染病防治法 主动脉瓣关闭不全 消化性溃疡 洋地黄 主动脉瓣狭窄 蛋白质 慢性阻塞性肺疾病 急性胰腺炎 多发性骨髓瘤 胰岛素 精神分裂症 DIC 慢性肺源性心脏病 医学伦理 心力衰竭 克罗恩病 糖代谢 急性肾盂肾炎 金黄色葡萄球菌 阵发性室上性心动过速 糖尿病 急性心肌梗死 慢性肾衰竭 胃镜 艾滋病 脑出血 幽门螺杆菌 肺结核 洋地黄中毒 十二指肠溃疡 流行性脑脊髓膜炎 支气管哮喘 胆固醇 结核性腹膜炎 高钾血症 室性期前收缩 β受体拮抗剂 胃溃疡 膜性肾病 痛风 甲亢 缺铁性贫血 胺碘酮 系统性红斑狼疮 氨基酸代谢 支气管扩张 上消化道出血 慢性肾盂肾炎 慢性粒细胞白血病 Ⅱ型呼吸衰竭 肠结核 再生障碍性贫血 二尖瓣狭窄 甲状腺功能亢进症 三羧酸循环 DNA 糖尿病肾病 ACEI 急性肾小球肾炎 溃疡性结肠炎 疟疾 心肌梗死 代谢性酸中毒 肝硬化 高血压 奥美拉唑 COPD 慢性肾小球肾炎 变异型心绞痛 贫血 TSH 心房颤动 急性左心衰竭 左心衰竭 冠心病 特发性血小板减少性紫癜 呋塞米 心包积液 胃癌 肾上腺素 美托洛尔 急性肾衰竭 伤寒 类风湿关节炎 扩张型心肌病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付