哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1药理学第 8 页
110-1药理学

110-1药理学

治疗癫痫小发作的首选药物是

A、乙琥胺 B、硫酸镁 C、苯巴比妥 D、扑米酮 E、苯妥英钠 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学542评论乙琥胺 癫痫小发作
阅读全文

苯二氮草类药物的催眠机制是

A、增强GABA功能 B、减弱GABA功能 C、促进GABA的释放 D、减慢GABA的降解 E、增加神经细胞膜的CI-外...
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学644评论苯二氮草
阅读全文

癫痫持续状态首选的治疗药物是

A、苯妥英钠 B、地西泮 C、水合氯醛 D、异戊巴比妥 E、苯巴比妥钠 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学618评论地西泮 癫痫持续状态
阅读全文

不属于苯二氮䓬药物作用特点的是

A、具有抗焦虑作用 B、具有外周性肌松作用 C、具有镇静作用 D、具有催眠作用 E、用于癫痫持续状态 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学472评论苯二氮䓬
阅读全文

苯二氮草药物作用特点为

A、对快动眼睡眠时相影响大 B、没有抗惊厥作用 C、没有抗焦虑作用 D、停药后代偿性反跳较重 E、可缩短睡眠诱导时间 答...
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学539评论苯二氮草
阅读全文

苯二氮䓬抗焦虑药物的主要作用为

A、精神松弛 B、肌肉松弛 C、精神和肌肉都松弛 D、阻断多巴胺受体 E、阻断5-羟色胺受体 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学528评论苯二氮䓬
阅读全文

延缓普鲁卡因局部吸收的药物是

A、肾上腺素 B、胰岛素 C、庆大霉素 D、去甲肾上腺素 E、异丙肾上腺素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月2日110-1药理学1,486评论普鲁卡因 肾上腺素
阅读全文

主要用于表面麻醉的药物是

A、丁卡因 B、普鲁卡因 C、苯妥英钠 D、利多卡因 E、奎尼丁 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学1,094评论丁卡因 表面麻醉
阅读全文

丁卡因的作用或应用为

A、可用于浸润麻醉 B、脂溶性低 C、穿透力低 D、作用较普鲁卡因弱 E、可用于表面麻醉 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学671评论丁卡因 表面麻醉
阅读全文

A.利尿药 B.α受体阻断药 C.β受体阻断剂 D.血管紧张素转化酶抑制药 E. 二氢吡啶类钙通道阻滞药

妊娠患者最不宜选用的降压药为 答案: D 哮喘患者最不宜选用的降压药为 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学511评论β受体阻断剂 血管紧张素转化酶抑制药
阅读全文

β受体阻断药

A、可使心率加快、心排量增加 B、有时可诱发或加重哮喘发作 C、促进脂肪分解 D、促进肾素分泌 E、升高眼压作用 答案:...
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学502评论β受体阻断药
阅读全文

普萘洛尔的药理作用为

A、拮抗交感神经活性 B、促进血小板聚集 C、松弛支气管平滑肌 D、升高眼内压 E、促进肾素释放 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学634评论普萘洛尔
阅读全文

肾上腺素与异丙肾上腺素共同的适应证是

A、过敏性休克 B、房室传导阻滞 C、局部止血 D、支气管哮喘 E、与局麻药配伍,延长局麻药的作用时间 答案: D 解析...
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学664评论支气管哮喘 肾上腺素
阅读全文

具有缓解胃肠痉挛作用的自主神经递质受体阻断剂是

A、阿替洛尔 B、阿托品 C、酚妥拉明 D、育亨宾 E、筒箭毒碱 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学1,116评论阿托品
阅读全文

多巴胺药理作用不包括

A、减少肾血流量,使尿量减少 B、对血管平滑肌β2受体作用很弱 C、直接激动心脏β1受体 D、激动血管平滑肌多巴胺受体 ...
好奇小子 2021年11月1日110-1药理学649评论多巴胺
阅读全文

A.普萘洛尔 B.去甲肾上腺素 C.左旋多巴 D.酚妥拉明 E.肾上腺素

临床上常作为升压药使用的药物是 答案: B 能减弱心肌收缩力并减慢心率的药物是 答案: A 由交感缩血管神经末梢释放的主...
好奇小子 2021年10月31日110-1药理学649评论去甲肾上腺素 普萘洛尔
阅读全文

A.左旋多巴 B.阿托品 C.毛果芸香碱 D.去甲肾上腺素 E.酚妥拉明

能直接拮抗心迷走神经兴奋效应的药物是 答案: B 能拮抗交感缩血管神经效应的药物是 答案: E 能强烈收缩血管的药物是 ...
好奇小子 2021年10月31日110-1药理学789评论去甲肾上腺素 阿托品
阅读全文

使用过量氯丙嗪的精神病患者,如使用肾上腺素后,主要表现为

A、升压 B、降压 C、血压不变 D、心率减慢 E、心率不变 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月31日110-1药理学708评论氯丙嗪 肾上腺素
阅读全文
9

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9

热门试题

糖尿病肾病 糖皮质激素 二尖瓣狭窄 慢性粒细胞白血病 急性肾小球肾炎 痛风 奥美拉唑 呋塞米 急性淋巴细胞白血病 糖代谢 主动脉瓣狭窄 伤寒 金黄色葡萄球菌 Graves病 DIC 青霉素 重症肌无力 美托洛尔 十二指肠溃疡 多发性骨髓瘤 类风湿关节炎 洋地黄中毒 脑出血 DNA 氨基酸代谢 肾病综合征 COPD 消化性溃疡 血管紧张素转换酶抑制剂 肾综合征出血热 支气管哮喘 急性胰腺炎 冠心病 慢性肾盂肾炎 医学伦理 慢性肾功能不全 肾上腺素 变异型心绞痛 高钾血症 幽门螺杆菌 胆固醇 高血压 甲状腺功能亢进症 心房颤动 急性肾衰竭 急性心肌梗死 缺铁性贫血 室性期前收缩 疟疾 膜性肾病 阵发性室上性心动过速 主动脉瓣关闭不全 甲亢 胃癌 TSH ACEI 胃溃疡 心包积液 β受体拮抗剂 蛋白质 扩张型心肌病 肝硬化 ¹³¹I 脂代谢 三羧酸循环 艾滋病 洋地黄 左心衰竭 再生障碍性贫血 系统性红斑狼疮 急性肾盂肾炎 结核性腹膜炎 心肌梗死 肺结核 代谢性酸中毒 特发性血小板减少性紫癜 慢性肺源性心脏病 肠结核 胺碘酮 Ⅱ型呼吸衰竭 贫血 糖尿病 心力衰竭 支气管扩张 传染病防治法 溃疡性结肠炎 慢性肾衰竭 慢性肾小球肾炎 胰岛素 肝性脑病 克罗恩病 流行性脑脊髓膜炎 阿司匹林 精神分裂症 上消化道出血 尿路感染 胃镜 慢性阻塞性肺疾病 急性左心衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付