哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1医学免疫学第 4 页
110-1医学免疫学

110-1医学免疫学

A.皮肤迟发型超敏反应 B.血清谷丙转氨酶测定 C.血清免疫球蛋白测定 D.血清B微球蛋白测定 E.硝基四唑氮蓝还原试验

体液免疫测定是指 答案: C 细胞免疫测定是指 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月7日110-1医学免疫学634评论体液免疫 细胞免疫
阅读全文

关于免疫球蛋白和抗体的说法,正确的是

A、免疫球蛋白就是抗体,二者具有相同的含义 B、免疫球蛋白均为抗体,抗体不一定都是免疫球蛋白 C、免疫球蛋白与抗体不同,...
好奇小子 2021年9月6日110-1医学免疫学774评论免疫球蛋白 抗体
阅读全文

A、CD3 B、CD19 C、KIR D、MHC-Ⅱ E、IL-2

T细胞的表面分子是 答案: A 树突状细胞的表面分子是 答案: D NK细胞的表面分子是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月6日110-1医学免疫学672评论KIR NK细胞
阅读全文

不参与ADCC作用的免疫分子是

A、穿孔素 B、Fc受体 C、补体 D、颗粒酶 E、免疫球蛋白 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月6日110-1医学免疫学725评论ADCC 补体
阅读全文

介导ADCC的是

A、CD3 B、IgG C、IFN-γ D、IL-4 E、CD4 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月6日110-1医学免疫学744评论ADCC IgG
阅读全文

可通过抗原非特异性方式杀伤病毒感染细胞的免疫细胞是

A、中性粒细胞 B、T细胞 C、B细胞 D、肥大细胞 E、NK细胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月6日110-1医学免疫学690评论NK细胞
阅读全文

关于免疫细胞和膜分子,错误的组合是

A、辅助性T细胞——CD4抗原阳性 B、单核吞噬细胞——MHC Ⅱ类抗原阳性 C、细胞毒性T细胞——CD8抗原阳性 D、...
好奇小子 2021年9月6日110-1医学免疫学692评论NK细胞
阅读全文

不表达MHCⅠ类分子的细胞是

A、T细胞 B、B细胞 C、红细胞 D、NK细胞 E、树突状细胞 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月6日110-1医学免疫学712评论MHCⅠ 红细胞
阅读全文

受MHC限制的是

A、CTL杀伤病毒感染细胞 B、NK细胞杀伤肿瘤细胞 C、巨噬细胞吞噬细菌 D、抗体结合病毒 E、树突状细胞摄取抗原 答...
好奇小子 2021年9月5日110-1医学免疫学714评论CTL 细胞毒性T细胞
阅读全文

巨噬细胞产生的主要细胞因子是

A、IL-1 B、IL-2 C、IL-4 D、IL-5 E、IL-10 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月5日110-1医学免疫学698评论IL-1 巨噬细胞
阅读全文

属于非特异性免疫的是

A、致敏T淋巴细胞 B、IgE抗体 C、IgM抗体 D、lgG抗体 E、单核-巨噬细胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月5日110-1医学免疫学622评论单核-巨噬细胞 非特异性免疫
阅读全文

在免疫应答中,巨噬细胞可

A、产生抗体 B、表达TCR C、产生细胞因子 D、表达CD3分子 E、发生基因重排 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月5日110-1医学免疫学574评论巨噬细胞 细胞因子
阅读全文

T细胞不能

A、产生细胞因子 B、直接杀伤靶细胞 C、参与病毒的免疫应答 D、介导ADCC效应 E、诱导抗体的类别转换 答案: D ...
好奇小子 2021年9月5日110-1医学免疫学655评论ADCC T细胞
阅读全文

产生IL-2的细胞是

A、巨噬细胞 B、肥大细胞 C、T淋巴细胞 D、B细胞 E、嗜酸性粒细胞 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月5日110-1医学免疫学666评论IL-2 T淋巴细胞
阅读全文

Th1细胞主要分泌

A、IFN-γ B、IL-4 C、IL-5 D、IL-6 E、IL-10 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月5日110-1医学免疫学808评论IFN-γ Th1细胞
阅读全文

Th2细胞主要分泌

A、IFN-α B、IL-4 C、IFN-γ D、IFN-β E、IL-2 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月5日110-1医学免疫学717评论IL-4 Th2细胞
阅读全文

只有T细胞才具有的表面标记为

A、识别抗原受体 B、C3受体 C、细胞因子受体 D、CD3分子 E、有丝分裂原受体 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月5日110-1医学免疫学1,198评论CD3分子
阅读全文

A.树突状细胞 B.T淋巴细胞 C.巨噬细胞 D.NK细胞 E.B淋巴细胞

既能产生抗体又能提呈抗原的免疫细胞是 答案: E 可用于艾滋病辅助诊断的免疫细胞是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月4日110-1医学免疫学825评论B淋巴细胞 艾滋病
阅读全文
6

文章分页

1 2 3 4 5 6

热门试题

二尖瓣狭窄 高钾血症 主动脉瓣狭窄 上消化道出血 急性肾衰竭 肺结核 慢性肺源性心脏病 主动脉瓣关闭不全 洋地黄中毒 β受体拮抗剂 胆固醇 甲亢 洋地黄 胺碘酮 糖代谢 特发性血小板减少性紫癜 慢性肾盂肾炎 肾综合征出血热 胃镜 左心衰竭 急性肾盂肾炎 阿司匹林 消化性溃疡 艾滋病 糖皮质激素 ACEI 奥美拉唑 美托洛尔 贫血 慢性粒细胞白血病 DIC 糖尿病肾病 肾病综合征 支气管哮喘 COPD 精神分裂症 疟疾 溃疡性结肠炎 Graves病 尿路感染 甲状腺功能亢进症 阵发性室上性心动过速 糖尿病 缺铁性贫血 肝硬化 重症肌无力 幽门螺杆菌 心房颤动 再生障碍性贫血 肝性脑病 类风湿关节炎 慢性肾小球肾炎 高血压 肾上腺素 青霉素 ¹³¹I 十二指肠溃疡 TSH 急性淋巴细胞白血病 脂代谢 支气管扩张 慢性肾功能不全 急性左心衰竭 心包积液 变异型心绞痛 代谢性酸中毒 金黄色葡萄球菌 慢性肾衰竭 脑出血 冠心病 结核性腹膜炎 氨基酸代谢 血管紧张素转换酶抑制剂 Ⅱ型呼吸衰竭 传染病防治法 慢性阻塞性肺疾病 胃溃疡 蛋白质 多发性骨髓瘤 伤寒 室性期前收缩 急性心肌梗死 膜性肾病 肠结核 三羧酸循环 DNA 胃癌 呋塞米 心力衰竭 扩张型心肌病 流行性脑脊髓膜炎 医学伦理 系统性红斑狼疮 急性肾小球肾炎 急性胰腺炎 心肌梗死 克罗恩病 痛风 胰岛素
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付