哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1医学免疫学第 5 页
110-1医学免疫学

110-1医学免疫学

A.NK细胞 B.B细胞 C.肥大细胞 D.细胞毒性T细胞 E.浆细胞

具有特异性细胞毒作用的是 答案: D 能分泌抗体的是 答案: E 可提呈抗原的是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月4日110-1医学免疫学761评论B细胞 抗体
阅读全文

天然血型抗体是

A、IeA B、IgM C、IgG D、IaF E、lgD 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月4日110-1医学免疫学752评论IgM 天然血型抗体
阅读全文

有特异性抗原受体的细胞是

A、B淋巴细胞 B、浆细胞 C、巨噬细胞 D、NK细胞 E、单核细胞 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月4日110-1医学免疫学612评论B淋巴细胞 特异性抗原受体
阅读全文

可以作为B细胞活化的协同刺激分子是

A、CD4 B、CD19 C、CD21 D、CD28 E、CD40 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月4日110-1医学免疫学645评论B细胞活化 CD40
阅读全文

肿瘤细胞被细胞毒性T细胞杀伤的关键条件是

A、表达黏附分子 B、表达MHCI类分子 C、表达MHCⅡ类分子 D、表达CD分子 E、分泌细胞因子 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月4日110-1医学免疫学818评论CTL 细胞毒性T细胞
阅读全文

B细胞表面最重要的标志为

A、mIg B、FcyR C、CD40 D、CD5 E、CD80 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学884评论B细胞 mIg
阅读全文

B细胞表面标志是

A、CD20 B、CD3 C、CD4 D、CD8 E、CD28 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学721评论B细胞 CD20
阅读全文

机体受外源性抗原刺激后,发生免疫应答的部位是

A、骨髓 B、淋巴结 C、胸腺 D、腔上囊 E、外周血 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学1,335评论淋巴结
阅读全文

最先到达病原体感染部位的免疫细胞是

A、巨噬细胞 B、细胞 C、T细胞 D、中性粒细胞 E、NK细胞 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学880评论中性粒细胞
阅读全文

属于黏膜免疫系统的免疫器官是

A、胸腺 B、脾 C、扁桃体 D、骨體 E、肝 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学729评论扁桃体 黏膜免疫系统
阅读全文

患儿,男性。出生后表现为持续性鹅口疮,9个月后因真菌性肺炎死亡。尸检发现其胸腺发育不全。 此患者发生持续感染主要是由于

A、继发性免疫缺陷 B、细胞免疫缺陷 C、体液免疫缺陷 D、吞噬细胞缺陷 E、补体系统缺陷 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学819评论细胞免疫缺陷
阅读全文

关于迪格奥尔格( DiGeorge)综合征的叙述,错误的是

A、患者抗病毒免疫力降低 B、患者先天性胸腺发育不全 C、患者结核菌素试验阴性 D、患者体液免疫功能不受影响 E、患者细...
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学786评论体液免疫 迪格奥尔格
阅读全文

动物新生期切除胸腺的后果是

A、细胞免疫功能缺陷,体液免疫功能正常 B、细胞免疫功能正常,体液免疫功能缺陷 C、细胞和体液免疫功能均不受影响 D、细...
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学819评论体液免疫 细胞免疫
阅读全文

原发性免疫缺陷易出现的主要疾病是

A、自身免疫性疾病 B、肿瘤 C、白血病 D、艾滋病 E、反复感染 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月3日110-1医学免疫学1,313评论原发性免疫缺陷 反复感染
阅读全文

佐剂的功能不包括

A、作用于T细胞抗原受体 B、激活抗原提呈细胞 C、延长抗原的体内滞留时间 D、改变免疫应答的类型 E、增强免疫应答 答...
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学688评论佐剂
阅读全文

不属于佐剂作用机制的是

A、改变抗原物理性状 B、延缓抗原降解 C、改变免疫应答类型 D、特异性增强免疫功能 E、刺激淋巴细胞的增殖分化 答案:...
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学779评论佐剂 特异性增强免疫
阅读全文

最容易刺激机体产生抗体的物质是

A、寡糖 B、蛋白质 C、单糖 D、核苷酸 E、脂类 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学708评论蛋白质
阅读全文

不完全抗原(半抗原)

A、是蛋白质大分子 B、有免疫原性 C、有免疫反应性 D、与抗原决定簇无关 E、与载体的含义相似 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月2日110-1医学免疫学1,033评论不完全抗原 免疫反应性
阅读全文
6

文章分页

1 2 3 4 5 6

热门试题

尿路感染 脑出血 蛋白质 青霉素 消化性溃疡 主动脉瓣关闭不全 克罗恩病 肝性脑病 慢性肾衰竭 心房颤动 胺碘酮 三羧酸循环 慢性阻塞性肺疾病 二尖瓣狭窄 糖代谢 奥美拉唑 DNA Graves病 医学伦理 胆固醇 支气管扩张 支气管哮喘 急性胰腺炎 美托洛尔 β受体拮抗剂 氨基酸代谢 胃镜 变异型心绞痛 慢性肾盂肾炎 传染病防治法 十二指肠溃疡 代谢性酸中毒 贫血 ¹³¹I 艾滋病 溃疡性结肠炎 幽门螺杆菌 高钾血症 扩张型心肌病 心力衰竭 脂代谢 特发性血小板减少性紫癜 急性肾小球肾炎 系统性红斑狼疮 肠结核 上消化道出血 COPD 阵发性室上性心动过速 金黄色葡萄球菌 洋地黄 DIC 急性淋巴细胞白血病 胰岛素 慢性粒细胞白血病 肝硬化 胃溃疡 慢性肾功能不全 甲状腺功能亢进症 血管紧张素转换酶抑制剂 肺结核 Ⅱ型呼吸衰竭 胃癌 慢性肾小球肾炎 肾病综合征 糖尿病 膜性肾病 主动脉瓣狭窄 洋地黄中毒 甲亢 左心衰竭 肾上腺素 疟疾 室性期前收缩 糖尿病肾病 急性心肌梗死 伤寒 重症肌无力 ACEI 心肌梗死 急性肾衰竭 高血压 TSH 呋塞米 肾综合征出血热 慢性肺源性心脏病 痛风 心包积液 缺铁性贫血 精神分裂症 急性左心衰竭 类风湿关节炎 糖皮质激素 冠心病 流行性脑脊髓膜炎 结核性腹膜炎 急性肾盂肾炎 阿司匹林 再生障碍性贫血 多发性骨髓瘤
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付