哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1医学微生物学
110-1医学微生物学

110-1医学微生物学

A.大叶性肺炎 B.肺孢子菌感染 C.小叶性肺炎 D.肺结核病 E.病毒性肺炎

分枝杆菌感染引起的疾病是 答案: D 真菌感染引起的疾病是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学645评论分枝杆菌 真菌
阅读全文

标本涂片可见圆形或卵圆形菌体,革兰染色阳性,从菌体上有芽管伸出,但不与菌体脱离,形成假菌丝。将标本接种至玉米粉培养基上,可长出厚膜孢子,此微生物可能是

A、葡萄球菌 B、链球菌 C、白色念珠菌 D、放线菌 E、毛癣菌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学652评论白色念珠菌
阅读全文

根据微生物的分类,新生隐球菌属于

A、细菌 B、立克次体 C、真菌 D、放线菌 E、支原体 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学673评论新生隐球菌 真菌
阅读全文

真菌孢子的主要作用是

A、起黏附作用 B、抗吞噬 C、引起变态反应 D、引起超敏反应 E、进行繁殖 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学807评论真菌孢子 繁殖
阅读全文

引起疯牛病和人类克雅病、库鲁病等的病原因子是

A、病毒 B、类病毒 C、拟病毒 D、朊病毒(朊粒) E、衣原体 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学649评论朊病毒 朊粒
阅读全文

与宫颈癌有关的病毒是

A、HEV B、HIV C、HAV D、HBV E、HPV 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学715评论HPV 宫颈癌
阅读全文

HⅣ与感染细胞膜上CD4分子结合的病毒刺突是

A、gp120 B、gp41 C、P24 D、P17 E、gp160 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学789评论gp120 HIV
阅读全文

可作为人免疫缺陷病毒(HIV)受体的表面分子是

A、CD20 B、CD3 C、CD4 D、CD21 E、CD8 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学774评论HIV 人免疫缺陷病毒
阅读全文

A.淋病奈瑟菌 B.苍白密螺旋体 C.人乳头瘤病毒 D.沙眼衣原体 E.单纯疱疹病毒

导致生殖道尖锐湿疣并且与宫颈癌发病有关的病原体是 答案: C 引起生殖器水疱样病变的病原体是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月1日110-1医学微生物学744评论宫颈癌 尖锐湿疣
阅读全文

A EBV B HTLV C HBV D VZV E HPV

与白血病有关的病毒是 答案: B 可引起潜伏感染的病毒是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学745评论HTLV 白血病
阅读全文

与EB病毒感染无关的疾病是

A、鼻咽癌 B、淋巴组织增生性疾病 C、宫颈癌 D、非洲儿童恶性淋巴瘤 E、传染性单核细胞增多症 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学848评论EB病毒 宫颈癌
阅读全文

孕早期妇女感染下列哪种病原体易导致胎儿先天性感染?

A、沙眼衣原体 B、淋病奈瑟菌 C、白假丝酵母菌 D、人乳头瘤病毒 E、巨细胞病毒 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学1,215评论巨细胞病毒
阅读全文

乙型脑炎(简称为“乙脑”)的主要传染源是

A、猪 B、乙脑病毒携带者 C、乙脑患者 D、蚊虫 E、野鼠 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学645评论乙型脑炎 乙脑
阅读全文

男,17岁。发热伴乏力、纳差、眼黄、尿黄5天。实验室检查:ALT860U/L,AST620U/L,TBil60umol/L。经常在街边小摊进餐。曾注射乙肝疫苗。该患者所患疾病的病原体属于

A、小RNA病毒 B、单股正链RNA病毒 C、单股负链RNA病毒 D、双股RNA病毒 E、DNA病毒 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学769评论单股正链RNA病毒 甲型肝炎
阅读全文

下列乙肝标志物检查结果,可作为献血员的是

A、 HBsAg(+),抗HBs(-),抗HBe(-),抗HBc(-) B、 HBsAg(+),抗HBs(-),抗HBe...
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学1,008评论HBsAg 抗HBe
阅读全文

输血作为主要传播途径的病毒性疾病是

A、甲型肝炎 B、乙型肝炎 C、丙型肝炎 D、丁型肝炎 E、戊型肝炎 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学703评论丙型肝炎
阅读全文

肠道病毒一般不引起的疾病是

A、心肌炎 B、手足口病 C、尿道炎 D、脊髓灰质炎 E、无菌性脑膜炎 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学747评论尿道炎 肠道病毒
阅读全文

关于人类肠道病毒的特点,不正确的是

A、为RNA病毒 B、无包膜 C、主要经粪口途径传播 D、显性感染多见 E、在肠道中增殖,引起肠外症状 答案: D 解析...
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学697评论肠道病毒 隐性感染
阅读全文

文章分页

1 2 3 4 … 6

热门试题

伤寒 扩张型心肌病 慢性肾功能不全 胰岛素 Ⅱ型呼吸衰竭 克罗恩病 糖皮质激素 肝硬化 系统性红斑狼疮 传染病防治法 ¹³¹I 贫血 疟疾 慢性粒细胞白血病 再生障碍性贫血 上消化道出血 Graves病 慢性肺源性心脏病 洋地黄中毒 艾滋病 急性肾衰竭 TSH DNA 脑出血 慢性肾小球肾炎 二尖瓣狭窄 肺结核 高钾血症 心力衰竭 心房颤动 急性胰腺炎 急性心肌梗死 室性期前收缩 DIC 美托洛尔 多发性骨髓瘤 变异型心绞痛 糖代谢 甲亢 ACEI 肝性脑病 甲状腺功能亢进症 膜性肾病 冠心病 胺碘酮 三羧酸循环 精神分裂症 缺铁性贫血 急性肾盂肾炎 氨基酸代谢 十二指肠溃疡 胃溃疡 呋塞米 流行性脑脊髓膜炎 支气管哮喘 阿司匹林 支气管扩张 脂代谢 胃镜 COPD 蛋白质 金黄色葡萄球菌 主动脉瓣狭窄 血管紧张素转换酶抑制剂 结核性腹膜炎 消化性溃疡 阵发性室上性心动过速 肾综合征出血热 幽门螺杆菌 急性淋巴细胞白血病 高血压 痛风 胆固醇 糖尿病肾病 奥美拉唑 糖尿病 青霉素 洋地黄 慢性肾盂肾炎 医学伦理 慢性阻塞性肺疾病 胃癌 主动脉瓣关闭不全 类风湿关节炎 特发性血小板减少性紫癜 代谢性酸中毒 慢性肾衰竭 重症肌无力 肾上腺素 肠结核 尿路感染 心肌梗死 溃疡性结肠炎 左心衰竭 急性左心衰竭 肾病综合征 心包积液 急性肾小球肾炎 β受体拮抗剂
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付