哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学110-1医学微生物学第 2 页
110-1医学微生物学

110-1医学微生物学

A.风疹病毒 B.腺病毒 C.麻疹病毒 D.腮腺炎病毒 E.呼吸道合胞病毒

可以引起人类呼吸道、胃肠道、泌尿道及眼部感染的病毒是 答案: B 可引起先天性耳聋的病毒是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学717评论腺病毒 风疹病毒
阅读全文

最容易发生变异的呼吸道病毒是

A、甲型流感病毒 B、副流感病毒 C、麻疹病毒 D、腮腺炎病毒 E、呼吸道合胞病毒 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学855评论呼吸道病毒 甲型流感病毒
阅读全文

为预防风疹和先天性风疹综合征,禁忌接种风疹减毒活疫苗的人群是

A、育龄期女青年 B、结婚登记时的女青年 C、1岁以上的少年儿童 D、妊娠妇女 E、注射过抗风疹人血清免疫球蛋白的孕妇 ...
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学685评论妊娠 风疹减毒活疫苗
阅读全文

甲型流感病毒最容易发生变异的成分是

A、包膜脂类 B、神经氨酸酶和血凝素 C、衣壳蛋白 D、基质蛋白 E、核蛋白 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学673评论甲型流感病毒 神经氨酸酶
阅读全文

不属于副黏病毒科的病毒是

A、呼吸道合胞病毒 B、麻疹病毒 C、腮腺炎病毒 D、副流感病毒 E、禽流感病毒 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学1,197评论副黏病毒科 流感病毒
阅读全文

目前,病毒分离培养最常用的方法是

A、肉汤培养基培养 B、鸡胚培养 C、细胞培养 D、动物接种 E、人体接种 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学1,217评论病毒分离培养 细胞培养
阅读全文

病毒感染机体后,在体内由局部向远处扩散的方式不包括

A、经组织间隙播散 B、经神经播散 C、经淋巴播散 D、经血行播散 E、经免疫系统播散 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学907评论病毒扩散 经组织间隙播散
阅读全文

免疫系统清除病毒感染细胞的主要机制是

A、诱导免疫抑制 B、诱导特异性CTL产生 C、上调-IL10 D、诱导免疫耐受 E、下调HLA分子的表达 答案: B ...
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学870评论CTL
阅读全文

孕早期患下列何种疾病,应终止妊娠?

A、细菌性阴道炎 B、巨细胞病毒感染 C、沙眼衣原体感染 D、外阴阴道念珠菌感染 E、生殖道尖锐湿疣 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学684评论巨细胞病毒
阅读全文

不属于病毒复制周期的是

A.吸附 B.脱壳 C.组装 D.成熟 E.扩散 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学633评论扩散
阅读全文

以核酸为模板进行增殖的微生物是

A、细菌 B、衣原体 C、病毒 D、立克次体 E、真菌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学724评论病毒
阅读全文

脊髓灰质炎、甲型肝炎等病毒的病毒体结构组成是

A.核酸和刺突 B.衣壳和包膜 C.基质蛋白和衣壳 D.核酸和包膜 E.核酸和衣壳 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学1,235评论核酸 甲型肝炎
阅读全文

对病毒生物学性状的描述,不正确的是

A.测量大小的单位为纳米(mm) B.含有DNA和RNA两种核酸 C.以复制方式增殖 D.必须寄生于活细胞内 E.属于非...
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学850评论DNA 病毒
阅读全文

A.蚊 B.人虱 C.鼠蚤 D.恙蜗 E.蝉

登革热的传播媒介是 答案: A 地方性斑疹伤寒的传播媒介是 答案: C 流行性斑疹伤寒的传播媒介是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学636评论地方性斑疹伤寒 流行性斑疹伤寒
阅读全文

A.炭疽芽胞杆菌 B.解脲脲原体 C.柯萨奇B组病毒 D.伯氏疏螺旋体 E.汉坦病毒

人类非淋病性尿道炎的重要病原体是 答案: B 肾综合征出血热的病原体是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月28日110-1医学微生物学679评论汉坦病毒 肾综合征出血热
阅读全文

男,25岁。头痛全身痛、乏力伴发热3天于8月15日来诊。发病前曾收割水稻多日。查体:T9U PI0次/分,神志清,球结膜充血,腹股沟淋巴结肿大,腓肠肌压痛。此患者所患疾病的病原学特点是

A、革兰染色阴性杆菌,有菌毛,无鞭毛及荚膜 B、菌体纤细,有12~18个螺旋,镀银染色呈黑色 C、革兰染色阴性弧菌,形态...
好奇小子 2021年8月28日110-1医学微生物学1,642评论钩端螺旋体
阅读全文

放线菌病的好发部位是

A、胸腔 B、腹腔 C、盆腔 D、面颈部 E、四肢 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月28日110-1医学微生物学671评论放线菌病 面颈部
阅读全文

所产毒素与噬菌体有关的细菌是

A、产气荚膜梭菌 B、破伤风梭菌 C、白喉棒状杆菌 D、霍乱弧菌 E、大肠埃希菌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月28日110-1医学微生物学824评论噬菌体 白喉棒状杆菌
阅读全文
6

文章分页

1 2 3 4 5 6

热门试题

重症肌无力 胃癌 特发性血小板减少性紫癜 心包积液 氨基酸代谢 金黄色葡萄球菌 变异型心绞痛 急性肾衰竭 心肌梗死 胰岛素 流行性脑脊髓膜炎 肺结核 糖皮质激素 COPD 急性肾小球肾炎 DIC 主动脉瓣关闭不全 三羧酸循环 二尖瓣狭窄 支气管哮喘 上消化道出血 肾病综合征 心房颤动 多发性骨髓瘤 代谢性酸中毒 慢性粒细胞白血病 糖尿病肾病 室性期前收缩 阵发性室上性心动过速 急性胰腺炎 再生障碍性贫血 脑出血 幽门螺杆菌 呋塞米 慢性肾衰竭 主动脉瓣狭窄 胆固醇 溃疡性结肠炎 支气管扩张 消化性溃疡 慢性肾功能不全 医学伦理 DNA 精神分裂症 胃溃疡 十二指肠溃疡 胺碘酮 蛋白质 ACEI ¹³¹I 高钾血症 阿司匹林 甲状腺功能亢进症 洋地黄中毒 系统性红斑狼疮 慢性肾小球肾炎 糖尿病 甲亢 血管紧张素转换酶抑制剂 青霉素 Graves病 伤寒 奥美拉唑 缺铁性贫血 尿路感染 膜性肾病 传染病防治法 心力衰竭 糖代谢 慢性阻塞性肺疾病 慢性肺源性心脏病 TSH 洋地黄 冠心病 左心衰竭 急性淋巴细胞白血病 肾上腺素 肾综合征出血热 Ⅱ型呼吸衰竭 脂代谢 胃镜 痛风 高血压 急性心肌梗死 肝性脑病 急性左心衰竭 肝硬化 类风湿关节炎 急性肾盂肾炎 β受体拮抗剂 美托洛尔 扩张型心肌病 贫血 克罗恩病 肠结核 疟疾 慢性肾盂肾炎 结核性腹膜炎 艾滋病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付