哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 21 页
110-1基础医学

110-1基础医学

下列哪项最符合胃溃疡病的病理变化

A、部位多在胃小弯近贲门处 B、直径多在2cm左右 C、边缘隆起不整齐 D、底部凹凸不平 E、周围黏膜皱襞向溃疡集中 答...
好奇小子 2021年10月11日110-1病理学771评论胃溃疡
阅读全文

男,78岁。反复上腹胀、上腹部不适20年。胃镜检查:胃角切迹可见直径0.3cm溃疡,底部平坦,边 界清楚,胃黏膜苍白、粗糙、皱襞稀疏。其胃黏膜病理检査不可能岀现的是

A、主细胞减少 B、肠上皮化生 C、壁细胞数量增多 D、淋巴细胞浸润 E、异型增生 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月11日110-1病理学822评论壁细胞 慢性萎缩性胃炎
阅读全文

A.腺癌 B.鳞状细胞癌 C.印戒细胞癌 D.黏液腺癌 E.小细胞未分化癌

女性的肺癌大多是 答案: A 食管癌大多是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月11日110-1病理学649评论肺癌 腺癌
阅读全文

A.列兵样排列 B.形成管状结构 C.形成乳头状结构 D.有角化珠 E.有假菊形团结构

最符合肺小细胞癌组织学特点的是 答案: E 最符合肺高分化鳞癌组织学特点的是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月11日110-1病理学618评论肺小细胞癌 肺高分化鳞癌
阅读全文

A.类癌 B.腺癌 C.鳞癌 D.大细胞癌 E.小细胞癌

肺癌中恶性程度最低的类型是 答案: A 肺癌中恶性程度最高的类型是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月11日110-1病理学559评论小细胞癌 类癌
阅读全文

对肺鳞癌生物学特征的描述,正确的是

A、多为中心型肺癌 B、较早胸膜转移 C、较早经血行转移 D、多为周围型肺癌 E、较早经淋巴转移 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月11日110-1病理学635评论中心型肺癌 肺鳞癌
阅读全文

周围型肺癌最常见的病理类型是

A、类癌 B、鳞癌 C、大细胞肺癌 D、小细胞肺癌 E、腺癌 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学761评论腺癌 鳞癌
阅读全文

中央型肺癌最常见的病理类型是

A、腺癌 B、类癌 C、小细胞癌 D、鳞癌 E、大细胞癌 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学727评论中央型肺癌 鳞癌
阅读全文

肺硅沉着症最常见的并发症是

A、肺真菌感染 B、肺栓塞 C、胸膜间皮瘤 D、肺结核 E、肺鳞癌 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学1,207评论肺硅沉着症 肺结核
阅读全文

硅肺的特征性病变是

A、类上皮肉芽肿 B、胸膜呈斑状增厚 C、硅肺空洞 D、硅结节 E、肺间质纤维化 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学1,253评论硅结节 硅肺
阅读全文

关于硅肺的描述,正确的是

A、大于5μm的硅尘致病性强 B、硅酸导致巨噬细胞自溶 C、硅结节内无免疫球蛋白 D、纤维性结节是硅肺的早期病变 E、胸...
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学590评论硅肺
阅读全文

肺硅沉着症中,关于硅结节的叙述,不正确的是

A、早期为细胞性结节 B、早期分布在肺组织内 C、晚期为玻璃样变性结节 D、其形成与患者从事的职业有关 E、其形成与吸入...
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学612评论硅结节 肺硅沉着症
阅读全文

遗传性α1抗胰蛋白酶缺乏与下列哪种肺气肿的发生关系密切?

A、腺泡中央型肺气肿 B、间质性肺气肿 C、全腺泡型肺气肿 D、腺泡周围型肺气肿 E、瘢痕旁肺气肿 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学577评论全腺泡型肺气肿
阅读全文

细支气管不完全阻塞所致的阻塞性通气功能障碍可造成

A、肺不张 B、肺纤维化 C、支气管扩张 D、气胸 E、肺气肿 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学700评论肺气肿 阻塞性通气功能障碍
阅读全文

慢性支气管炎患者咳痰的病变基础是

A、黏膜上皮细胞变性、坏死、脱落 B、管壁充血、水肿 C、黏膜上皮纤毛倒伏、脱失 D、细支气管周围炎 E、黏液腺肥大、增...
好奇小子 2021年10月10日110-1病理学854评论慢性支气管炎 浆液腺黏液化
阅读全文

慢性支气管炎患者发生阻塞性通气功能障碍的病变基础是

A、支气管软骨萎缩、纤维化 B、支气管上皮细胞变性坏死 C、支气管腺体增生、肥大 D、支气管平滑肌萎缩 E、细支气管炎及...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学720评论慢性支气管炎 阻塞性通气功能障碍
阅读全文

慢性支气管炎典型病变不包括

A、黏膜上皮鳞化 B、支气管腺体和杯状细胞增生 C、支气管内有多量泡沫细胞 D、支气管软骨变性、萎缩 E、支气管壁有大量...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学598评论慢性支气管炎
阅读全文

慢性阻塞性肺疾病的慢性气道炎症最主要的效应细胞是

A、巨噬细胞 B、中性粒细胞 C、树突状细胞 D、嗜酸性粒细胞 E、淋巴细胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学1,190评论慢性阻塞性肺疾病 淋巴细胞
阅读全文
77

文章分页

1 … 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 … 77

热门试题

甲亢 主动脉瓣关闭不全 Graves病 再生障碍性贫血 慢性阻塞性肺疾病 急性淋巴细胞白血病 类风湿关节炎 代谢性酸中毒 慢性粒细胞白血病 冠心病 洋地黄 急性心肌梗死 结核性腹膜炎 溃疡性结肠炎 慢性肾功能不全 肾上腺素 慢性肾小球肾炎 DNA TSH 急性左心衰竭 精神分裂症 肾综合征出血热 慢性肾衰竭 伤寒 胃癌 痛风 ¹³¹I 急性肾盂肾炎 高血压 幽门螺杆菌 胺碘酮 糖尿病 肝硬化 ACEI 肾病综合征 系统性红斑狼疮 肠结核 肝性脑病 主动脉瓣狭窄 金黄色葡萄球菌 二尖瓣狭窄 洋地黄中毒 COPD 奥美拉唑 胰岛素 Ⅱ型呼吸衰竭 消化性溃疡 氨基酸代谢 心力衰竭 扩张型心肌病 DIC 急性胰腺炎 蛋白质 阿司匹林 膜性肾病 克罗恩病 急性肾小球肾炎 胆固醇 糖尿病肾病 流行性脑脊髓膜炎 多发性骨髓瘤 传染病防治法 左心衰竭 慢性肾盂肾炎 重症肌无力 心房颤动 室性期前收缩 脂代谢 糖皮质激素 阵发性室上性心动过速 三羧酸循环 特发性血小板减少性紫癜 高钾血症 支气管哮喘 缺铁性贫血 艾滋病 β受体拮抗剂 脑出血 支气管扩张 变异型心绞痛 疟疾 尿路感染 慢性肺源性心脏病 上消化道出血 肺结核 贫血 美托洛尔 血管紧张素转换酶抑制剂 甲状腺功能亢进症 糖代谢 胃镜 呋塞米 心包积液 急性肾衰竭 心肌梗死 十二指肠溃疡 青霉素 医学伦理 胃溃疡
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付