哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 22 页
110-1基础医学

110-1基础医学

肺组织切片检查,光镜下见细支气管上皮脱落,腔内及周围肺泡腔内亦有多少不等的脓性渗出物,应诊断为

A、慢性肺淤血 B、大叶性肺炎灰色肝样变期 C、小叶性肺炎 D、大叶性肺炎溶解消散期 E、肺结核变质渗出期 答案: C ...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学654评论小叶性肺炎
阅读全文

最能反映小叶性肺炎的病变特征的是

A、病变累及肺小叶范围 B、病灶多位于背侧和下叶 C、病灶相互融合或累及全叶 D、支气管化脓性炎 E、细支气管及周围肺泡...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学652评论小叶性肺炎
阅读全文

小叶性肺炎是

A、卡他性炎症 B、纤维素性炎症 C、浆液性炎症 D、出血性炎症 E、化脓性炎 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学645评论化脓性炎 小叶性肺炎
阅读全文

肺肉质变常见于

A、大叶性肺炎 B、小叶性肺炎 C、急性肺淤血 D、慢性肺淤血 E、慢性左心衰竭 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学980评论大叶性肺炎 肺肉质变
阅读全文

大叶性肺炎灰色肝样变期肺实变是因为肺泡腔内充满

A、浆液和红细胞 B、浆液和中性粒细胞 C、纤维素和红细胞 D、纤维素和中性粒细胞 E、红细胞和中性粒细胞 答案: D ...
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学774评论大叶性肺炎 纤维素性炎
阅读全文

肺炎球菌感染引起的大叶性肺炎属于

A、变质性肺炎 B、浆液性炎症 C、纤维素性炎症 D、出血性炎症 E、卡他性炎症 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月9日110-1病理学717评论大叶性肺炎 纤维素性炎症
阅读全文

肺炎链球菌常引起

A、支气管肺炎 B、肺脓肿 C、大叶性肺炎(典型肺炎) D、支气管哮喘 E、胸膜炎 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学767评论大叶性肺炎 肺炎链球菌
阅读全文

左心房增大合并明显肺动脉高压时心界呈

A、普大形 B、三角烧瓶形 C、球形 D、梨形 E、靴形 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学621评论梨形心
阅读全文

单纯性二尖瓣狭窄的病变不伴有

A、左心房肥大 B、左心房扩张 C、右心室肥厚 D、左心室肥厚 E、心脏呈梨形 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学550评论单纯性二尖瓣狭窄
阅读全文

二尖瓣狭窄早期出现的心脏改变是

A、左心房扩张 B、左心室扩张 C、右心房扩张 D、左心房肥大 E、右心室肥大 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学644评论左心房扩张
阅读全文

一位亚急性细菌性心内膜炎患者,下床活动后出现意识逐渐模糊至昏迷,并有右侧偏瘫,其最可能的原因为

A、肺动脉栓塞 B、脑动脉栓塞 C、冠状动脉栓塞 D、右上、下肢动脉栓塞 E、右上、下肢静脉栓塞 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学567评论亚急性细菌性心内膜炎 脑动脉栓塞
阅读全文

A.金黄色葡萄球菌 B.草绿色链球菌 C.A组乙型溶血性链球菌 D.大肠埃希菌 E.肺炎球菌

风湿性心内膜炎的常见致病菌是 答案: C 亚急性细菌性心内膜炎的常见致病菌是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学761评论草绿色链球菌 风湿性心内膜炎
阅读全文

疣状赞生物是指

A、心内膜增生物 B、心内膜上的新生物 C、心瓣膜纤维化 D、心瓣膜上的附壁血栓 E、心瓣膜钙化 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学559评论疣状赞生物
阅读全文

风湿性心内膜炎最常累及的心瓣膜是

A、二尖瓣 B、三尖瓣 C、肺动脉瓣 D、主动脉瓣 E、二尖瓣和肺动脉瓣 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月8日110-1病理学612评论二尖瓣 风湿性心内膜炎
阅读全文

风湿性心肌炎病变主要累及

A、心肌细胞 B、心肌间质结缔组织 C、心肌间质的小血管 D、心肌间质神经组织 E、心肌间质的嗜银纤维 答案: B 解析...
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学597评论心肌间质结缔组织 风湿性心肌炎
阅读全文

有关风湿病的描述,错误的是

A、属于变态反应性疾病 B、与溶血性链球菌感染有关 C、心脏病变的后果最为严重 D、可累及全身结缔组织 E、风湿性关节炎...
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学727评论类风湿 风湿病
阅读全文

光镜下见病灶中央纤维素样坏死,周围有增生的Aschoff细胞该病灶应称为

A、结核结节 B、假结核结节 C、伤寒结节 D、风湿小体 E、小胶质细胞结节 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学725评论风湿小体 风湿病
阅读全文

风湿病的基本病变不包括

A、黏液变性 B、纤维素样坏死 C、炎细胞浸润 D、Aschoff细胞增生 E、脓肿形成 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月7日110-1病理学611评论风湿病
阅读全文
77

文章分页

1 … 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 … 77

热门试题

甲状腺功能亢进症 肝性脑病 主动脉瓣关闭不全 慢性肾功能不全 ¹³¹I 疟疾 胃溃疡 高钾血症 精神分裂症 氨基酸代谢 支气管扩张 类风湿关节炎 急性肾衰竭 三羧酸循环 洋地黄中毒 慢性阻塞性肺疾病 传染病防治法 急性胰腺炎 冠心病 青霉素 急性心肌梗死 幽门螺杆菌 缺铁性贫血 尿路感染 肝硬化 金黄色葡萄球菌 慢性肺源性心脏病 上消化道出血 伤寒 奥美拉唑 特发性血小板减少性紫癜 糖皮质激素 肠结核 阿司匹林 扩张型心肌病 阵发性室上性心动过速 重症肌无力 多发性骨髓瘤 二尖瓣狭窄 痛风 克罗恩病 代谢性酸中毒 胃镜 心肌梗死 急性肾小球肾炎 糖代谢 肾病综合征 慢性肾盂肾炎 流行性脑脊髓膜炎 DIC 糖尿病肾病 溃疡性结肠炎 美托洛尔 左心衰竭 蛋白质 β受体拮抗剂 心力衰竭 消化性溃疡 胰岛素 主动脉瓣狭窄 心包积液 COPD TSH 血管紧张素转换酶抑制剂 艾滋病 慢性肾衰竭 ACEI 系统性红斑狼疮 高血压 胺碘酮 甲亢 糖尿病 胆固醇 肾上腺素 急性淋巴细胞白血病 膜性肾病 再生障碍性贫血 变异型心绞痛 急性左心衰竭 Graves病 贫血 慢性肾小球肾炎 结核性腹膜炎 慢性粒细胞白血病 脑出血 室性期前收缩 洋地黄 Ⅱ型呼吸衰竭 肺结核 呋塞米 十二指肠溃疡 心房颤动 医学伦理 急性肾盂肾炎 肾综合征出血热 支气管哮喘 DNA 脂代谢 胃癌
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付