哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 24 页
110-1基础医学

110-1基础医学

具有抗动脉粥样硬化作用的脂类是

A、甘油三酯 B、胆固醇 C、HDL D、LDL E、VLDL 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月5日110-1病理学798评论HDL 抗动脉粥样硬化
阅读全文

A.自身抗原 B.异种抗原 C.异嗜性抗原 D.肿瘤相关抗原 E.肿瘤特异性抗原

甲胎蛋白为 答案: D 甲状腺球蛋白为 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月5日110-1病理学648评论甲胎蛋白 肿瘤相关抗原
阅读全文

肿瘤相关抗原的含义是

A、表达于肿瘤细胞而不表达于正常细胞 B、肿瘤细胞和正常细胞无差异性表达 C、表达于正常细胞而不表达于肿瘤细胞 D、高表...
好奇小子 2021年10月5日110-1病理学512评论肿瘤相关抗原
阅读全文

属于常染色体显性遗传的肿瘤综合征是

A、Bloom综合征 B、着色性干皮病 C、Fanconi贫血 D、神经纤维瘤病I型 E、毛细血管扩张性共济失调症 答案...
好奇小子 2021年10月4日110-1病理学553评论神经纤维瘤病I型
阅读全文

子宫颈癌最重要的病因是

A、HIV感染 B、HBV感染 C、HPV感染 D、HCV感染 E、HAV感染 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月4日110-1病理学686评论子宫颈癌
阅读全文

与胃MALT淋巴瘤发病有关的病原体是

A、EBV B、HIV C、HPV D、Hp E、HTLV-I 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月4日110-1病理学618评论胃MALT淋巴瘤 胃粘膜相关淋巴组织淋巴瘤
阅读全文

黄曲霉毒素B1的靶器官是

A、脾 B、肝 C、心 D、肺 E、脑 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月4日110-1病理学751评论黄曲霉毒素
阅读全文

肿瘤的发生与亚硝胺类化合物关系不密切的是

A、食管癌 B、胃癌 C、大肠癌 D、胆囊癌 E、肝癌 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月4日110-1病理学1,082评论亚硝胺 胆囊癌
阅读全文

属于抑癌基因的是

A、RB B、 RAS C、MYC D、ALK E、SIS 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月4日110-1病理学660评论RB 抑癌基因
阅读全文

A、癌细胞团中央可见角化珠 B、癌细胞团漂浮在黏液内 C、黏液将癌细胞核推向一侧 D、癌细胞呈条索状排列 E、癌细胞呈腺样排列

鳞状细胞癌的组织学表现是 答案: A 腺癌的组织学表现是 答案: E 印戒细胞癌的组织学表现是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月4日110-1病理学699评论腺癌 鳞状细胞癌
阅读全文

下列哪种肿瘤以局部破坏为主,很少发生转移?

A、腺癌 B、鳞癌 C、黑色素瘤 D、基底细胞癌 E、乳头状腺癌 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学1,141评论基底细胞癌
阅读全文

男,2岁。腹膜后肿块5个月,直径3cm,病理诊断为恶性肿瘤。最可能的肿瘤是

A、错构瘤 B、神经鞘膜瘤 C、神经母细胞瘤 D、囊性畸胎瘤 E、平滑肌肉瘤 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学538评论神经母细胞瘤
阅读全文

A.息肉状 B.乳头状 C.分叶状 D.结节状 E.囊状

皮下脂肪瘤常见的肉眼特点是 答案: C 乳腺纤维腺瘤外观常见的肉眼特点是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学642评论乳腺纤维腺瘤 脂肪瘤
阅读全文

骨肉瘤最重要的组织学特征是

A、血管内瘤栓形成 B、细胞异型性高 C、瘤细胞大小不等 D、肿瘤性成骨 E、病理性核分裂象多见 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学850评论骨肉瘤
阅读全文

不属于上皮组织恶性肿瘤的是

A、胃淋巴瘤 B、肺腺癌 C、宫颈鳞状细胞癌 D、基底细胞癌 E、胃胶样癌 答案: A  解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学776评论上皮组织恶性肿瘤 胃淋巴瘤
阅读全文

属于上皮组织发生的肿瘤是

A、淋巴管瘤 B、血管瘤 C、乳头状瘤 D、平滑肌瘤 E、脂肪瘤 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学628评论上皮组织肿瘤 乳头状瘤
阅读全文

未成熟畸胎瘤定性为

A、交界性肿瘤 B、良性 C、原位癌 D、恶性 E、炎症 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学539评论未成熟畸胎瘤
阅读全文

黑色素瘤定性为

A、原位癌 B、良性 C、恶性 D、交界性肿痼 E、炎症 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月3日110-1病理学542评论黑色素瘤
阅读全文
77

文章分页

1 … 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 … 77

热门试题

肾病综合征 再生障碍性贫血 胃癌 艾滋病 结核性腹膜炎 支气管扩张 胃镜 慢性肾小球肾炎 胰岛素 脑出血 缺铁性贫血 特发性血小板减少性紫癜 甲状腺功能亢进症 十二指肠溃疡 急性左心衰竭 ACEI 尿路感染 主动脉瓣关闭不全 代谢性酸中毒 急性淋巴细胞白血病 传染病防治法 伤寒 呋塞米 氨基酸代谢 系统性红斑狼疮 慢性肾衰竭 血管紧张素转换酶抑制剂 TSH 美托洛尔 脂代谢 急性心肌梗死 肾综合征出血热 糖尿病肾病 精神分裂症 糖皮质激素 室性期前收缩 贫血 急性肾盂肾炎 慢性阻塞性肺疾病 心力衰竭 β受体拮抗剂 冠心病 高血压 溃疡性结肠炎 二尖瓣狭窄 心包积液 胃溃疡 心房颤动 变异型心绞痛 慢性粒细胞白血病 Graves病 洋地黄中毒 洋地黄 急性肾衰竭 DNA 甲亢 重症肌无力 支气管哮喘 肺结核 青霉素 肝性脑病 流行性脑脊髓膜炎 消化性溃疡 金黄色葡萄球菌 阿司匹林 主动脉瓣狭窄 高钾血症 急性肾小球肾炎 左心衰竭 三羧酸循环 痛风 肠结核 糖尿病 疟疾 Ⅱ型呼吸衰竭 膜性肾病 胆固醇 COPD 扩张型心肌病 DIC 肝硬化 奥美拉唑 蛋白质 上消化道出血 克罗恩病 ¹³¹I 心肌梗死 医学伦理 慢性肾功能不全 慢性肾盂肾炎 多发性骨髓瘤 幽门螺杆菌 糖代谢 类风湿关节炎 胺碘酮 肾上腺素 急性胰腺炎 阵发性室上性心动过速 慢性肺源性心脏病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付