哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 25 页
110-1基础医学

110-1基础医学

A.颈部淋巴管瘤 B.子宫绒毛膜癌 C.睾丸精原细胞瘤 D.乳腺髓样癌 E.皮肤恶性黑色素瘤

上皮组织分化的肿瘤是 答案: D 间叶组织分化的肿瘤是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学730评论乳腺髓样癌 颈部淋巴管瘤
阅读全文

恶性程度最高的体表肿瘤是

A、皮肤乳头状癌 B、皮肤鳞状细胞癌 C、恶性黑色素瘤 D、纤维肉瘤 E、基底细胞癌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学630评论恶性黑色素瘤
阅读全文

由三个胚层的各种成熟组织构成的肿瘤为

A、无性细胞瘤 B、颗粒细胞瘤 C、畸胎瘤 D、绒毛膜癌 E、内胚窦瘤 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学1,161评论畸胎瘤
阅读全文

不发生癌的组织是

A、皮肤附件 B、肾上腺 C、子宫内膜 D、甲状旁腺 E、软骨组织 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学1,245评论癌 肉瘤
阅读全文

A.癌 B.肉瘤 C.母细胞瘤 D.精原细胞瘤 E.霍奇金淋巴瘤

胚胎性肿瘤是 答案: C 来源于间叶组织的恶性肿瘤是 答案: B 来源于上皮组织的恶性肿瘤是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学653评论癌 肉瘤
阅读全文

肉瘤的主要转移途径是

A、直接蔓延 B、血道转移 C、淋巴道转移 D、种植性转移 E、医源性转移 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月2日110-1病理学681评论肉瘤 血道转移
阅读全文

男,56岁。上腹胀痛不适10年,常于进食后半小时加重,可自行缓解,近3个月来体重减轻5kg。胃镜检查示胃小弯侧直径3cm溃疡病灶,取活组织标本行病理检查。能够诊断溃疡病灶属恶性的病理形态学依据是

A、细胞质出现空泡 B、细胞质黏液明显增多 C、细胞核大小一致 D、核仁清楚 E、细胞异型性明显 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学715评论细胞异型性
阅读全文

区别癌与肉瘤的主要依据是

A、浸润性生长,无包膜 B、异型性明显,有核分裂象 C、通过血道转移 D、组织来源 E、肿瘤体积巨大 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学742评论癌 肉瘤
阅读全文

对肿瘤的错误描述是

A、癌比肉瘤多见 B、肉瘤多发生于青年人 C、癌的淋巴转移比肉瘤多见 D、称瘤的都属良性 E、恶性肿瘤多呈浸润性生长 答...
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学728评论恶性肿瘤 良性肿瘤
阅读全文

纤维组织来源的恶性肿瘤,按命名原则应称为

A、恶性纤维瘤 B、纤维瘤 C、成纤维细胞瘤 D、纤维瘤恶变 E、纤维肉瘤 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学536评论纤维肉瘤
阅读全文

良性肿瘤对机体影响最大的因素是

A、生长部位 B、生长速度 C、组织来源 D、生长时间 E、体积大小 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学749评论良性肿瘤
阅读全文

A.外生性生长 B.膨胀性生长 C.浸润性生长 D.外生性生长+膨胀性生长 E.膨胀性生长+浸润性生长

良性肿瘤的生长方式为 答案: D 恶性肿瘤的生长方式主要为 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学692评论恶性肿瘤 良性肿瘤
阅读全文

A.肺癌 B.乳腺癌 C.结肠癌 D.皮肤癌 E.四肢肉瘤

可经门静脉系统转移到肝的肿瘤是 答案: C 可经椎旁静脉系统转移到骨的肿瘤是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月1日110-1病理学592评论乳腺癌 结肠癌
阅读全文

判定恶性肿瘤最重要的依据是

A、核分裂象多见 B、瘤巨细胞形成 C、膨胀性生长 D、常发生坏死 E、转移 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月30日110-1病理学1,208评论恶性肿瘤
阅读全文

女,60岁。右颈淋巴结肿大3个月,蚕豆大小,其可能性最小的病变是

A、转移癌 B、淋巴结反应性增生 C、恶性淋巴瘤 D、淋巴结结核 E、转移性肉瘤 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月30日110-1病理学623评论转移性肉瘤
阅读全文

A.肿瘤细胞的分化程度 B.肿瘤的浸润范围 C.肿瘤细胞核分裂象的多少 D.肿瘤的生长范围和播散程度E.肿瘤细胞的浸润及转移能力

肿瘤的分级是指 答案: A 肿瘤分期是指 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月30日110-1病理学1,018评论肿瘤分期 肿瘤分级
阅读全文

关于肿瘤的恶性程度,正确的是

A、I级分化细胞恶性程度高 B、Ⅲ级分化细胞接近正常分化程度 C、高分化较低分化者核分裂象多 D、低分化者较高分化者DN...
好奇小子 2021年9月30日110-1病理学776评论分化 恶性肿瘤
阅读全文

在良性肿瘤与恶性肿瘤判定中,最有诊断意义的是

A、生长方式 B、生长速度 C、肿瘤的异型性 D、对机体影响 E、出血与坏死 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月30日110-1病理学1,231评论恶性肿瘤 良性肿瘤
阅读全文
77

文章分页

1 … 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 … 77

热门试题

左心衰竭 糖尿病 洋地黄中毒 ACEI COPD 支气管哮喘 贫血 肾病综合征 脂代谢 代谢性酸中毒 血管紧张素转换酶抑制剂 克罗恩病 胺碘酮 幽门螺杆菌 结核性腹膜炎 胃溃疡 糖代谢 急性淋巴细胞白血病 胰岛素 甲亢 慢性阻塞性肺疾病 精神分裂症 奥美拉唑 急性心肌梗死 慢性肾衰竭 胆固醇 主动脉瓣狭窄 室性期前收缩 DIC 慢性肾盂肾炎 医学伦理 特发性血小板减少性紫癜 流行性脑脊髓膜炎 慢性肾小球肾炎 肠结核 痛风 三羧酸循环 阵发性室上性心动过速 肾综合征出血热 心力衰竭 急性胰腺炎 Graves病 急性肾盂肾炎 重症肌无力 变异型心绞痛 急性肾小球肾炎 类风湿关节炎 高血压 高钾血症 胃镜 艾滋病 慢性粒细胞白血病 胃癌 疟疾 膜性肾病 脑出血 急性左心衰竭 冠心病 尿路感染 扩张型心肌病 Ⅱ型呼吸衰竭 肝硬化 多发性骨髓瘤 消化性溃疡 β受体拮抗剂 TSH 甲状腺功能亢进症 心包积液 糖尿病肾病 ¹³¹I 美托洛尔 呋塞米 支气管扩张 蛋白质 慢性肾功能不全 上消化道出血 系统性红斑狼疮 金黄色葡萄球菌 青霉素 急性肾衰竭 心房颤动 肺结核 DNA 心肌梗死 阿司匹林 主动脉瓣关闭不全 肾上腺素 再生障碍性贫血 慢性肺源性心脏病 传染病防治法 洋地黄 糖皮质激素 溃疡性结肠炎 肝性脑病 十二指肠溃疡 伤寒 缺铁性贫血 二尖瓣狭窄 氨基酸代谢
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付