哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 28 页
110-1基础医学

110-1基础医学

急性炎症过程中,下列哪种变化最先发生?

A、静脉性充血 B、动脉性充血 C、细动脉痉挛 D、白细胞附壁 E、液体渗出 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月25日110-1病理学802评论细动脉痉挛
阅读全文

炎性充血主要是指

A、动脉扩张,局部组织含氧量增多 B、静脉回流障碍,组织含血量增多 C、炎区微循环内血量增多 D、炎区小血管破裂 E、炎...
好奇小子 2021年9月25日110-1病理学651评论炎性充血
阅读全文

急性炎症时组织变红的主要原因是

A、组织间隙水肿 B、炎症灶内炎细胞浸润 C、炎症灶内血栓形成 D、肉芽组织增生 E、血管扩张、血流加速 答案: E 解...
好奇小子 2021年9月24日110-1病理学858评论急性炎症
阅读全文

伤寒的临床特点不包括

A、玫瑰疹 B、肝、脾大 C、血白细胞升高 D、持续发热 E、相对缓脉 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月24日110-1病理学665评论伤寒
阅读全文

以变质为主的炎症,实质细胞的主要变化是

A、增生和变性 B、变性和坏死 C、坏死和萎缩 D、增生和再生 E、萎缩和变性 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月24日110-1病理学1,663评论变性 变质
阅读全文

炎症的基本病理变化是

A、组织、细胞的变性坏死 B、组织的炎性充血和水肿 C、红、肿、热、痛、功能障碍 D、病变组织变质、渗出、增生 E、周围...
好奇小子 2021年9月24日110-1病理学776评论变质 炎症
阅读全文

炎症最常见的原因是

A、物理性因子 B、化学性因子 C、免疫反应 D、生物性因子 E、机械性因子 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月24日110-1病理学572评论炎症
阅读全文

关于炎症的叙述,正确的是

A、炎症反应均对机体有利 B、任何机体均可发生炎症 C、炎症是一种防御反应 D、损伤必然导致炎症 E、炎症是活体组织的损...
好奇小子 2021年9月24日110-1病理学698评论炎症
阅读全文

出血性梗死常发生于

A、肾、肠 B、脾、肺 C、肺、肠 D、心、肠 E、肾、心 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月24日110-1病理学613评论出血性梗死
阅读全文

A.肺 B.脑 C.肾 D.肠 E.心

梗死灶呈地图状改变的脏器是 答案: E 贫血性梗死灶呈锥形改变的脏器是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月24日110-1病理学548评论地图状梗死灶 锥形梗死灶
阅读全文

诊断羊水栓塞的主要病理依据是

A、肺血管内有角化上皮 B、肺泡腔内透明膜形成 C、肺泡腔内广泛出血 D、肺泡腔内有胎粪小体 E、微循环内透明血栓 答案...
好奇小子 2021年9月23日110-1病理学801评论羊水栓塞
阅读全文

栓塞时常伴有DIC发生,主要见于

A、血栓栓塞 B、脂肪栓塞 C、空气栓塞 D、羊水栓塞 E、化脓菌栓塞 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月23日110-1病理学1,213评论DIC 羊水栓塞
阅读全文

减压病引起的栓塞为

A、气体栓塞 B、血栓栓塞 C、羊水栓塞 D、脂肪栓塞 E、异物栓塞 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月23日110-1病理学623评论减压病 气体栓塞
阅读全文

关于动脉栓塞的描述,正确的是

A、栓子多为肺源性 B、栓子多为心源性 C、栓子多为血管源性 D、栓子多来自动脉穿刺损伤处 E、栓塞部位上肢较下肢多见 ...
好奇小子 2021年9月23日110-1病理学664评论动脉栓塞
阅读全文

右心感染性心内膜炎最常见的栓塞部位是

A、冠状动脉 B、肺动脉 C、肾动脉 D、大脑中动脉 E、下肢动脉 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月23日110-1病理学627评论肺动脉栓塞
阅读全文

股骨骨折后因处理不当,大量脂肪滴进入血液,该脂肪栓子常栓塞于

A、肺静脉及其分支 B、左心房 C、左心室 D、主动脉分支 E、肺动脉及其分支 答案: E 解析:①股骨骨折后,大量脂肪...
好奇小子 2021年9月23日110-1病理学923评论肺动脉栓塞
阅读全文

男,40岁。曾患风湿性心内膜炎,近日发热,白细胞增高,皮肤、黏膜有出血点,住院治疗,医嘱绝对卧床休息。今晨患者自行起床,突感头痛,呕吐,左下肢麻木,倒地死亡。该患者最可能的死因是

A、心肌梗死 B、脑出血 C、肺动脉栓塞 D、肺炎 E、脑动脉栓塞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月23日110-1病理学1,175评论肺动脉栓塞
阅读全文

男,14岁。右股深部巨大血管瘤,术后情况良好,伤口一期愈合。拆线后下床活动5分钟后,突然晕倒,抢救无效死亡。应考虑

A、脑血管意外 B、心肌梗死 C、休克致死 D、肺动脉栓塞 E、脂肪栓塞 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月23日110-1病理学1,050评论肺动脉栓塞
阅读全文
77

文章分页

1 … 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 … 77

热门试题

肝硬化 急性左心衰竭 金黄色葡萄球菌 TSH 贫血 胰岛素 脑出血 变异型心绞痛 溃疡性结肠炎 胺碘酮 医学伦理 阿司匹林 上消化道出血 疟疾 甲状腺功能亢进症 十二指肠溃疡 三羧酸循环 急性肾小球肾炎 传染病防治法 DIC 糖代谢 脂代谢 胃溃疡 急性胰腺炎 肾上腺素 尿路感染 心包积液 急性心肌梗死 肠结核 糖尿病肾病 COPD 支气管哮喘 慢性肾盂肾炎 慢性肺源性心脏病 肾综合征出血热 类风湿关节炎 Ⅱ型呼吸衰竭 流行性脑脊髓膜炎 结核性腹膜炎 缺铁性贫血 肾病综合征 ¹³¹I β受体拮抗剂 扩张型心肌病 冠心病 心肌梗死 氨基酸代谢 青霉素 胆固醇 甲亢 慢性肾功能不全 慢性阻塞性肺疾病 Graves病 代谢性酸中毒 高钾血症 高血压 美托洛尔 奥美拉唑 痛风 心力衰竭 阵发性室上性心动过速 主动脉瓣关闭不全 血管紧张素转换酶抑制剂 ACEI 胃镜 肝性脑病 糖皮质激素 慢性粒细胞白血病 洋地黄中毒 糖尿病 伤寒 胃癌 重症肌无力 二尖瓣狭窄 膜性肾病 系统性红斑狼疮 左心衰竭 心房颤动 呋塞米 再生障碍性贫血 慢性肾衰竭 蛋白质 DNA 急性淋巴细胞白血病 精神分裂症 艾滋病 多发性骨髓瘤 洋地黄 幽门螺杆菌 支气管扩张 急性肾衰竭 消化性溃疡 克罗恩病 特发性血小板减少性紫癜 主动脉瓣狭窄 室性期前收缩 急性肾盂肾炎 慢性肾小球肾炎 肺结核
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付