哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 32 页
110-1基础医学

110-1基础医学

A.肝细胞轮廓可见,细胞核浓缩,核膜消失 B.肝细胞体积增大,双核,核仁明显 C.肝细胞体积缩小,细胞质疏松,透明度增加 D.肝细胞体积增大,细胞质疏松,淡染,透明度增加 E.肝细胞体积增大,细胞质内大小不等的空泡,苏丹Ⅲ染色(+)

肝细胞水肿的病变是 答案: D 肝细胞脂肪变的病变是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学675评论肝细胞水肿 肝细胞脂肪变
阅读全文

A.细胞水肿 B.玻璃样变 C.黏液变性 D.淀粉样变 E.脂肪沉积(脂肪变性)

虎斑心属于 答案: E 病毒性肝炎肝细胞气球样变属于 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学711评论细胞水肿 脂肪变性
阅读全文

脂肪变性最常发生的器官是

A、脾 B、心 C、肺 D、肝 E、肾 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学1,211评论脂肪变性
阅读全文

细胞水肿时,主要发生病变的细胞器是

A、线粒体和内质网 B、高尔基体和线粒体 C、核糖体和内质网 D、内质网和中心体 E、核糖体和中心体 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学797评论细胞水肿
阅读全文

细胞水肿的发生机制主要与哪一种细胞器的功能障碍有关?

A、溶酶体 B、线粒体 C、高尔基体 D、内质网 E、核糖体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学758评论线粒体 细胞水肿
阅读全文

由于物质代谢障碍,在细胞内或间质中出现了异常物质或正常物质数量显著增多称为

A、坏死 B、增生 C、变质 D、变性 E、化生 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学936评论变性
阅读全文

组织、细胞代谢障碍引起的可逆性病变称为

A、变性 B、坏死 C、梗死 D、坏疽 E、以上都不是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学631评论变性
阅读全文

A、代偿性肥大 B、代偿性增生 C、内分泌性肥大 D、病理性增生 E、内分泌性增生

缺碘引起的甲状腺肿大属于 答案: D 肉芽组织机化形成癜痕属于 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学680评论病理性增生
阅读全文

支气管假复层纤毛柱状上皮变为鳞状上皮的过程是

A、变性 B、机化 C、增生 D、再生 E、化生 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学949评论化生
阅读全文

男,50岁,30年吸烟史。支气管镜活检可见鳞状上皮和支气管腺体,此种病理变化属于

A、支气管黏膜化生 B、支气管黏膜肥大 C、支气管黏膜萎缩 D、支气管鳞状细胞癌 E、支气管腺癌 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学783评论支气管黏膜化生 鳞状上皮化生
阅读全文

软组织中出现骨和软骨组织,应考虑是

A、再生性增生 B、过度性增生 C、内分泌性增生 D、组织的化生 E、癌前病变 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1病理学1,077评论化生
阅读全文

一种成熟组织变成另一种成熟组织的过程称为

A、机化 B、钙化 C、分化 D、化生 E、适应 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1病理学1,262评论化生
阅读全文

细胞和组织的适应性反应不包括

A、化生 B、萎缩 C、再生 D、肥大 E、增生 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1病理学701评论再生
阅读全文

下列哪项属于组织的损伤性改变?

A、萎缩 B、变性 C、增生 D、肥大 E、化生 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1病理学657评论变性 可逆性损伤
阅读全文

属于组织适应性改变的是

A、萎缩 B、细胞内脂肪沉积 C、玻璃样变性 D、坏死 E、坏疽 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1病理学1,227评论组织适应性改变 萎缩
阅读全文

某人被狂犬咬伤,医生对他进行如下处理:清理伤口、接种狂犬疫苗和抗狂犬病免疫血清 者应用抗狂犬病免疫血清属于

A、自然自动免疫 B、人工自动免疫 C、被动自动免疫 D、自然被动免疫 E、人工被动免疫 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1医学免疫学643评论人工被动免疫
阅读全文

免疫缺陷患者不可接种的疫苗是

A、灭活脊髓灰质炎疫苗 B、重组乙型肝炎疫苗 C、多糖疫苗 D、麻疹活疫苗 E、流行性出血热疫苗 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1医学免疫学646评论免疫缺陷 麻疹活疫苗
阅读全文

免疫学实验中,若要从单个核细胞中分选T淋巴细胞,最佳的试验方法是

A、流式细胞术 B、ELISA C、免疫电泳 D、双相琼脂扩散 E、葡聚糖-泛影葡胺密度梯度离心法 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1医学免疫学525评论流式细胞术
阅读全文
77

文章分页

1 … 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 … 77

热门试题

TSH 糖代谢 心包积液 系统性红斑狼疮 急性心肌梗死 血管紧张素转换酶抑制剂 糖尿病 胃溃疡 慢性粒细胞白血病 慢性肾小球肾炎 糖尿病肾病 高血压 糖皮质激素 肾上腺素 主动脉瓣关闭不全 美托洛尔 肝硬化 重症肌无力 疟疾 急性肾小球肾炎 艾滋病 室性期前收缩 慢性肺源性心脏病 β受体拮抗剂 Ⅱ型呼吸衰竭 心力衰竭 多发性骨髓瘤 甲亢 脑出血 急性肾盂肾炎 扩张型心肌病 DIC 传染病防治法 特发性血小板减少性紫癜 ¹³¹I 贫血 慢性肾衰竭 肠结核 膜性肾病 氨基酸代谢 肝性脑病 代谢性酸中毒 克罗恩病 精神分裂症 支气管哮喘 急性胰腺炎 幽门螺杆菌 脂代谢 医学伦理 肾病综合征 慢性阻塞性肺疾病 奥美拉唑 心房颤动 肾综合征出血热 洋地黄中毒 三羧酸循环 肺结核 痛风 结核性腹膜炎 胺碘酮 再生障碍性贫血 胃癌 胰岛素 主动脉瓣狭窄 上消化道出血 蛋白质 急性肾衰竭 二尖瓣狭窄 支气管扩张 类风湿关节炎 心肌梗死 金黄色葡萄球菌 青霉素 DNA 冠心病 伤寒 急性左心衰竭 变异型心绞痛 缺铁性贫血 Graves病 左心衰竭 慢性肾功能不全 呋塞米 流行性脑脊髓膜炎 阿司匹林 尿路感染 洋地黄 溃疡性结肠炎 高钾血症 十二指肠溃疡 胆固醇 ACEI 慢性肾盂肾炎 急性淋巴细胞白血病 阵发性室上性心动过速 COPD 消化性溃疡 胃镜 甲状腺功能亢进症
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付