哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 42 页
110-1基础医学

110-1基础医学

与细菌侵袭力无关的致病因素是

A、黏附素 B、荚膜 C、细菌生物被膜 D、外毒素 E、透明质酸酶 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学1,310评论外毒素
阅读全文

引起肠道菌群失调的最主要病因是

A、正常菌群异位 B、宿主免疫力低下 C、滥用抗生素 D、黏膜表面损伤 E、长期大剂量应用糖皮质激素 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月24日110-1医学微生物学621评论滥用抗生素 肠道菌群失调
阅读全文

引起菌群失调症的原因是

A、正常菌群的遗传特性明显改变 B、正常菌群的耐药性明显改变 C、正常菌群的增殖方式明显改变 D、正常菌群的组成和数量明...
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学653评论菌群失调症
阅读全文

质粒在细菌间的转移方式主要为

A、转化 B、接合 C、转导 D、易位 E、溶原性转换 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学856评论接合 质粒
阅读全文

普通培养基最适宜的灭菌方法是

A、巴氏消毒法 B、煮沸法 C、高压蒸汽灭菌法 D、流通蒸汽灭菌法 E、间歇灭菌法 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学851评论高压蒸汽灭菌
阅读全文

关于高压蒸汽灭菌法,不正确的描述是

A、灭菌效果最可靠 B、适用于耐高温和耐湿物品的灭菌 C、可杀灭包括细菌芽胞在内的所有微生物 D、通常灭菌时间为1小时 ...
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学776评论高压蒸汽灭菌
阅读全文

医学上主要用于空气灭菌的电磁辐射是

A、紫外线 B、红外线 C、γ射线 D、可视线 E、微波辐射 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学584评论紫外线
阅读全文

流行病学调查时,可作为细菌分型依据的代谢产物是

A、抗生素 B、细菌素 C、热原质 D、毒素 E、色素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学887评论细菌素
阅读全文

幽门螺杆菌是

A、无鞭毛 B、革兰染色阳性 C、营养要求低 D、微需氧 E、呈球形 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学628评论幽门螺杆菌 微需氧
阅读全文

细菌个体的繁殖方式是

A、有性繁殖 B、菌丝断裂 C、细胞出芽 D、无性二分裂 E、核酸复制 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学737评论无性繁殖 细菌
阅读全文

细菌芽胞最显著的特性是

A、抗吞噬性 B、具有毒素活性 C、耐热性 D、黏附性 E、侵袭性 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月23日110-1医学微生物学1,237评论耐热性 芽胞
阅读全文

肺炎链球菌的主要致病因素是

A、C-反应蛋白 B、自溶酶 C、荚膜 D、外毒素 E、内毒素 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月22日110-1医学微生物学688评论肺炎链球菌 荚膜
阅读全文

使细菌具有侵袭力的结构成分是

A、芽胞 B、肽聚糖 C、荚膜 D、核糖体 E、异染颗粒 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月22日110-1医学微生物学1,169评论荚膜
阅读全文

A.中介体 B.包涵体 C.吞噬体 D.质粒 E.异染颗粒

与细菌的呼吸作用有关的结构是 答案: A 可用于鉴别细菌的结构是 答案: E 在病毒的增殖过程中,可出现的结构是 答案:...
好奇小子 2021年8月22日110-1医学微生物学752评论病毒 细菌
阅读全文

与细菌耐药性有关的结构是

A、性菌毛 B、细菌染色体 C、质粒 D、鞭毛 E、异染颗粒 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月22日110-1医学微生物学1,217评论细菌耐药性 质粒
阅读全文

细菌“核质以外的遗传物质”是指

A、mRNA B、核蛋白体 C、质粒 D、异染颗粒 E、性菌毛 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月22日110-1医学微生物学842评论噬菌体 质粒
阅读全文

青霉素作用的细菌靶位是

A、细胞质的质粒 B、细胞质的核糖体 C、细胞壁的聚糖骨架 D、细胞壁的磷壁酸 E、细胞壁的五肽交联桥 答案: E 解析...
好奇小子 2021年8月22日110-1医学微生物学1,071评论细菌 青霉素
阅读全文

细菌细胞壁特有的成分是

A、肽聚糖 B、外膜 C、脂蛋白 D、脂多糖 E、类脂 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月22日110-1医学微生物学797评论细菌 肽聚糖
阅读全文
77

文章分页

1 … 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 … 77

热门试题

医学伦理 再生障碍性贫血 肠结核 DIC 精神分裂症 阵发性室上性心动过速 类风湿关节炎 克罗恩病 肝硬化 ACEI 高血压 脑出血 Graves病 美托洛尔 上消化道出血 急性心肌梗死 β受体拮抗剂 慢性肾小球肾炎 系统性红斑狼疮 DNA 慢性阻塞性肺疾病 肾综合征出血热 主动脉瓣狭窄 伤寒 青霉素 Ⅱ型呼吸衰竭 急性肾盂肾炎 心肌梗死 特发性血小板减少性紫癜 支气管哮喘 幽门螺杆菌 主动脉瓣关闭不全 室性期前收缩 糖皮质激素 痛风 疟疾 三羧酸循环 急性肾衰竭 胃镜 传染病防治法 急性肾小球肾炎 胺碘酮 洋地黄 胆固醇 血管紧张素转换酶抑制剂 COPD 左心衰竭 急性左心衰竭 慢性肾盂肾炎 急性胰腺炎 扩张型心肌病 TSH 阿司匹林 慢性肺源性心脏病 胃癌 胃溃疡 慢性粒细胞白血病 奥美拉唑 肾病综合征 金黄色葡萄球菌 呋塞米 变异型心绞痛 十二指肠溃疡 急性淋巴细胞白血病 糖尿病 尿路感染 慢性肾功能不全 洋地黄中毒 慢性肾衰竭 艾滋病 多发性骨髓瘤 结核性腹膜炎 心包积液 贫血 重症肌无力 甲状腺功能亢进症 肺结核 二尖瓣狭窄 高钾血症 蛋白质 冠心病 糖尿病肾病 消化性溃疡 胰岛素 膜性肾病 流行性脑脊髓膜炎 肝性脑病 糖代谢 缺铁性贫血 脂代谢 溃疡性结肠炎 ¹³¹I 甲亢 心力衰竭 氨基酸代谢 心房颤动 支气管扩张 肾上腺素 代谢性酸中毒
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付