哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 47 页
110-1基础医学

110-1基础医学

非特异感觉投射的生理特点,正确的是

A、不通过脑干网状结构上行激动系统起作用 B、与大脑皮层具有点对点的投射关系 C、没有专一的感觉传导功能 D、为单突触传...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学664评论非特异感觉投射
阅读全文

丘脑的非特异投射系统的主要作用是

A、引起痛觉 B、引起温度觉 C、引起触觉 D、使机体进入睡眠状态 E、维持大脑兴奋状态 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学853评论非特异投射系统
阅读全文

丘脑非特异投射系统

A、投射到皮层特定区域,具有点对点关系 B、投射到皮层,产生特定感觉 C、投射到皮层广泛区域,提高皮层的兴奋性 D、被切...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学721评论丘脑 非特异投射系统
阅读全文

特异投射系统的特点是

A、弥散投射到大脑皮层广泛区域 B、点对点投射到大脑皮层特定区域 C、上行激动系统是其主要结构 D、改变大脑皮层兴奋状态...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学829评论特异投射系统
阅读全文

条件反射的特点是

A、先天遗传 B、后天训练而建立 C、种族共有的反射 D、是一种初级的神经活动 E、反射弧固定不变 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学912评论后天训练 条件反射
阅读全文

形成大脑条件反射的基本条件是

A、大脑皮层必须健全 B、要有非条件刺激强化 C、要有适当的无关刺激 D、非条件刺激出现在无关刺激之前 E、无关刺激与非...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学893评论无关刺激 条件反射
阅读全文

下列各项生理功能活动中,属于条件反射的是

A、咀嚼、吞咽食物引起胃酸分泌 B、闻到食物香味引起唾液分泌 C、叩击股四头肌肌腱引起小腿前伸 D、强光刺激视网膜引起瞳...
好奇小子 2021年8月13日110-1生理学955评论条件反射
阅读全文

用力牵拉肌肉时,肌张力突然降低的原因是

A、肌梭抑制 B、拮抗肌抑制 C、骨骼肌疲劳 D、协同肌兴奋 E、腱器官兴奋 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学1,252评论牵张反射 肌紧张
阅读全文

A.感受器 B.传入神经元 C.神经中枢 D.传出神经元 E.效应器

在腱反射中,梭外肌纤维属于 答案: E 在肌紧张反射中,脊髓前角运动神经元属于 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学640评论神经中枢 脊髓前角运动神经元
阅读全文

A.感受器 B.传入神经 C.神经中枢 D.传出神经 E.效应器

肌梭属于 答案: A 脊髓的抑制性中间神经元属于 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学772评论神经中枢 肌梭
阅读全文

A.M受体 B.N1受体 C.N2受体 D.α受体 E.β受体

分布于骨骼肌细胞膜上的受体是 答案: C 分布于心肌细胞膜上的肾上腺素能受体是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学682评论心肌细胞膜 骨骼肌细胞膜
阅读全文

A.α1受体 B.α2受体 C.β1受体 D.β2受体 E.β3受体

激活后能促进糖酵解代谢的主要受体是 答案: D 激活后能促进脂肪分解代谢的受体是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学718评论β2受体 糖酵解
阅读全文

A.α受体 C.β2受体 B.β1受体 D.M受体 E.N受体

导致心率加快、传导加速、心肌收缩力加强的受体是 答案: B 引起支气管平滑肌舒张的受体是 答案: C 促进胃肠运动的受体...
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学671评论M受体 β2受体
阅读全文

去甲肾上腺素激活α受体后引起舒张效应的部位是

A、冠状血管 B、皮肤黏膜血管 C、脑血管 D、小肠平滑肌 E、竖毛肌 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学1,348评论去甲肾上腺素 小肠平滑肌
阅读全文

交感神经节前纤维释放的递质是

A、肾上腺素 B、去甲肾上腺素 C、乙酰胆碱 D、5-羟色胺 E、 ATP 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学826评论乙酰胆碱
阅读全文

躯体运动神经末梢释放的递质是

A、乙酰胆碱 B、多巴胺 C、去甲肾上腺素 D、谷氨酸 E、肾上腺素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学1,138评论乙酰胆碱
阅读全文

支配虹膜环形肌的是

A、N受体 B、M受体 C、α受体 D、β受体 E、多巴胺受体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学788评论M受体 虹膜环形肌
阅读全文

属于N1型胆碱能受体拮抗剂的是

A、十烃季铵 B、阿托品 C、六烃季铵 D、酚妥拉明 E、普萘洛尔 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学822评论六烃季铵 胆碱受体
阅读全文
77

文章分页

1 … 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 … 77

热门试题

青霉素 变异型心绞痛 贫血 类风湿关节炎 急性肾衰竭 高钾血症 胃溃疡 室性期前收缩 缺铁性贫血 肾上腺素 慢性肾盂肾炎 特发性血小板减少性紫癜 尿路感染 溃疡性结肠炎 糖尿病肾病 金黄色葡萄球菌 Ⅱ型呼吸衰竭 DNA 上消化道出血 TSH 心肌梗死 肾病综合征 脂代谢 慢性肾衰竭 艾滋病 左心衰竭 心力衰竭 急性左心衰竭 冠心病 扩张型心肌病 痛风 慢性肾小球肾炎 主动脉瓣关闭不全 结核性腹膜炎 幽门螺杆菌 急性心肌梗死 急性肾盂肾炎 美托洛尔 精神分裂症 甲状腺功能亢进症 医学伦理 肺结核 膜性肾病 再生障碍性贫血 蛋白质 COPD 传染病防治法 Graves病 肝硬化 胃癌 糖皮质激素 糖代谢 三羧酸循环 十二指肠溃疡 高血压 急性淋巴细胞白血病 胺碘酮 肠结核 支气管哮喘 奥美拉唑 肾综合征出血热 慢性肺源性心脏病 重症肌无力 伤寒 疟疾 脑出血 流行性脑脊髓膜炎 慢性肾功能不全 支气管扩张 糖尿病 甲亢 肝性脑病 消化性溃疡 DIC 呋塞米 心包积液 血管紧张素转换酶抑制剂 主动脉瓣狭窄 二尖瓣狭窄 系统性红斑狼疮 氨基酸代谢 阿司匹林 心房颤动 ¹³¹I ACEI 胆固醇 胃镜 胰岛素 阵发性室上性心动过速 β受体拮抗剂 急性肾小球肾炎 洋地黄中毒 急性胰腺炎 克罗恩病 慢性粒细胞白血病 代谢性酸中毒 多发性骨髓瘤 慢性阻塞性肺疾病 洋地黄
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付